Школа
58
Anonymous
Детское здоровье
27.02.25 19:39

Эпштейн-Барр у подростка

Чем лечить? Болеет 8 месяцев,бегаем по врачам. Беспокоит лающий кашель и температура 37,2, слабость. Лечите,говорят,симптоматически. Особо ничего не помогает (( Сыну 14 лет, физически всегда крепкий был,а тут такое. Не переносите в здоровье пжл,там нет никого.

Свернуть
Ответить
Почему так долго? У сына бы острый мононуклеоз лет в 16, такой, когда миндалины опухают так, что смыкаются + температура 40. Загрузили в больничку - в Сперанского. Там не лечили ничем, 3 дня без улучшений и прокололи дексаметазон. Улучшилось всё мгновенно. Дальше просто жил, ждал, пока селезенка и печень уменьшится, чтоб в зал пойти. Я б решила, что это температурный хвост и начинала жить полной жизнью. Ну, срб и трансаминазы сдайте для успокоения и узи внутр органов.
Ответить
у него с утра 36,9, к вечеру 37,3 слабость, глаза больные, кашель. Полной жизнью жить затруднительно,поэтому и пишу сюда. Начиналось как у вас летом,температура 39. срб и трансаминазы сдадим, спасибо
Ответить
А через месяц после острой фазы вы их сдавали - срб и биохимию? УЗИ делали? Вас должны были направить. Так-то, по идее, надо сдавать и ревмопробы. Сходите в бесплатную поликлинику и стребуйте с них узи, полную биохимию и ревматолога на всякий случай.
Ответить
спасибо Вам большое. А ревматолог зачем?
Ответить
На всякий случай. Длительная слабость - как раз туда. Он тоже назначит анализы, станет понятнее, куда дальше идти.
Ответить
записала,еще раз благодарю)
Ответить
В санаторий на месяц.
Ответить
Горло болит? Отекает? Вирус можно погасить только подняв иммунитет. Или курс у иммунолога, или санаторий. Я в том году переболела, очень сильно болело горло, 3 недели. Отекло где-то за миндалинами и не проходило. Чуть лучше вроде после бесконечных полосканий и потом опять по кругу. Я обратилась к гирудотерапевту, ставила пиявки. После курса пиявок прошло.
Ответить
скажите, пиявки это больно?
Ответить
Мальчику не подойдёт, скорее всего. Да, кусают больно, потом пока сидят уже терпимо. Но именно что хорошо поднимают иммунитет. Посоветуйтесь с иммуннологом, может санаторий, минеральные воды, грязи. Они тоже хорошо поднимают иммунитет.
Ответить
Моему очень помогла инфекционист в Морозовской, Кладова её фамилия и если я правильно помню, она профессор. Обратились к ней платно в КДЦ Морозовской
Ответить
спасибо, записала
автор
27.02 20:21
спасибо, записала
Ответить
Автор, нам выписывали Валвир, схему не помню, но помог хорошо, активность вируса снял.
Ответить
Спасибо, схему погуглю.П.С.Ник у вас- отрыв башки)))
Ответить
Этот вирус не лечится, он всегда с нами, странно, что вы не знаете. Это вирус герпеса, лечится симптоматически. Сдайте на другие вирусы, на микоплазмы всякие итд.
Ответить
Зачем на другие сдавать? Для разнообразия?
Ответить
Понять, почему такая темпа и часто болеет. Полет там хламидия пневмония или микоплазма пневмония .
Ответить
педиатр говорит,что легкие совершенно чистые, но послала на рентген.Рентген еще не делали
Ответить
Значит гуляйте больше , ешьте полезное и правильные и хернёй не страдайте.
Ответить
"В крови 90 процентов взрослых людей на Земле, считают ученые, есть антитела к вирусу Эпштейна — Барр. При этом большинство из них даже не догадываются о когда-то перенесенной инфекции.
Он повсюду.
Когда Хенли протестировали рядовых американцев, 90 процентов из них оказались положительными на ВЭБ
Студенческий подход к гигиене
«Поцелуйная болезнь», которую вызывает вирус Эпштейна — Барр, зовется так неслучайно. В подавляющем большинстве случаев именно от поцелуя с больным ею — или бессимптомным носителем вируса — человек без антител к ВЭБ заболевает через две-три недели инфекционным мононуклеозом.
Инфекционный мононуклеоз называют еще «болезнью студентов», поскольку большое количество случаев заболевания в развитых странах приходится на возраст между 15 и 24 годами, а способствуют заболеванию скученность и тесные контакты — поцелуи, общая посуда и полотенца — больных и здоровых. В развивающихся странах, где с санитарно-гигиеническими нормами хуже, основную когорту заболевших составляют дети от 1 года до 12 лет.

Частоту инфекционного мононуклеоза трудно установить из-за малосимтомных форм заболевания — люди либо не идут к врачу и им не ставят диагноз, либо вообще переносят болезнь с минимальными симптомами.
Ответить
У ребенка автора, как я поняла, всего лишь антитела к ВЭБ. Не стоит это называть - болеет мононуклеозом. 2/3 населения болеет в виде орви или ангины. Некоторые «везунчики» болеют тяжело, но это редко.
Ответить
да,антитела и селезенка увеличена.
Ответить
Антитела G - это полное отсутствие оснований для диагностики. Или у него М повышены несколько месяцев?
Ответить
я не имел дела с этим вирусом, но знаю, что моим детям всегда помогает Ренгалин от кашл.я

и еще я так и не смогла выяснить, что это за действие - антигистаминное, мокроторазжижающее или еще что. Но кашель проходит
Ответить
зафиксировала,спасибо
Ответить
Здесь ссылку можно дать?
Найдите сайт Корниловой Елены, набирите в поиске ваш Эпштейн. Там статья. У нее много полезной информации. Максимум, что потеряете - время на прочтение. Препаратов будет перечислено много. Выберите часть. Я еще про каждый препарат дополнительно информацию читаю, что от чего и как.
Да! И здоровья ребенку! И Вам!
Ответить
Нашла, спасибо))Буду изучать
Ответить
С чего вы взяли, что это Эпштейн-Барр? Этот диагноз можно ставить только по посеву крови, этот вирус, если живой, должен высеяться. И очень мало лабораторий имеют лицензию на этот анализ.

Если ваш врач поставил анализ по антителам, то свой диплом он купил в подворотне. Если вы в Москве, подскажу, куда сходить за правильным обследованием.

ПЦР еще туда-сюда, но там мертвый вирус от живого не отличить.
Ответить
да, вМоскве,подскажите пжл.
Ответить
В герпесцентре на Гримау. Это заведение с советского времени, там специальная лаборатория и врачи по этой группе вирусов. Лучше их никого нет.
Ответить
Подскажите, и мне, пожалуйста, как анализ называется и где можно сдать
Ответить
Посев крови?
У дочери гордо болело сильно, и часто. В очер раз дошли до врача. Попросила мазок из горла на чувствительность к антибиотикам. Они и на барр взяли. Нашли. При том, что лимфоузлы и прочий мононуклеоз случился уже неск лет назад. Сейчас типа просто заразная была. Ну и , возможно, горло от него болело. На герпес тож проверяли, отрицательный оказался.
Районная детская поликлиника.
Ответить
Можно сеять и слизистые. Но даю руку на отсечение - это был мазок методом пцр, а не посев. И это не повод диагностировать ВЭБ.
Ответить
В смысле - не повод? Ничего не поняла. Поводом в моем случае было больное горло. Я вообще шла за антибиотиками, те за диагностикой бактерий, а не вирусов, которые в принципе не лечатся,
и вэб, а тем более неожиданный кипиш врачей с карантином в этой связи, в мои планы и прогнозы не входил)
Странно, что не проверили на кучу других вирусов, наверно, еще б чтонибудь нашли))) Сейчас какойто коксаки популярен.
Я писала, собственно, о том, что на вэб, и не только на него, анализы берут и в район поликлинике, и в больницах при госпитализации, и в инвитрах всяких. Вроде как не редкость.
Ответить
Их берут, но врачи их интерпретировать не умеют. Массово. В этом проблема.
Ответить
У моего сына были такие периоды несколько раз по нескольку месяцев. Нашли только отсутствие антител А (врожденное). Причину температуры так и не нашли. Сейчас считают, что это ковидный "хвост", после каждого ковида такая петрушка. Вроде много таких людей стало.
Ответить
кстати, как вариант.Мы домашний тест по слюне делали,отрицательный,но я им не очень доверяю.
Ответить
Так у него иммунодефицит, поэтому и субфебрилитет
Ответить
Ну это условный иммунодефицит. Механизм не ясен.
Ответить
В смысле не ясен? IgA не вырабатываются же
Ответить
Это не влияет на общий иммунитет, G и М в норме.
Ответить
Ну, это росток А, иммунитет слизистых
Ответить
Это снижение барьерной функции слизистых. На этом все. Общий иммунитет не изменен.
Ответить
Меня лечили комплексом противовирусных по сложной схеме. Ищите врача.
Ответить
Предлагаете поискать шарлатана? Противовирусных не существует. Вообще. Нет ни одного средства с доказанной эффективностью. Зато гора дорогого плацебо, это сколько угодно.
Ответить
Не говорите о том, чего не знаете. Сейчас очень сильные эффективные препараты появились. Как Вы думаете, почему люди со СПИД живут десятилетиями сейчас? Препараты иммунные. Они сначала подпитывают иммунную систему, потом идёт стимуляция выработки антител. Курс где-то дней 40. Я лечилась на таких схемах 2 года, 2 курса в год. Дорого, но эффективно. Через 2 года у меня выявилось окончательно аутоиммунное заболевание и эти курсы мне под запретом теперь. Но нашла выход - гирудотерапия и иглорефлексотерапия. Так и живу дальше. Это тоже достаточно эффективно, но ребёнку не посоветую. Хотя моей племяннице сестра так и поднимала иммунитет при такой же проблеме: пиявки и хороший гомеопат, справились за месяц-два. Вышли из этой ямы. За то, что пиявки ставили, договорились с ней на денежную компенсацию. Что-то типа 500 руб за каждый раз. Иначе ни в какую уговорить невозможно было.
Ответить
Вы не отличаете иммунные препараты от противовирусных. И при этом решились что-то советовать.
Ответить
Противовирусные тоже могут входить в этот курс, если врач посчитает нужным. У меня входили. Ещё вопросы?
Ответить
Есть, конечно. Гепатит С, вич, герпес, какой-то вид гриппа
Ответить
Мы ходили к инфекционисту в районной поликлинике (сын был такого же возраста). Были плохие анализы крови. Выписали энгистон и еще что то... Вот второй препарат не помню ((((
Хорошего инфекциониста вам надо
Ответить
про энгистон записала.Про инфекциониста уже поняла,спасибо Вам.
Ответить
Эпштейн Бар и кашель совершенно разные области, кашель у него от коклюша, сдайте анализ. Скорее всего найдут антитела, типа переболел. Остаточный кашель пройдет сам. Если делали рентген и все чисто, волноваться не о чем.
Ответить
У моего именно болезнь месяца полтора-два была и как раз кашель, а потом долго АСТ что ли в норму приходило и еще какие-то показатели. Но все пришло в норму, но да - долго длилось.
Ответить
Мой сын летом переболел ИМ, увезли в Сперанского, лечили как положено, все обследования сделали
Поднимаем иммунитет по схема нутрициолога- лактоферрин,л-лизин, пробиотики, вит С,Д, цинк
С августа болел 3 раза в легкой форме, без температуры, это просто шикарно для него
Миндалины по-прежнему ужасные
Ответить
Они его в Сперанского никак не лечат. Ждут, чтоб сам прошел. Какие у моего миндалины я и не знаю…
Ответить
Летом лечили, когда вас не лечили я не знаю
Пришел домой с идеальными миндалинами, щас конечно опять ужас
Все обследования, все анализы сделаны
Ответить
у нас многие болеют по году и больше, даже берут академки в школе, потому что домашнего обучения у нас нет. так что 8 месяцев - это еще не предел.
моя дочь тоже очень долго им болела, даже сейчас не помню сколько, но тоже что-то около года.
Ответить
Я эту дрянь подцепила в 30+ лет, переносила оооочень тяжело, почти 4 недели с высоченной температурой и диким кашлем.
Врачи еще долго не могли поставить диагноз, болячка считается все ж детской)
Только иммунитет поднимать и снимать побочки....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)