763
Уже край какой-то с медициной
Ребенку нужно к неврологу. К неврологу запись через педиатра. Записались к педиатру, ожидание 2 недели. Дождались. Направил к неврологу еще через две недели в другой поселок. Съездили туда. там ответ - у нас нет детского невролога. они что, не знают? Мы только справки выписываем.
Записали к неврологу на 22 апреля. То есть от первичного обращения до момента, когда может быть попадем к специалисту получается полтора месяца. Невролог это базовый специалист для детей, если что.
Теперь мне нужно к травматологу или к ортопеду. Самостоятельной записи нет.
Через терапевта. Но к терапевту записи тоже на 3 недели нет! Записалась в лист ожидания. Ну как быть?
Надо официально сказать уже, что бесплатной медицины нет.
Московская область, если что.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРебенку нужно к неврологу. К неврологу запись через педиатра. Записались к педиатру, ожидание 2 недели. Дождались. Направил к неврологу еще через две недели в другой поселок. Съездили туда. там ответ - у нас нет детского невролога. они что, не знают? Мы только справки выписываем.
Записали к неврологу на 22 апреля. То есть от первичного обращения до момента, когда может быть попадем к специалисту получается полтора месяца. Невролог это базовый специалист для детей, если что.
Через терапевта. Но к терапевту записи тоже на 3 недели нет! Записалась в лист ожидания. Ну как быть?
Anonymous
У нас теперь, как в Европе. Многие хотели
Anonymous
И что с того, что базовый врач. Ну не идёт работать, понимаете? Не идут! Не хотят за гроши, да- да, за гроши, поднимают ЗП только на бумаге). Плюс отношение пациентов скотское к врачам. Как к обслуге, вот и идут все платно. Там хоть быдло на прием не ходит, не может себе позволить в большинстве. Если бы платили нормально, то врачи может и потерпели бы заскоки пациентов, а так не платят так ещё куча жалоб, 90 проц не обоснованных. У меня золовка врач, проработала 6.5 лет и все, бросила медицину, колет губы, лоб. Приходила со слезами и вымотанная эмоционально. Педиатр на участке
Anonymous
С платной тоже как бы не але. У меня ДМС. Мало того, что в программу много чего не входит и приходится платить. Так еще заметила ньанс- очень много врачей со стажем 1-2 года. Ну как девочка два года назад окончившая институт разбертся в эндокринологических проблемах тетки в климаксе? И я так же как и по омс охотилась за записью к гастроэнтерологу.
Anonymous
Дочка (взрослая) была у гастроэнтеролога в поликлинике.
Врач назначил анализы и сказала потом прийти.
Идёт к терапевту за направлением - а она уволилась, а больше гастроэнтерологов ни в одном филиале поликлиники нет.
Хорошо, дайте направление в медицинский центр. - Нет, направление в центр только гастроэнтеролог может выписывать 🤪
Ушли ждать, когда появится гастроэнтеролог.........
Врач назначил анализы и сказала потом прийти.
Идёт к терапевту за направлением - а она уволилась, а больше гастроэнтерологов ни в одном филиале поликлиники нет.
Хорошо, дайте направление в медицинский центр. - Нет, направление в центр только гастроэнтеролог может выписывать 🤪
Ушли ждать, когда появится гастроэнтеролог.........
С записью какой -то треш.
Год назад на флюорографию можно было записаться хоть в тот же день, полно окошек.
Сейчас еле поймала через 2 недели....... Почему такое, непонятно......
Год назад на флюорографию можно было записаться хоть в тот же день, полно окошек.
Сейчас еле поймала через 2 недели....... Почему такое, непонятно......
Автор, а давайте познакомимся существу?
Какая именно поликлиника?
Какая именно поликлиника?
Anonymous
ДМС не предлагать?
Через тернии к звездам интереснее?
Если что есть хорошая группа в ТГ, где можно купить ДМС недорого.
Вообще не понимаю людей, которые страдают с ОМС и работают при этом, ну деньги же вы зарабатываете, зачем вам этот бег по кругу. ОМС для людей небогатых мягко говоря и для людей с большим кол-ом времени, ну и видимо хорошим здоровьем, тк. лечат там не очень
Через тернии к звездам интереснее?
Если что есть хорошая группа в ТГ, где можно купить ДМС недорого.
Вообще не понимаю людей, которые страдают с ОМС и работают при этом, ну деньги же вы зарабатываете, зачем вам этот бег по кругу. ОМС для людей небогатых мягко говоря и для людей с большим кол-ом времени, ну и видимо хорошим здоровьем, тк. лечат там не очень
Anonymous
У дочки ухо болело в феврале. Пошла в платную. Вылечить ничего не могли. Ходила, страдала. Не помогало их лечение. А денег тянули.
Хотя я ей сразу сказала, что в детстве ей всегда антибиотиками лечили. У нее лет с 5 до 10 были отиты. Но ребенком клали в больницу сразу.
В итоге смогла прорваться в обычную поликлинику к лору, но не сразу. Долго ждала запись. И то ли их лечение помогло, то ли уже само прошло.... В общем и платная у нас отвратительная. Я к этому.
Хотя я ей сразу сказала, что в детстве ей всегда антибиотиками лечили. У нее лет с 5 до 10 были отиты. Но ребенком клали в больницу сразу.
В итоге смогла прорваться в обычную поликлинику к лору, но не сразу. Долго ждала запись. И то ли их лечение помогло, то ли уже само прошло.... В общем и платная у нас отвратительная. Я к этому.
Когда я была моложе, т.е. была работа и зарплата, то все делала платно, тем более детям. Потому что бесплатно что-либо получить было крайне затруднительно - это надо было в 7 утра ловить талоны у поликлиники, потом еще сидеть полдня в живой очереди. К тому же еще, взять выходной на работе. Москва. Что вы сейчас ожидаете, откуда возьмутся врачи в поселке, при таких условиях и зарплатах? Может, когда-нибудь начнут их заманивать достойными условиями работы, но это не точно...
Anonymous
а стоматология? это же вообще треш, ее больше нет можно сказать. по ОМС во всяком случае, я про детскую. неврология вообще капец, у нас есть бабка невменяемая, какие она там проблемы может решить? только платно все и после тщательного анализа, ибо никаких гарантий попадания к хотя бы просто адекватному врачу нет.
Anonymous
Может здесь кто подскажет..
Сто лет не была в своей ЖК, тут пришла. Взяли мазки, а на кольпоскопию дали направление в другую ЖК, в кабинет паталогии шм. Завтра туда иду, но интересно, если понадобятся дальнейшии манипуляции, типа биопсии, то это кто и где будет делать? В нашей ЖК участковый или еще куда-нибудь пошлют?
Сто лет не была в своей ЖК, тут пришла. Взяли мазки, а на кольпоскопию дали направление в другую ЖК, в кабинет паталогии шм. Завтра туда иду, но интересно, если понадобятся дальнейшии манипуляции, типа биопсии, то это кто и где будет делать? В нашей ЖК участковый или еще куда-нибудь пошлют?
Anonymous
Там его иногда может не быть вовсе
Anonymous
Евы, посоветуйте. У меня очень болят суставы, воспалились. Я из дальнего Подмосковья. Ревматолога у нас в районе нет, даже платно.
К какому врачу можно еще обратиться? В Москву смогу поехать только через две недели.
К какому врачу можно еще обратиться? В Москву смогу поехать только через две недели.
Anonymous
Да, к сожалению, это реальность. Бесплатно долго всегда и не всегда выписывают направление.
Anonymous
Ещё действует письмо в депздрав , практически сразу находится место и вам перезванивает из поликлиники.
Я в таких случаях (не Москва и не Московская обл.) звоню в страховую компанию, через пару дней перезванивают с поликлиники и дают талон в ближайшие 2-3 дня.
Anonymous
Москва. Время действия сейчас. У мамы высокое давление вторую неделю . Через день приезжают скорые, сбивают. К терапевту запись на 11 апреля. Дежурный терапевт в поликлинике направлений к кардиологу не даёт и схему терапии не корректирует, тоже просто выдаёт таблетки первой помощи и все ( как скорая) . 75 лет Москва, пожилой человек вторую неделю не может скоректировать схему терапии и наконец попасть к кардиологу. Зато в поликлинике красиво.
Anonymous
Было направление на мрт, так и не смогла записаться.
У нас ближайший невропатолог за 240 км, ничего, живём, один фельдшер старый с таким же старым фонендоскомом на 4 поселка. Поселки по 500-1000 чел. Есть роддом в 70 км. Там же 3 калеки врача . Одно крыло роддом, второе крыло типа амбулатория. Одноэтажный сарай..
Anonymous
зато скорую помощь вызываете безо всякого повода, просто потому что лень идти в поликлиннику.
Anonymous
Ленинградская область. Столица этой самой области. Половины специалистов нет вообще или есть с очередью на два месяца (и то - нужно ловить запись,забыв про работу). Вторая половина - Абдул-Магул-Сухраб-чего-то-там, которые порой и по-русски-то хреново разговаривают. Так что только платно.
Anonymous
К гинекологу тоже не попасть, да и специалисты там так себе.
Съездила к платному, слава богу всё нормально.
Съездила к платному, слава богу всё нормально.
Первый канал вкурси о реальной медицине?
Anonymous
Ну что поделать не хотят люди врачами работать, а лечиться очень любят
Anonymous
Сокращают ипохондриков. И правильно делают. Еву почитать, половина ходят от нечего делать, каждый год полное обследование, совсем чокнулись.
В Москве отличная медицина, если реально есть проблема, все решается очень быстро, что для молодого, что для старого. Старший сын недавно оперировался, направил врач, все быстро и бесплатно. Мама тоже наблюдается, обследуют очень внимательно и хорошо лечат.
В Москве отличная медицина, если реально есть проблема, все решается очень быстро, что для молодого, что для старого. Старший сын недавно оперировался, направил врач, все быстро и бесплатно. Мама тоже наблюдается, обследуют очень внимательно и хорошо лечат.
Anonymous
Непонятна суть жалобы, ребенок стоит на учёте и ему отказали в приёме или вам просто нужно планово показаться. И сколько лет ребёнку. Если планово, то 1.5 месяца ожидания приемлимый срок, если срочно, то да, плохо. Но с другой стороны, если ребёнок болен и стоит на учёте, то доступ к неврологу организовывается быстрее.
По поводу базового специалиста, если ребёнок здоров, то к неврологу че ходить с детьми. А уж в младенчестве таких диагнозов понапишут неврологи от нечего делать, потом сиди переживай из-за этого всего.
По поводу базового специалиста, если ребёнок здоров, то к неврологу че ходить с детьми. А уж в младенчестве таких диагнозов понапишут неврологи от нечего делать, потом сиди переживай из-за этого всего.
Anonymous
Пора возвращать распределение в медах
Anonymous
А что за бесплатный центр лфк реабилитации? Выше три раза спросила ю ноль ответов.
Anonymous
Всë правильно: сколько мы платим медицине, столько и получаем. Платим копейки, вот врачи и голосуют ногами - увольняются. Поэтому надо не молча ждать записи, а обращаться в страховую, властям и так далее, чтобы обратная связь была, что в медицине не все так хорошо.
Anonymous
А почему в России правительство не хочет развивать регионы?
Anonymous
Блин, послали на консультацию к гинекологу.
Раньше посылали в 15 больницу.
А теперь дали в этот новый центр на перервинском.
Карты показывают, что мне туда ехать минимум с четырьмя пересадками 😨😨😨
Раньше посылали в 15 больницу.
А теперь дали в этот новый центр на перервинском.
Карты показывают, что мне туда ехать минимум с четырьмя пересадками 😨😨😨
сестре назначена чистка по показаниям... сегодня от врача- на конец июля, август ... прилэстно
Anonymous
Это жопа какая то. К неврологу вообще с ребенком не попасть, терапевт не дает запись. Ребенок не спит, щелкает пальцами рук, сам говорит,что кружится голова, потеет очень сильно, прям течет по голове, постоянно трясет головой - к неврологу не записывают. Я в шоке. Что делать? Посоветуйте.
Anonymous
Почитайте, кому не лень, на досуге. Все встанет на свои места и так везде. Найдете много ответов на свои вопросы
https://vk.com/medrabotnik_org
https://vk.com/medrabotnik_org
Anonymous
А вот вам и "забота" о вашем здоровье. Продолжайте дальше кошмарить работающих врачей, но помните, что новых не завезут.
А почему? А потому.
Вам дальше будут приезжать на дом, чтобы ленивые мамочки могли получить справку с доставкой на дом или посмотреть горлышко у малыша 35 лет. В орду по скорой помощи добавили мест. А вот эндокринологов, гастроэнтерологов, кардиологов - не будет
И откуда взяться бесплатной медицине, если все сделано так, что врачу узкой специальности надо получать образование за свой счет, а это суммы в миллионах
https://dzen.ru/a/Z-3nke9oFCnBvvR6?sid=201221695021471556
Так же неравномерно произошло перераспределение КЦП между специальностями ординатуры. Скажем, в ПСПбГМУ имени академика И. П. Павлова на некоторых специальностях будет только платный прием. Если год назад на «Гастроэнтерологию», «Дерматовенерологию» и «Эндокринологию» выделили хотя бы по два бюджетных места, то теперь их нет вообще. С 13 до нуля сократили КЦП на «Кардиологии». Зато «Скорая медицинская помощь» получила солидную прибавку. На эту специальность планируют принять 75 человек. Хотя в 2024 году набор на гораздо меньшее количество бюджетных мест – 45 - с треском провалился. Подали заявления всего 24 поступающих. В итоге по целевому конкурсу был зачислен один человек, по общему - 10, причем трое из них – на двух этапах дополнительного приема.
А почему? А потому.
Вам дальше будут приезжать на дом, чтобы ленивые мамочки могли получить справку с доставкой на дом или посмотреть горлышко у малыша 35 лет. В орду по скорой помощи добавили мест. А вот эндокринологов, гастроэнтерологов, кардиологов - не будет
И откуда взяться бесплатной медицине, если все сделано так, что врачу узкой специальности надо получать образование за свой счет, а это суммы в миллионах
https://dzen.ru/a/Z-3nke9oFCnBvvR6?sid=201221695021471556
Так же неравномерно произошло перераспределение КЦП между специальностями ординатуры. Скажем, в ПСПбГМУ имени академика И. П. Павлова на некоторых специальностях будет только платный прием. Если год назад на «Гастроэнтерологию», «Дерматовенерологию» и «Эндокринологию» выделили хотя бы по два бюджетных места, то теперь их нет вообще. С 13 до нуля сократили КЦП на «Кардиологии». Зато «Скорая медицинская помощь» получила солидную прибавку. На эту специальность планируют принять 75 человек. Хотя в 2024 году набор на гораздо меньшее количество бюджетных мест – 45 - с треском провалился. Подали заявления всего 24 поступающих. В итоге по целевому конкурсу был зачислен один человек, по общему - 10, причем трое из них – на двух этапах дополнительного приема.
Anonymous
Изумительные последствия миграционной политики: начинающееся засилье мигранов в числе врачей некоторых лечебных учреждений. Которые вдруг резко "заболевают" на ураза-байрам. И не лечат местных гяуров.
Пример: ситуация в 155 поликлинике г. Москвы. Вот, что (https://t.me/matveevkomment/9812) пишет одна из жительниц района:
"Я записалась к Яхьяевой Ю. на 31 марта, но запись 29 го неожиданно отменили, я переписалась к Камусову, запись опять отменили. Я пошла в поликлинику, разбираться, ужас: толпа пациентов,у которых записи отменили,сидят к дежурному, других переписывают! Люди недовольны, говорят, анклав создали из врачей мигрантов. Я прошлась по коридорам, они пустые, нет пациентов!!! Я сфотографировала пустые коридоры. И это в понедельник! Это врачи свой праздник отмечают?" (с).
Пример: ситуация в 155 поликлинике г. Москвы. Вот, что (https://t.me/matveevkomment/9812) пишет одна из жительниц района:
"Я записалась к Яхьяевой Ю. на 31 марта, но запись 29 го неожиданно отменили, я переписалась к Камусову, запись опять отменили. Я пошла в поликлинику, разбираться, ужас: толпа пациентов,у которых записи отменили,сидят к дежурному, других переписывают! Люди недовольны, говорят, анклав создали из врачей мигрантов. Я прошлась по коридорам, они пустые, нет пациентов!!! Я сфотографировала пустые коридоры. И это в понедельник! Это врачи свой праздник отмечают?" (с).
Anonymous
Не могу понять что делать и как лечиться людям немного зарабатывающим.
Сделала 4 блокады. 32 тыс. 10 уколов.
Ну я ладно, переживу. А как же пенсионеры и подобные категории? Очень грустно.
Сделала 4 блокады. 32 тыс. 10 уколов.
Ну я ладно, переживу. А как же пенсионеры и подобные категории? Очень грустно.
Поход в платную - сразу 7 тыс. руб !
И ещё минимум 5 уйдет на лекарства...
И ещё минимум 5 уйдет на лекарства...
Anonymous
Записана на завтра к терапевту. Только что звонили, спрашивали, пойду ли я завтра к врачу и цель визита. Звонили с мобильного.
Из поликлиники могут обзванивать, или это мошенники?
Из поликлиники могут обзванивать, или это мошенники?
Anonymous
Я метеозависима. Вчера на фоне погоды подскочило на работе давление, выше 180. Приняла таблетку максонидина и по настоянию начальника ушла в поликлинику за больничным. Нюанс. Моя поликлиника 115 закрылась на капитальный ремонт. Оказывается, нас всех скопом прикрепили к поликлинике на Куусинена, от меня это 2 видами транспорта, минут 40. Но есть поликлиника 128, которая от меня в 1,5 км. пешком или 2 остановки на автобусе. Туда я вчера и направилась с мыслью взять больничный и прикрепиться. А теперь чудеса. Прикрепиться к другой поликлинике можно 1 раз в год. Меня уже прикрепили к другой без моего ведома 25 марта, когда наша поликлиника закрылась. Переприкрепиться к 128 можно только через год. "Ну, жалуйтесь в страховую или горздрав... Мы ничем помочь не можем". Это первое. Второе. Таблетка снизила давление, и на приеме у доктора замеры показали уже 150 верхнее. Боли за грудиной, в руке, онемения, потливости нет. Голова оловянная и слабость. Больничный не положен, потому что меньше 170 верхнее. "Ну, а зачем вы таблеткой-то сбивали?" Пипец. Разве можно не сбивать давление? Мне было очень плохо, я лежала на работе в комнате отдыха, коллеги хотели неотложку вызвать. Сегодня пришла на работу, мои в осадок выпали, что я заявилась, начальница ко мне каждые 10 минут заглядывает с вопросом- как ты? Я никогда не брала больничный ни с чем, кроме как с ОРВИ. Да и то крайне редко. Последний раз года 3 назад. Это нормально все? Как это теперь работает? ЗЫ. Жалобу на принудительное прикрепление буду писать.
Anonymous
Аналогично. Наш филиал поликлиники ( она напротив дома!) - теперь прикреплен к головной поликлинике вообще другого района! И все, что было в шаговой доступности - теперь недоступно (
И предлагает ЕМИАС ехать на метро и автобусе аж.на Павелецкую и Коломенскую! Пара хотел попасть к глазному - обломс (( То же самое с лором. Езжайте на оленях. А три другие работающие поликлиники в шаговой доступности - теперь не наши.
Дурдом с этими ремонтами и переприкреплениями!
И предлагает ЕМИАС ехать на метро и автобусе аж.на Павелецкую и Коломенскую! Пара хотел попасть к глазному - обломс (( То же самое с лором. Езжайте на оленях. А три другие работающие поликлиники в шаговой доступности - теперь не наши.
Дурдом с этими ремонтами и переприкреплениями!
Anonymous
Мужу на днях стало плохо, сильное головокружение, еле с работы домой дошел. Давление 190 было. На следующий день ничего особо не изменилось, давление снижается , но ненадолго. Вызвали врача, поставил гипертонический криз, дали ему больничный на 3 дня. Давление за эти 3 дня нормализовалось, головокружение не прекратилось. В поликлинику еле дошел. Врач сказала, что с диагнозом гипертонический криз открыть больничный больше чем на 3 дня они не могут.
И дальше самое гениальное - сказала завтра опять вызывать врача и откроют больничный с другим диагнозом.
Тут читаю что врачи на дом не ходят, и это я хоть как-то, но могу понять. А тут получается пациент уже пришел, сидит перед тобой. А врач ему говорит завтра вызвать врача, уже типа по другому диагнозу.
НЕ МОСКВА.
И дальше самое гениальное - сказала завтра опять вызывать врача и откроют больничный с другим диагнозом.
Тут читаю что врачи на дом не ходят, и это я хоть как-то, но могу понять. А тут получается пациент уже пришел, сидит перед тобой. А врач ему говорит завтра вызвать врача, уже типа по другому диагнозу.
НЕ МОСКВА.
Anonymous
Из новенького сегодняшнего. Надо сделать периметрию, но оказывается можно сделать периметрию только 1 глаза. По умолчанию подразумевается, что глаз у человека 1))) А вот что бы сделать 2х одновременно, надо брать второй талон на родственника. Как вам?
Писала выше про мучения мамы с давлением.
Врачи поликлиники так и не дали маме направления к кардиологу. Заведующая сказала идите к терапевту она вам даст направление. А терапевт сказала , что же заведующая вам сама не дала направление, а меня она будет ругать и тоже не дала направление.
В итоге очередная скорая отвезла маму в кардиалогическую реанимацию, тк ЭКГ ухудшилось. Сегодня её перевели в отделение кардиологии.
Вот такой маразм, простого направления в поликлинике не дают, как итог больница.
Врачи поликлиники так и не дали маме направления к кардиологу. Заведующая сказала идите к терапевту она вам даст направление. А терапевт сказала , что же заведующая вам сама не дала направление, а меня она будет ругать и тоже не дала направление.
В итоге очередная скорая отвезла маму в кардиалогическую реанимацию, тк ЭКГ ухудшилось. Сегодня её перевели в отделение кардиологии.
Вот такой маразм, простого направления в поликлинике не дают, как итог больница.
Anonymous
Край с медициной - это 40 часов ожидания в канадской Скорой. Причем у пациентки муж - врач. А то бы дольше ждала.
https://www.cbc.ca/listen/live-radio/1-75-white-coat-black-art/clip/16138230-a-life-death-40-hour-wait-er
Медицину дорого содержать. Если содержать медицину и образование, больше ничего не будет. Как в СССР. Будете без носков и колготок.
https://www.cbc.ca/listen/live-radio/1-75-white-coat-black-art/clip/16138230-a-life-death-40-hour-wait-er
Медицину дорого содержать. Если содержать медицину и образование, больше ничего не будет. Как в СССР. Будете без носков и колготок.
Подруга сделала операцию на глаз (катаракта) приехала после больницы в поликлинику открывать больничный ( та еще схема) и оказалось, что именно в этот день она посетила окулиста в рамках диспансеризации и ей глазное давление измеряли. Пошла разбираться к заведующей. Та сказала, ну да, тут немного перестарались 😀 прилэстно
Anonymous
Вообще, ева такая ева, конечно...
Когда лет 15 назад я тут заводила темы, что медицина отвратительная и к врачам не просто не попасть на прием (дочке только-только инвалидность дали), но даже не попасть, чтоб записаться, мне в ответ смеялись, мол, хи-хи, ха-ха, идите платно, а если денег нет, то зачем рожали. Если просила подписать петиции, почти все стебались, что им не надо, все пользуются ДМС и платной медициной это очень удобно, а нищеброды пусть терпят.
А что же сейчас случилось, что все так недовольны? И это ещё учитывая, что сейчас ситуация с медициной "более лучше", как говорится, чем было 15-18 лет назад? Сейчас хоть спокойно можно записаться к врачам, без этих многочасовых очередей к журналу самозаписи. Специалисты все в наличии хоть в одном из филиалов.
Инвалидность у дочки никуда не делась, ей всё так же требуется регулярное наблюдение у спецов и лечение. Мы с мужем не молодеем, родители наши - мы все тоже активно стали следить за здоровьем, ходить по врачам. И сейчас нет тех проблем, как в нулевых-десятых, когда мы к банальному неврологу по 2-3 месяца не могли попасть, потому что не запишешься, вечно всё занято, а если записалась, то всё равно 2-3 часа сидишь в живой очереди. Сейчас просто в рамках диспансеризации я могу спокойно и за пару недель сделать маммографию, гастроскопию и УЗИ вен.
Когда лет 15 назад я тут заводила темы, что медицина отвратительная и к врачам не просто не попасть на прием (дочке только-только инвалидность дали), но даже не попасть, чтоб записаться, мне в ответ смеялись, мол, хи-хи, ха-ха, идите платно, а если денег нет, то зачем рожали. Если просила подписать петиции, почти все стебались, что им не надо, все пользуются ДМС и платной медициной это очень удобно, а нищеброды пусть терпят.
А что же сейчас случилось, что все так недовольны? И это ещё учитывая, что сейчас ситуация с медициной "более лучше", как говорится, чем было 15-18 лет назад? Сейчас хоть спокойно можно записаться к врачам, без этих многочасовых очередей к журналу самозаписи. Специалисты все в наличии хоть в одном из филиалов.
Инвалидность у дочки никуда не делась, ей всё так же требуется регулярное наблюдение у спецов и лечение. Мы с мужем не молодеем, родители наши - мы все тоже активно стали следить за здоровьем, ходить по врачам. И сейчас нет тех проблем, как в нулевых-десятых, когда мы к банальному неврологу по 2-3 месяца не могли попасть, потому что не запишешься, вечно всё занято, а если записалась, то всё равно 2-3 часа сидишь в живой очереди. Сейчас просто в рамках диспансеризации я могу спокойно и за пару недель сделать маммографию, гастроскопию и УЗИ вен.
Anonymous
А у меня непонятное... Были открыты направления до 31 мая на два УЗИ. Записаться не удавалось по причине хронического отсутствия свободных слотов и я периодически заходила ловить. Вчера эти направления просто исчезли из ЕМИАС.
Потому что все молчат и бояться выступить публично. Как только об этом начнут говорить все начнет налаживаться
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения