58
Эпштейн-Барр у подростка
Чем лечить? Болеет 8 месяцев,бегаем по врачам. Беспокоит лающий кашель и температура 37,2, слабость. Лечите,говорят,симптоматически. Особо ничего не помогает (( Сыну 14 лет, физически всегда крепкий был,а тут такое. Не переносите в здоровье пжл,там нет никого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЧем лечить? Болеет 8 месяцев,бегаем по врачам. Беспокоит лающий кашель и температура 37,2, слабость. Лечите,говорят,симптоматически. Особо ничего не помогает (( Сыну 14 лет, физически всегда крепкий был,а тут такое. Не переносите в здоровье пжл,там нет никого.
Anonymous
Этот вирус не лечится, он всегда с нами, странно, что вы не знаете. Это вирус герпеса, лечится симптоматически. Сдайте на другие вирусы, на микоплазмы всякие итд.
Anonymous
"В крови 90 процентов взрослых людей на Земле, считают ученые, есть антитела к вирусу Эпштейна — Барр. При этом большинство из них даже не догадываются о когда-то перенесенной инфекции.
Он повсюду.
Когда Хенли протестировали рядовых американцев, 90 процентов из них оказались положительными на ВЭБ
Студенческий подход к гигиене
«Поцелуйная болезнь», которую вызывает вирус Эпштейна — Барр, зовется так неслучайно. В подавляющем большинстве случаев именно от поцелуя с больным ею — или бессимптомным носителем вируса — человек без антител к ВЭБ заболевает через две-три недели инфекционным мононуклеозом.
Инфекционный мононуклеоз называют еще «болезнью студентов», поскольку большое количество случаев заболевания в развитых странах приходится на возраст между 15 и 24 годами, а способствуют заболеванию скученность и тесные контакты — поцелуи, общая посуда и полотенца — больных и здоровых. В развивающихся странах, где с санитарно-гигиеническими нормами хуже, основную когорту заболевших составляют дети от 1 года до 12 лет.
Частоту инфекционного мононуклеоза трудно установить из-за малосимтомных форм заболевания — люди либо не идут к врачу и им не ставят диагноз, либо вообще переносят болезнь с минимальными симптомами.
Он повсюду.
Когда Хенли протестировали рядовых американцев, 90 процентов из них оказались положительными на ВЭБ
Студенческий подход к гигиене
«Поцелуйная болезнь», которую вызывает вирус Эпштейна — Барр, зовется так неслучайно. В подавляющем большинстве случаев именно от поцелуя с больным ею — или бессимптомным носителем вируса — человек без антител к ВЭБ заболевает через две-три недели инфекционным мононуклеозом.
Инфекционный мононуклеоз называют еще «болезнью студентов», поскольку большое количество случаев заболевания в развитых странах приходится на возраст между 15 и 24 годами, а способствуют заболеванию скученность и тесные контакты — поцелуи, общая посуда и полотенца — больных и здоровых. В развивающихся странах, где с санитарно-гигиеническими нормами хуже, основную когорту заболевших составляют дети от 1 года до 12 лет.
Частоту инфекционного мононуклеоза трудно установить из-за малосимтомных форм заболевания — люди либо не идут к врачу и им не ставят диагноз, либо вообще переносят болезнь с минимальными симптомами.
Anonymous
я не имел дела с этим вирусом, но знаю, что моим детям всегда помогает Ренгалин от кашл.я
и еще я так и не смогла выяснить, что это за действие - антигистаминное, мокроторазжижающее или еще что. Но кашель проходит
и еще я так и не смогла выяснить, что это за действие - антигистаминное, мокроторазжижающее или еще что. Но кашель проходит
Anonymous
С чего вы взяли, что это Эпштейн-Барр? Этот диагноз можно ставить только по посеву крови, этот вирус, если живой, должен высеяться. И очень мало лабораторий имеют лицензию на этот анализ.
Если ваш врач поставил анализ по антителам, то свой диплом он купил в подворотне. Если вы в Москве, подскажу, куда сходить за правильным обследованием.
ПЦР еще туда-сюда, но там мертвый вирус от живого не отличить.
Если ваш врач поставил анализ по антителам, то свой диплом он купил в подворотне. Если вы в Москве, подскажу, куда сходить за правильным обследованием.
ПЦР еще туда-сюда, но там мертвый вирус от живого не отличить.
Anonymous
У моего сына были такие периоды несколько раз по нескольку месяцев. Нашли только отсутствие антител А (врожденное). Причину температуры так и не нашли. Сейчас считают, что это ковидный "хвост", после каждого ковида такая петрушка. Вроде много таких людей стало.
Anonymous
Меня лечили комплексом противовирусных по сложной схеме. Ищите врача.
Мы ходили к инфекционисту в районной поликлинике (сын был такого же возраста). Были плохие анализы крови. Выписали энгистон и еще что то... Вот второй препарат не помню ((((
Хорошего инфекциониста вам надо
Хорошего инфекциониста вам надо
Anonymous
Эпштейн Бар и кашель совершенно разные области, кашель у него от коклюша, сдайте анализ. Скорее всего найдут антитела, типа переболел. Остаточный кашель пройдет сам. Если делали рентген и все чисто, волноваться не о чем.
У моего именно болезнь месяца полтора-два была и как раз кашель, а потом долго АСТ что ли в норму приходило и еще какие-то показатели. Но все пришло в норму, но да - долго длилось.
Anonymous
Мой сын летом переболел ИМ, увезли в Сперанского, лечили как положено, все обследования сделали
Поднимаем иммунитет по схема нутрициолога- лактоферрин,л-лизин, пробиотики, вит С,Д, цинк
С августа болел 3 раза в легкой форме, без температуры, это просто шикарно для него
Миндалины по-прежнему ужасные
Поднимаем иммунитет по схема нутрициолога- лактоферрин,л-лизин, пробиотики, вит С,Д, цинк
С августа болел 3 раза в легкой форме, без температуры, это просто шикарно для него
Миндалины по-прежнему ужасные
Anonymous
у нас многие болеют по году и больше, даже берут академки в школе, потому что домашнего обучения у нас нет. так что 8 месяцев - это еще не предел.
моя дочь тоже очень долго им болела, даже сейчас не помню сколько, но тоже что-то около года.
моя дочь тоже очень долго им болела, даже сейчас не помню сколько, но тоже что-то около года.
Anonymous
Я эту дрянь подцепила в 30+ лет, переносила оооочень тяжело, почти 4 недели с высоченной температурой и диким кашлем.
Врачи еще долго не могли поставить диагноз, болячка считается все ж детской)
Только иммунитет поднимать и снимать побочки....
Врачи еще долго не могли поставить диагноз, болячка считается все ж детской)
Только иммунитет поднимать и снимать побочки....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения