34

Матрас при сколиозе - жесткий?

Подскажите, пожалуйста!
У ребенка - 14 лет, заболела спина, на рентгене выявили сколиоз, 9 градусов, если важно.
Ортопед в районной поликлинике рекомендовал очень жесткий матрас, т.е. буквально доски и тонкий матрасик.
Консультировались еще в одном месте, у молодого реабилитолога. Она сказала, что это все устаревший советский подход, надо спать на том, на чем удобно.
А как на самом деле? Поделитесь мнениями

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста!
У ребенка - 14 лет, заболела спина, на рентгене выявили сколиоз, 9 градусов, если важно.
Ортопед в районной поликлинике рекомендовал очень жесткий матрас, т.е. буквально доски и тонкий матрасик.
Консультировались еще в одном месте, у молодого реабилитолога. Она сказала, что это все устаревший советский подход, надо спать на том, на чем удобно.
А как на самом деле? Поделитесь мнениями
Я сыну купила фанеру на озоне 1,5 на 1 м. На нее кладу кокосовый матрас 3 см высотой и ватное одеяло. Говорит,что ему так хорошо стало. Не знаю,как сколиоз,а кифоз выпрямляется немного. Говорит,что как будто переворачиваясь массирует себе бока. По ощущениям как спать на полу без матраса получилось. Но я пришла к этому интуитивно,ничего про такое не читала. Наоборот не нашла инфо про спать на жёстком при сколиозе. Если интересно дам ссылку на фанеру и ватное одеяло
Anonymous
у дочки тоже сколиоз. от матраса он не появится и не исчезнет. покупайте на чем удобно и спина, чтобы отдыхала, а не мучалась
Ещё важен вес. При лишнем весе только жёсткий матрас.Спина должна фиксироваться и не напрягаться от колыхания в мягких и средних матрасах.Если ребёнок легкий,как кузнечик,то матрас по удобству.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения