Подтвердить сколиоз у ребенка
Модераторы! Очень прошу не переносить тему хотя бы пару деньков. Этот раздел более активный, а мне очень нужна помощь!
Ребенку 17 лет. Последние 3-4 года у него был подтвержденный сколиоз. Недавно позвонили из поликлиники и сказали, что нужно придти на рентген в поликлинику и подтвердить диагноз. Я спросила: "Кому именно это нужно?". Ответили, что звонили из военкомата. Я отвела его, подумав, что так положено, видимо, подтверждать в течении какого-то времени. Сейчас жалею сильно. Пришло заключение, что у ребенка никаких отклонений нет! А так может быть вообще? Несколько лет был, а сейчас все идеально. Я бы поверила, если бы были улучшения. Ну мало ли, один доктор так посмотрел, другой по-другому. Но в то, что все вдруг само рассосалось не верю.
Сейчас еще в шоке пока. Не понимаю, куда бежать и где пройти обследование? Пока понимаю только, что сделать это нужно не в частной клинике, а в крупном Государственном центре. Это чтобы потом не обвиняли, что мы купили заключение. Понимаю, что это все будет за деньги, потому что бесплатно сейчас ничего не добъешься.
Самое главное, что этот диагноз не освобождал ребенка от армии. Категория Б у него была с этим диагнозом. И зачем так тупо было его снимать, не понимаю? Может правда все прошло? Но что-то я в это не верю.
Вообщем, нужен хороший центр Государственный, где квалифицированно и непредвзято смогут провести обследование и дать заключение, которое примет потом без вопросов поликлиника дворовая. Подскажите?
Ребенку 17 лет. Последние 3-4 года у него был подтвержденный сколиоз. Недавно позвонили из поликлиники и сказали, что нужно придти на рентген в поликлинику и подтвердить диагноз. Я спросила: "Кому именно это нужно?". Ответили, что звонили из военкомата. Я отвела его, подумав, что так положено, видимо, подтверждать в течении какого-то времени. Сейчас жалею сильно. Пришло заключение, что у ребенка никаких отклонений нет! А так может быть вообще? Несколько лет был, а сейчас все идеально. Я бы поверила, если бы были улучшения. Ну мало ли, один доктор так посмотрел, другой по-другому. Но в то, что все вдруг само рассосалось не верю.
Сейчас еще в шоке пока. Не понимаю, куда бежать и где пройти обследование? Пока понимаю только, что сделать это нужно не в частной клинике, а в крупном Государственном центре. Это чтобы потом не обвиняли, что мы купили заключение. Понимаю, что это все будет за деньги, потому что бесплатно сейчас ничего не добъешься.
Самое главное, что этот диагноз не освобождал ребенка от армии. Категория Б у него была с этим диагнозом. И зачем так тупо было его снимать, не понимаю? Может правда все прошло? Но что-то я в это не верю.
Вообщем, нужен хороший центр Государственный, где квалифицированно и непредвзято смогут провести обследование и дать заключение, которое примет потом без вопросов поликлиника дворовая. Подскажите?
И в данном случае врач необходим хотя бы для того чтобы понять какова ситуация сейчас и что делать, т.к. проблемы с позвоночником это серьезно
При первичной постановке в военкомате с этими 14 градусами поставили категорию Б, то есть годен. Выправилось уже потом.
Что касается военкомата - сын приносил мед. документы из детской гос.поликлиники с диагнозом 3 степень сколиоза, по-моему, было тогда 39 градусов. Но в военкомате его послали проходить еще одну комиссию уже во взрослой гос. больнице (как раз 18 исполнилось). Там не делают постуральный снимок, а сделали 6-9 снимков спины частями и по их результатам на 15 градусов меньше было. Для категории В этого оказалось достаточно, но буквально 1 градус меньше - категория Б. Поэтому я не стала спорить нервы трепать. Конечно, к сожалению, ничего не уменьшилось, просто неправильно посчитали. Переделали снимок в разных местах, в ЦИТО подтвердили 39-40 градусов.
Еще хорошо делают снимки и правильно считают градусы в Центравиамед, и цена в 2 раза ниже, чем в ЦИТО.
То ,что стоит в приписном- можете забыть. Будет мед комиссия по достижении 18 лет, и вот там уже и будет присваиваться категория.
Все обследования обязательно подгрузите в ЕМИАС.
спасибо