Школа
763
Anonymous
Детское здоровье
1.04.25 09:18

Уже край какой-то с медициной

Ребенку нужно к неврологу. К неврологу запись через педиатра. Записались к педиатру, ожидание 2 недели. Дождались. Направил к неврологу еще через две недели в другой поселок. Съездили туда. там ответ - у нас нет детского невролога. они что, не знают? Мы только справки выписываем.
Записали к неврологу на 22 апреля. То есть от первичного обращения до момента, когда может быть попадем к специалисту получается полтора месяца. Невролог это базовый специалист для детей, если что.
Теперь мне нужно к травматологу или к ортопеду. Самостоятельной записи нет.
Через терапевта. Но к терапевту записи тоже на 3 недели нет! Записалась в лист ожидания. Ну как быть?
Надо официально сказать уже, что бесплатной медицины нет.
Московская область, если что.

Свернуть
Ответить
попробуйте прикрепиться к московской поликлинике, там получше с этим
Ответить
В детских если только,Во взрослых тоже к специалистам попасть невозможно.У самой был и есть в данный момент печальный опыт(((Сейчас нас лечить никому не нужно.
Ответить
Получше, но не совсем. Нашу поликлин...
сильно противная ♤** Noblesse
1.04 09:47
Получше, но не совсем. Нашу поликлинику закрыли на ремонт и, если до закрытия, можно было записаться к терапевту в любой из пяти филиалов, то теперь только в один, до которого нам ехать с пересадкой и прилично еще пешком идти. В два филиала, до который от нас ходит транспорт записи нет
Ответить
В нашей московской то же самое
Ответить
+1000
Darmiya
1.04 15:43
+1000
Ответить
Если подмосковье будет крепиться к москве, то вам не хватит места[-X
Ответить
Всем хватить, многие уже прикреплены
Ответить
Вот поэтому и не запишешься
Ответить
Могут отказать, я в Балашихе живу хотела детей к ближайшей московской прикрепить, там половина области, на ресепшене шептались потом, как я ушла, прутся и прутся, своим нет места.
Ответить
Так вас прикрепили?
Ответить
в московской взрослой все один в один
Кунцево если что
Ответить
Московскую область к московской поликлинике не прикрепят
Ответить
Обращаться напрямую к заведующей, просить помощи у страховой компании, которая выдала полис.
Ответить
У нас в глубинке была поликлиника там все уволились , осталась одна медсестра и дед главврач. А а советское время там и гинеколог был, стоматология, все врачи, физио, прививки, бегали медсестры с бумажками и биксами. Мне невролог нужен был, надо ехать записываться в областной центр, это 120 км . Автобусы 4 раза в день ходят, я приехала, а мне сказали, он вчера уволился был один на всех . И детский и взрослый. А куда теперь направляют? Они пока не знают, распоряжения свыше не было, но приблизительно в больницу краевую, это ещё 150 км. Мне проще умереть.
Ответить
Капитализм. Напомню, что в СССР его хотели и ждали. В СССР не было хорошего и плохого, было на троечку всё усреднённое. А теперь бесплатное, как и во всех капстранах хреновое или платное хорошее.
Ответить
Это не частные клиники, капитализм тут ни при чем.
Ответить
Платное так же плохое +выкачивание денег.
Ответить
глубинка ? Вы точно про себя пишете ? Или хотите "из первых уст" пересказать чью-то историю ?
Ответить
Вы явно врете или напишите где та глубинка и где вы живете) и куда вас отправляли
Ответить
Светлогорск, отправили в Норильск. Это красноярский край
Ответить
Карелия
Anonymous
1.04 10:34
Карелия
Ответить
Они посылают от одного к другому, у заведующей кабинет закрыт, висит телефон, на который никто не отвечает. У нас так, город-миллионник. А моему отцу при попытке пожаловаться заведующей (это правдв во взрослой поликлинике) было сказано прямым текстом "договаривайтесь с терапевтом")), зато появилась пара кабинетов замзамов, которых не было 10 лет назад и которые тоже всегда закрыты. Беспредел полный, даже в 90е такого не было.
Ответить
+100%
Anonymous
6.04 11:18
+100%
Ответить
Поменяйте место прикрепления. В детских поликлиниках как раз вме быстрее и проще, чем во взрослых.
Ответить
куда прикрепиться жителю подмосковного поселка, который находится за 100 км от Москвы?
Ответить
в ближайший подмосковный город , к которому относится ваш поселок
я тоже в МО , в деревне, за 100 км от Москвы - хожу к платным в ближ город ( 20 км) или еду в Москву
Ответить
зачем же вы ходите к платному или едете в Москву, если у вас прекрасная медицина?
Ответить
а где я писала про прекрасную медицину у нас?
если мне хочется срочно и без очередей с бапками -хожу платно
если что то серьезное или плановое, больше доверяю Москве , почему вас это удивляет?
Ответить
Тогда зачем вы советуете автору прикрепиться к поликлинике в Подмосковье?
Ответить
если у автора нет альтернативы ( как у меня) куда ей прикрепляться?
Ответить
какая же это альтернатива, если врачей и в Подмосковье нет?
Ответить
конечно есть и врачи и поликлиники и больницы и федеральные центры
из Подмосковья со срочными случаями отправляют в Моники, например
можно ждать бесплатной записи , если нужно срочно ,можно пойти платно
Ответить
Главное, чтоб деньги были . Нет денег- жди очередь по ОМС.
Ответить
Посмотрите где в вашем мо нормальная поликлиника. Напишите где именно ваш посёлок, тогда и подскажем.
Ответить
Да, согласна.Бесплатной медицины нет . Как и бесплатного образования.Уже для себя это признала. Даже не знаю, что Вам сказать...Наш девиз теперь :" спасение утопающих дело рук самих утопающих"
Ответить
для кого же бюджетные места в вузах?
Ответить
Для сирот и инвалидов.
Ответить
))))
Знаю много детей, кто учится бесплатно. Они не сироты и не инвалиды.
Ответить
))))
Ну, кто бы сомневался!
Ответить
В смысле?
Моя дочь учится за деньги, да. Но все трое детей моего мужа от первого брака на бюджете. Один отучился, двое учатся. Москва.
Ответить
они идут по своей квоте.
в МГУ несколько тыс бюджетных мест для обычных людей
Ответить
Ну так уж врать не надо все же.
Ответить
Для них 10%
Vaccinium macrocarpon
1.04 20:52
Для них 10%
Ответить
Вот Вы наверное и знаете. Про это огромное количество мест на бюджетах.И для кого они. Можете нам и рассказать. А вот среди моих знакомых, к сожалению, нет ни одного, кто на бюджете.
И еще по телевизору много рассказывают про наши достижения в медицине. и Вы нам можете рассказать , наверное, особенно автору топа, как воспользоваться этими достижениями.
Ответить
Может этим детям просто надо было хорошо учиться в школе?
Это я говорю, как мама платника.
Ответить
ваши знакомые почему на бюджет не поступили?
Ответить
Вам кто-то мешает походить по сайтам вузов и посмотреть лично бюджетные места? Глядишь, картинка мира немного видоизменится.
У меня дочь учится на бюджете, ее парень тоже. Среди их одноклассников, детей моих друзей и знакомых есть как бюджетники, так и платники.
Да, от направлений количество мест зависит. Это никто и не скрывает.
Ответить
Я могу рассказать про достижения медицины.
Мой ребёнок с раннего детства на инвалидности. И его вполне успешно лечат и реабилитируют все годы.
И живём мы тоже в мо.
И запись к врачам тут всё время через лист ожидания. И если ситуация не острая, то любое нужное направление и посещение специалиста получаем за месяц-полтора.
А если ситуация острая, то все консультации и обследования в течение суток-двух через скорую и госпитализацию.
Если надо, дают направления в московские центры.
У меня вот другой вопрос - с чего автор решила, что её ребёнку прям срочно нужен невролог?
Я вот лет 10 назад вела достаточно активную борьбу с такими вот "ой, нам на всякий случай надо ребёнку ээг сделать, а то мало ли что" и из-за них вообще было не попасть на то ЭЭГ. Вот только года 3 назад ситуация более-менее улучшилась - ввели окончательно этот лист ожидания и уже врачи сами распределяют, кому ПЛАНОВОЕ обследование нужнее в данный момент.
Ответить
Среди моих знакомых никого нет, кто учил бы детей платно. Без проблем все окружение поступает в вузы по олимпиадам. А, вспомнила одного знакомого, он учился платно только потому, что на выбранном факультете не было бюджета, программа двойных дипломов.
Ответить
У меня наоборот, почти никого на платном.
Ответить
У меня трое на бюджете.
Vaccinium macrocarpon
1.04 20:53
У меня трое на бюджете.
Ответить
Это ваш круг, обратите на это вниман...
✪☞ ɐʞʇეทƃทჶоบ ☜✪ ​
2.04 08:50
Это ваш круг, обратите на это внимание) у меня единицы на платном, дочь и все ее друзья на бюджете в лучших вузах, школы были не топы даже, без репетиторов, стобалльники, олимпиадники, видимо среда обитания все ж влияет на умственное развитие
Ответить
IT класс в московской школе. На бюджет поступили все (примерно 17 из 25), кто туда хотел, планировал и готовился. ВУЗЫ абсолютно разные, от топов до заборостроительных
Ответить
В смысле? Мои учатся бесплатно
Ответить
А в платной лучше чтоль? Я у 4 неврологов была, только одна была более или менее, остальные спят в одном ботинке
Ответить
))))
Anonymous
4.04 00:29
))))
Ответить
А вы не думали почему так? Потому что з/п гроши.
Ну платите лично врачу из своего кармана, или в город переезжайте, как вариант платно идите.
Ответить
Какие гроши?? Это Вы с чем сравниваете? С з/п главы Газпрома или РЖД? Нормальные з/п. В Пятерочках и Магнитах за 30 тыс. работают.
Ответить
Ну они и не отвечают за жизнь человека, от них это не зависит, их задача бухло на кассе пробить. А любой медработник под статьей ходит. На продавца 8 лет не учатся.
Ответить
Они отвечают за деньги, которые им нужно сдать в конце дня и за товар. Вы видели, как они собственными руками чуть ли не ежедневно воришек ловят? Я, честно говоря, в шоке. Попадется какой-нибудь неадекват, да голову проломит. Им за вредность нужно платить три з/п. А врачей уже вывели из под УК, кстати. И за какую жизнь отвечает тот же терапевт? Он в любой непонятной ситуации перенаправляет к другим специалистам.
Ответить
Вы попробуйте хоть что-то доказать потом, какая ответственность за жизнь человека...
Ответить
В общем-то вы правы, но сейчас никто не отвечает из врачей, к сожалению. Надежда только на порядочность врача, на то, что он пришел туда по призванию и не смотрит на больных как на расходный материал.
Ответить
А почему после того, как из моего кармана вынимают 40% зарплаты на врачей и пр. это должно быть моей проблемой?
Ответить
Ну вот кому вы платит эти 40 процентов, к тем с претензиями и обращайтесь. До враче эти деньги не доходят. Так что , в Кремль с претензиями и поисками своих денег
Ответить
В Москве тоже самое. Хочешь быстро- плати.
Ответить
Вы просто не в курсе, как в Европе, там - плати, а к специалисту все равно недели через 2. В Москве - плати и иди к лучшим врачам в мире. Не цЕните, что имеете, а к бесплатным ходить нельзя, там сплошная ураза байрам бестолковая.
Ответить
К хорошим врачам в Москве быстро не попасть и платно.
Ответить
Много быстрее, значительно.
Ответить
Враки.
Anonymous
2.04 09:07
Враки.
Ответить
Чистая правда.
Anonymous
2.04 09:59
70
Чистая правда.
Ответить
Ещё раз - враки.
Anonymous
2.04 16:53
Ещё раз - враки.
Ответить
Еше раз - чистая правда.
Ответить
Можно, но надо знать, что он хороший, в платных полно раздолбаев
Ответить
А разве речь шла о любом платном враче?
Но хороший на то и хороший, что к нему стремятся, и запись вперед, а не всегда "позвонил-записался на той же неделе" (хотя повезти может, конечно), плюс часто принимают в более ограниченном графике по разным причинам.
Ответить
Ну, люди обычно не знают, когда они заболеют, чтобы записаться заранее)) Как говорится, знал бы, где упасть, соломку подстелил бы.
Ответить
Тогда в чем несогласие со мной, что к хорошему врачу часто записаться не быстро?
Ответить
Несогласие не в этом, а в том, что платная медицина или бесплатная- не суть важно)
Ответить
"К хорошим врачам в Москве быстро не попасть и платно."
Вы ответили вот на этот мой пост, с которым выше есть несогласные, во такой фразой:
"Можно, но надо знать, что он хороший, в платных полно раздолбаев"

не улавливаю сочетание взаимосвязи

Не суть в чем конкретно? В том, что плохие/хорошие врачи есть и там и там? Не спорю.
Ответить
Лучшие врачи в мире - стоят 10-15 тыс. руб. прием... Вы не в курсе?
Ответить
Это маркетинг, как и во всех остальных сферах)
Ответить
в поликлиниках детских чаще всего принимают врачи хирург/ортопед и к хирургу самостоятельная запись всегда была. Все записи открываются рано утром и все невостребованные талоны и отказные талоны утром выкидывают.
Вам бы чуть расторопнее быть и талоны утром ловить.
Ответить
У нас нормально. И с детской и со взрослой. К детскому неврологу обращались прошлой зимой, сын спину потянул. Да, через педиатра, потому что напрямую талонов уже не было, но на приеме педиатр дала направление, и невролог приняла в тот же день. Направление на массаж и физио тоже без проблем.
Ответить
А так не понятно, что бесплатно люди ходят только для галочки? Если человеку реально требуется врач, для этого есть платные врачи.
Ответить
Нет. Я никогда не обращалась к платным врачам. Всё по ОМС. Проблемы были достаточно серьезные-воспаление кишечника, перелом плеча, рефлюкс-гастрит. Вся помощь оказана своевременно, госпитализация при необходимости и т.д.
Ответить
Гордиться то нечем. Играли в русскую рулетку со своим здоровьем. Правда описанные вами проблемы смешны и никак серьёзными не назовешь. Тот же перелом перелому рознь и был бы он тяжёлым, ни фига бы вас нормально не починили
Ответить
Я ни во что не играла, просто знаю свои права и пользуюсь ими. А Вы, похоже, думаете, что за ваши деньги вас оближут с ног до головы. Воспаление кишечника-смешная проблема? Ну-ну. Вам бы так посмеяться. И с переломом тоже. И с рефлюксом. Желаю посмеяться, только за деньги)) Когда из вас их планомерно будут выкачивать.
Ответить
Она с этой рулеткой заколебала уже. Ее плющит, что люди лечатся по ОМС вполне успешно. А ей, бедолаге, приходится платить)
Ответить
Это далеко НЕ серьезные проблемы! У каждого второго: гастриты, переломы, изжоги... Это обычная хронь, с которой живут годами!
Это не онкология, не аутоиммунные, не ревматоидный артрит...
Ответить
Это всё успешно лечится) Видимо, живут с этим годами те, кто лечится платно, ибо врачам не выгодно, чтобы пациенты выздоравливали. Им выгодно, чтобы они регулярно приносили деньги. Продолжайте лечиться платно)
Ответить
Они тоже тупые, была у платного дерматолога, стаж большой, про мою ксантелазму сказал- я не знаю, у вас неизвестная болезнь
Ответить
опишите ситуацию в добродел, быстро позвонят и запишут когда вам надо или на горячую линию главврача
Ответить
Везде так к сожалению... Оптимизация, слов нет.... Башкирия, город нефтяников, население больше 150 тыс чел, в детских поликлиниках только педиатры. Аллергологи, неврологи и прочие узкие специалисты только в Республиканской детской больнице за 250 км по направлению и запись больше месяца.... Времени упускается сколько и денег на проезд, с работы еще отпрашиваться....Для военкомата только из официальных поликлиник диагноз должен быть, из платных естественно не принимают.
Ответить
Нет бесплатной медицины. Если после вот этого всего Вам попадется еще и врач, а не "медицинский работник", считайте, что Вам повезло. Они, местами, либо совсем неграмотные, либо профессионально таковыми притворяются.
Все по регламенту.
А бюрократия сейчас крепнет везде.
Ответить
Нормальная у нас медицина. Регулярно обращаюсь, ничего плохого не могу сказать.
Ответить
Жалобу в областной департамент здравоохранения нужно писать на организацию мед помощи в вашей пк
И переприкрепиться в нормальную клинику
Ответить
Терпеливая Вы)) Я бы подошла к педиатру в ближайший удобный мне день в конце приема и попросила бы направление.
Ответить
Тошно, от такой жизни главное, что противостоять этому никак нельзя, жаловаться бесполезно. ЗаБолеть страшно, у нас в городе аналогично, все ходят в частные клиники и анализы уже давно сдают.
Ответить
На работе у нас давно все лечатся по интернету, сами себе назначают лекарства, изучив симптомы болезни, после сдачи анализов и КТ. Используют многолетние назначения от узких специалистов.
Кроме того, были частые случаи, что назначали себе то, что совпало со списком, выписанных лекарств назначенных врачом, после многонедельного ожидания приема. Часто слышишь первый вопрос врача , "что принимаете?", "хорошо, принимайте дальше". Мамы деток жалуются, что такая же история при вызове врача на дом, врач изначально спрашивает, что даёте?), моя коллега сразу отвечает участковому, нет вы скажите сначало, что вы должны выписать в назначение. Короче полный треш.
Ответить
У меня сын спину "потянул" год назад. А я очень хорошо знакома с подобными проблемами. У меня самой дважды была торакалгия, да плюс ещё поясница периодически беспокоит-протрузия. Я сразу стала колоть ему Комбилипен, два раза в день Нимесил и растирание Феброфидом. Невролог округлила глаза-откуда Вы это всё знаете?? Да я, говорю, уже "собаку съела" на подобных вещах)) Короче, к моему лечению она добавила массаж и физио.
Ответить
А что на так в вопросе, что принимаете. Мне кажется сейчас все до консультации врача все пьют. У меня мама с появлением интернета возомнила себя врачом, себя лечит сама, неудачно , так ещё своих знакомых лечит. А те, идиоты, пьют, что моя маман им говорит. Не переубедить. Так что вопрос врача очень уместен. Вдруг вы уже себе навредили и то, что он хочет назначить не сочетается с тем, что вы самостоятельно принимаете
Ответить
Это нормальный вопрос. Редко кто до приезда врача или до визита к нему обходится без лекарств. Поэтому врачу нужно понять, как скорректировать/дополнить уже имеющееся лечение.
Ответить
У нас теперь, как в Европе. Многие хотели
Ответить
Что, как в Европе? Врач за 120 км? 120 км - там размер страны такой может быть.
Ответить
в Европе общественный транспорт как у нас в регионах?
Ответить
Ждать надо врача, мы привыкли к хорошему, что сразу можно было попасть к любому специалисту, а тег направление нужно и ждать
Ответить
в Европе вызов скорой 500 евро, а дальше еще больше
никаких неотложек, приходов врачей на дом послушать или померить давление
и запись к специалистам за 4-6 мес
Ответить
как же там все выживают?
Ответить
А там не таскаются по врачам ради развлекухи
Ответить
я заболела без развлекухи, а врача нужного нет даже платно.
Ответить
Если острая ситуация требующая помощи, то на приемный покой в больницу. Они, если нужна их помощь госпитализируют. А если не острая, то записывайтесь к специалисту и ждёте. Возможно за это время все пройдет. И это значит, что лечить и не надо было, организм со многими проблемами справляется сам, только время нужно.
Ответить
Это с какими-со многими?
Ответить
А как мы в России выживаем, если верить местным кликушам, которые орут " усё пропало, у нас нет медицины бесплатной и бесплатного образования!". Так же и они.
Ответить
А на фига гонять врачей по домам? Это идиотизм. Заболел, вперед в больницу
Ответить
Совершенно верно. Сейчас с этим столкнулась- кошмарище.
Ответить
Необоснованный. По делу - 10 евро.
Вальсирующая Брунгильда
1.04 20:15
Необоснованный. По делу - 10 евро.
Ответить
В Испании 480 евро вызов скорой, если не на сердечный приступ.
Ответить
А если ногу сломал?
Тоже 480? А если в гипогликемическую кому впал? )
Ответить
У нас бесплатно. Пару лет назад каталась последний раз. Доставали меня с горы со сломанной лодыжкой. )
К сыну в школу приезжала и возила его в больницу, когда учителя подозревали, что он ногу сломал. В результате скатался в больницу, сделали рентген и отпустили ) никакого перелома не было, только болевой шок. Тоже бесплатно )
Ответить
Уже нам пообещали , что скорую не больше 3 раз в год, потом плати...
Ответить
Вы не знаете, как в Европе - там жесть....
Ответить
Расскажите. Хоть узнаю.
Вальсирующая Брунгильда
1.04 20:15
Расскажите. Хоть узнаю.
Ответить
В Европе всё отлично с медициной, об этом можно судить по тому, что смертность ниже и люди живут дольше.
Ответить
И что с того, что базовый врач. Ну не идёт работать, понимаете? Не идут! Не хотят за гроши, да- да, за гроши, поднимают ЗП только на бумаге). Плюс отношение пациентов скотское к врачам. Как к обслуге, вот и идут все платно. Там хоть быдло на прием не ходит, не может себе позволить в большинстве. Если бы платили нормально, то врачи может и потерпели бы заскоки пациентов, а так не платят так ещё куча жалоб, 90 проц не обоснованных. У меня золовка врач, проработала 6.5 лет и все, бросила медицину, колет губы, лоб. Приходила со слезами и вымотанная эмоционально. Педиатр на участке
Ответить
.С людьми сложно работать. тем более, если это больные люди. Это да. Но тут вопрос еще именно в системе. Я попала с травмой спины к врачу после травмпункта.Начнем с того , что сначала на меня в травмпункте наорали. Так как у них нет КТ. Я сделала платно КТ и поползла ( в буквальном смысле) к терапевту в поликлинику . Терапевт мне шепотом сказала, что к невропатологу я смогу попасть только с инсультом, а по всем остальным вопросам им запретили давать направления и открывать запись.Типа вызывайте скорую В итоге я пошла получать лечение платно. Мне нужно было быстро встать на ноги и не было возможности ходить по врачам даже физически. Каково врачу ,имея совесть и эмпатию , работать в такой системе?
Ответить
Врачу имея совесть и эмпатию, работать там сложно. Поэтому там работают выходцы среднеазиатских республик, им проще, вы для них как тараканы
Ответить
А рентгена у них тоже нет? Это где такой травмпункт? У нас не Москва, но стоит современный рентген-аппарат, от которого облучения меньше, чем от камеры телефона, образно говоря.
Ответить
гроши ага 140т минимально Подмосковье. перетрудилась деваха. куда как роще нелегально колоть серый ботокс в стране, где нет проф ответственности врачей.
Ответить
140 в ваших мечтах. Умная нашлась, иди и поработай в поликлинику, хотя бы на ресепшен, взвоете и убежите.
Ответить
Слушайте, а как люди в МФЦ работают? В Соцзащите? В ГАИ на регистрации ТС? Если не умеете или не хотите работать с людьми, так нечего идти в такую сферу.
Ответить
вы реально считаете что 140 для врача это много? У вас какое образование и какая зарплата? Я не для того 8 лет училась ка папа Карло жизни не видя, что бы радоваться 140 тысячам
Ответить
А я думала, что учиться на врача идут, чтобы людям помогать.
Ответить
Иногда хочется поесть и попить, ещё наготу прикрыть себе и детям, прикинь. Обнаглели да? Есть они хотят и одеваться, детей одевать обувать и кормить вздумали. Наверное ещё и о курортах мечтают , и машину хотят. А должны всяких тварей лечить и жопу им за бесплатно подлизывать, да? Я однажды разговаривала с женщиной педиатром, соседка по даче через 2 дома, кстати СНТ медик, она на пенсии была , занималась цветами , я ростки у нее брала. Что-то разговорились, я спросила, скучаете по работе. Она в лице изменилась. Говорит, я бы всех матерей с их детьми к стенке и расстреляла бы. Ну я посмеялась. Так как своих клиентов тоже хочу расстпелять.
Ответить
Вам 140 тыс. мало, чтоб "наготу прикрыть"? 🤔 Мда... У вас габариты, как у слона, что ли?)) Вы ещё забываете, что практически любой медработник имеет помимо з/п "благодарность" от пациентов, кто-то обращается из знакомых и т.д.
Ответить
Ооооо, вы много благодарностей врачам давали?)) Забудьте, никто сейчас врачей никак не благодарит, или так редко и так по мелочи, что не стоит это и обсуждать. Мой "габариты" соответствуют количеству времени которые я получала образование и я не считаю что зарабатывать 140 тыс для врача, это нормально
Ответить
Вас кто-то держит насильно? Тут очень любят объяснять и советовать, как запросто можно получить еще одно образование (или уйти в смежное с таким дипломом), и все будет хорошо. Вперед. А вот к пациентам вас подпускать нельзя.

А почему надо благодарить? Люди любой профессии должны работать за зарплату (ну или личные подработки во вне рабчоее время), а ожидать благодарности от тех, ьи зарплаты могут быть еще меньше (да и просто за свою работу) - убожество и дно.
Ответить
Не правда! Сыну грыжу оперировали, благодарила хирурга и анастезиолога. Сама лежала в больнице, тоже при выписке отблагодарила лечащего врача. Родственница за последние несколько лет два раза в больницу с переломами попадала, оба раза операции, пластины ставили, всё по ОМС. Оба раза врачу относили. Да даже медсестра из процедурного кабинета имеет "левак"- бабушкам на дому уколы делает, если просят. Всегда медики были и будут с "копеечкой".
Ответить
А зачем вы благодарите таким образом людей за выполнение ими их рядовых обязанностей?
Медсестра тут странный пример - она делает вне рабочего времени, тратит допвремя и силы - получает приработок.
Ответить
Это мое личное желание. Хуже, когда врач обозначает "ценник". Но их и так практически все "благодарят". Мы когда с сыном лежали, у нас из палаты только одна женщина не "благодарила", у нее просто не было в тот момент в силу жизненной ситуации. Ей никто ничего не сказал. Их и так все остальные не обделили)
Ответить
Я никогда не благодарила врачей. И все всё прекрасно делали и так, а главное, никто не намекал на иное.

Дури с развращением врачей не понимаю. Тех, кто берет деньги таким образом, на дух не переношу.
Ответить
+
ugl
6.04 18:10
140
+
Ответить
Так мне тоже прекрасно делали. Не потому, что я благодарила)) Я-то благодарю после, а не до. Мне хочется благодарить-я благодарю. А не потому что "надо". Это мое личное дело. Вам не хочется-не благодарите. Вас же никто не заставляет.
Ответить
Вы обе твари.
Anonymous
4.04 05:06
Вы обе твари.
Ответить
Для того, кто сидит и не поднимает попу со стула? Не много, но достаточно вполне.
Ответить
Вымер советский человек и то общество. Тридцать лет прошло и выросло поколение,у которого врачи и учителя в прислугах. Абсолютно нормальный результат-быдло разогнало всех. Дело не только в зарплате. Нет морального удовлетворения. Отношение пациент врач напоминает базар с прилавком,где обе стороны грызутся. Вспоминаю советскую медицину-спокойная неспешная атмосфера,врачи в белых накрахмаленных халатах и диагнозы ставят и лечат. Где то с 2010 года пошел негатив в медицине. Больницы напоминают конвеер смерти,врачи носятся,как безумные,а некоторые с азартом и знаком денег в глазах,ибо за каждого идет деньга-живого и мертвого. А как в реанимации занимаются приписками для страховой,чтобы выжить по максимуму с безнадёжных! Мне это напомнило фондовую биржу Америки,та же деловая суета,поток тел в реанимацию и оттуда в морг,где тоже сидят любители выжать последнее з мертвеца. Довелось быть там с мамой покойной,больничка тысячница.
Ответить
Ничё не поняла, какая деньга за живого и мертвого? Что выжить с безденежных? Поясните, пожалуйста.
Ответить
Ответить
В СССР люди были прислугой у врачей. Вы третий вариант не рассматриваете, когда все друг друга уважают?
Ответить
С платной тоже как бы не але. У меня ДМС. Мало того, что в программу много чего не входит и приходится платить. Так еще заметила ньанс- очень много врачей со стажем 1-2 года. Ну как девочка два года назад окончившая институт разбертся в эндокринологических проблемах тетки в климаксе? И я так же как и по омс охотилась за записью к гастроэнтерологу.
Ответить
Это не платная, а страховая.
Ответить
И какая принципиальная разница по вашему в этом? Это платное по определению
Ответить
Нет! При платном приёме клиника получает деньги здесь и сейчас. А там страховая переводит, и не факт, что быстро и без проблем. И не факт, что стоимость от страховой и от пациента одинаковая.
Странная ситуация, что вы не могли записаться к врачу по ДМС. Это в какой клинике то?
Ответить
Это семейный доктор, и все это платное по факту
Ответить
У вас наверняка в контракте не только семейный доктор! Я бы пошла просто в другую.
Ответить
только семейный доктор
Ответить
Семейный доктор это именно платная медицина, а не дмс. Контракт заключается не с страховой, а с самим семейным доктором. И там все сильно зависит от вида контракта. В базовый да, мало что входит. У меня максимум-уже всех врачей прошла, прорву узи и анализов сделала. За 3 месяца окупила контракт))
Ответить
Вот такие как вы и припераются по ДМС с понтом "я ж платно, за деньги", хотя вы ни копейки не вложили. Ваша страховая платит эти копейки за страховку, соответственно врачу % мизерный с вас, а гонору и жалоб от таких выше крыши.
Ответить
А вот это неправильно. Пациенты и по ДМС, и за деньги живые должны иметь одни и те же возможности. А врачам нехрен выпендриваться, это дело бухгалтерии, а не их, кто и сколько платит.
Ответить
Это точно. Понты такие, что мама не горюй. Хуже пациентов трудно себе представить, чем ДМСники
Ответить
Стервоврач?
Anonymous
1.04 10:01
Стервоврач?
Ответить
Мы меж двух огней- вроде и не бесплатно, как в гос, но и не платно, как частники, те пациенты которые это понимаю ведут себя соответствующе, а те как эта дама- пишут жалобы.
Ответить
Что ж вы в платную не пойдёте?
Тем более, что в большинстве есть и платное, и ДМС!
Нет, вас не жалко. С таким вашим отношением пациенты хуже выздоравливают. Нельзя таким в медицину.
Ответить
Да уж... вас подальше надо от людей держать
Ответить
держитесь подальше, я вам не по карману
Ответить
Вы никому не по карману. У вас нет столько денег, чтобы пациентам приплачивать.
С таким вашим отношением ваши пациенты будут плохо и очень плохо выздоравливать.
Гнать вас надо из медицины поганой метлой.
Ответить
да уже всех выгнали, вас лечить только выходцы из средней Азии достойны
Ответить
дама, спокойно. вы еще раз почитайте о чем я написала. и вообще подумайте, кто такой врач по определению
Ответить
але. страховка в Москве ср-е клиники минимально 120. какие копейки
Ответить
А почему ни копейки-то?
ДМС покупают, разве нет? Либо сам пациент, либо работодатель - годовое обслуживание покупается заранее, за живые деньги.
Ответить
У вас никогда не было ДМС? Вы прям как обиженка и обделенка пишите?
Работник ЗАРАБОТАЛ ДМС, представьте себе, и потому пациент «с понтом»(выражаюсь на вашем уровне) приходит за платными услугами. Абы кого в компании с ДМС не берут, вот вас не взяли)))
Ответить
У меня раньше был полис ДМС. Но по нему тоже "то не положено, это не положено". Начинают раскручивать на платные услуги и обследования. Ничего там хорошего нет.
Ответить
По полису ДМС положено ровно то, что купил работодатель для своих работников, и если работодатель не жмот, то все с полисом ДМС хорошо, и уж точно лучше, чем по ОМС!
Ответить
У меня и по полису ОМС всё отлично, я никак не завишу в этом вопросе от работодателя)
Ответить
Страховая, это не частная медицина, не тешьте себя. там условия работы врачей не отличаются от госучреждения. Уважающие себя врачи со стажем и пациентами, там не работают. В вашей страховке четко прописано что туда входит, а что нет. А входит туда, сугубо ограниченное количество услуг. Причем поликлиника имеет с них копейки, как и врачи.
Ответить
Где "там" не работают врачи со стажем? По ДМС ходят в медцентры, где рядом в коридоре сидят пациенты, которые пришли туда за свои деньги
Ответить
Их очень немного и они быстро туда перестают ходить. Ибо нет смысла платить такие деньги, за то качество которое там могут предоставить.
Ответить
Кого или чего немного? Какую платную клинику ни возьми, там есть ДМС, Ну за исключением, пожалуй, пары-тройки "крутышей" с расценками, которых их врачи не стоят.
Ответить
Вы ошибаетесь. У вас на слуху просто сетевые клиники, таким как СМ, МЕДси, ОН клиника. Я вам как врач частной клиники скажу, работать там не возможно, заинтересованность врача в результате - нулевая, текучка кадров - страшная.
Ответить
Вот об этом и речь. Текучка кадров и платно и бесплатно. С таким же нулевым результатом, что ты пошел без денег, что с деньгами
Ответить
Вся моя семья долгие годы ходит в несколько платных клиник. Там очень много врачей, работающих уже фиг знает сколько лет.
Ответить
ну что вы ересь то пишите дикую. в эту клинику приходят только по дмс что ли по вашему? и не волнуйтесь за врачей- у них план, обобрать пациента на определенную сумму. и не важно, пришел он, заплатив за прием или по дмс. минуму 15 тыс будут доп.анализы
Ответить
Это вопрос к вашему работодателю, а не к ДМС, вам купили урезанную страховку.
Ответить
какой вопрос к работдателю? что специалисты там с маленьким опытом? что запись надо ловить? у меня расширенный пакет. вы не поняли о чем я в принципе
Ответить
Ваш текст? "Мало того, что в программу много чего не входит и приходится платить."
Ответить
Да. Даже а расширенную программу много чего не включено. Из того, что предлагают врачи на приеме. Потому что к них есть план по выколачиванию доп средств из пациента. За. Я в анализах немного разбираюсь. Понимаю, что не все, что навязывается, надо бежать срочно сдавать
Ответить
Я страховой медициной пользуюсь с 2002 года, перед тем как пойти к специалисту, открываю информацию о враче и читаю что закончил, на чем специализируется, и поэтому я искренне не понимаю, какие могут быть проблемы, если, как вы пишете, у вас "расширенная" программа. Всегда нужно идти "на врача", а не в клинику, у вас же есть выбор клиник, ходите по гарантийным письмам, если нужного врача нет в вашей по прямому прикреплению.
Ответить
дада. я так же подошла к этом вопросу. нашла невролога по отзывам и стажу. плюс примерно моего возраста, что бы тоже понямала, что чувствует женщина в климаксе... не прошло. самые ужасные впечатления и при этом стойкое желание раскрутить по полной... зы. выбора клиники у меня нет. но, я, в принципе, могу и платно идти полностью, было бы к кому
Ответить
+1
1.04 13:17
+1
Ответить
вы сотрудник ДМС?)))
Ответить
я сотрудник страховой компании
Ответить
Так это вопрос к работодателю, зачем он сэкономил на ДМС.
У меня ДМС и у меня там штук 50 этих поликлиник и клиник по всей Москве, если в одной меня что-то не устраивает, записываюсь в другую. Много хороших врачей с большим опытом. Если у меня возникает вопрос по услуге, страховая быстро решает вопрос. Всегда получаю услуги быстро и в удобное время.
У меня в программу входит многое, это зависит от программы и ее стоимости.
4 года назад делали мне плановую операцию по травме по ДМС на плече. От момента постановки диагноза, до операции прошло...10 дней, в которые я собрала все анализы там же. Страховая мне оплатила и операцию и расходники и реабилитацию по полной. Я ничего не платила.
Ответить
+ миллиард. У меня и анестезия при гастро и колоно в страховку входит, и клинику могу любую выбрать, вообще не понимаю, в чем проблема может быть, кроме как скудного покрытия по полису!
Ответить
Наоборот, разберется только молодой специалист, я вот столкнулась с тем что опытные врачи не знают новых протоколов и современного лечения, не хотят знать новых технологий, не верят в них, работают по принципу "Если ты слышишь топот копыт то, скорее всего, это лошадь, а не зебра" , а молодые зебру ищут и находят :) Специально ищу молодых специалистов, со стажировками по миру, они рьяные, еще не перегорели.
Ответить
Дочка (взрослая) была у гастроэнтеролога в поликлинике.
Врач назначил анализы и сказала потом прийти.
Идёт к терапевту за направлением - а она уволилась, а больше гастроэнтерологов ни в одном филиале поликлиники нет.
Хорошо, дайте направление в медицинский центр. - Нет, направление в центр только гастроэнтеролог может выписывать 🤪
Ушли ждать, когда появится гастроэнтеролог.........
Ответить
К заведующей сходить не судьба? Бесплатно не бывает ничего хорошего. Поэтому надо платить либо деньгами, либо настойчивостью.
Ответить
Пока пьет курс назначенный, закончит, будем барахтаться
Ответить
А это, видимо, слишком просто) нужно пострадать же
Ответить
К заведующей я не пойду, мне гораздо проще написать боту московской медицины
Ответить
все уходят в платки. И вопрос не в оплате. Нормальные люди не могут существовать в той "системе", которая сейчас в госучреждениях.Хотя деньги тоже небольшие. И это не только медицина.Кто сталкивался- поймёт.
Ответить
Так и раньше не лучше было. Бесплатное по определению это эконом.
Ответить
Я 1 января сходила в эконом травмпункт удалить стекло из ноги. Разрезали, зашили, но стекло не удалили. Сразу мне мальчик не понравился хирург, нормальные опытные 1-го заслужили выходной. В тусклой какой-то перевязочной, он стекло "не видит, мешает кровь". За 6 тысяч рублей отставной полевой хирург почтенного возраста все видит, и кровь не мешает ему. Сэкономила....
Ответить
Сейчас так страшно на операцию идти .......
Не известно, кто тебя резать будет, вдруг молодежь........
Ответить
Как раз молодежь отличная сейчас. Меня с переломом "вел" молодой врач, отзывы отличные, очень внимательный, профессионал в своем деле. Потом на реабилитацию попала к молодому инструктору ЛФК, тоже очень грамотный, много чего знает, научил помогать себе с разными проблемами , связанными с суставами, защемлением нервов и т.д. И массажист тоже был молодой, гораздо более профессиональный, чем в прошлый раз попалась тётенька лет 50, которую кроме как "гладильщицей" не назовешь)) А ещё у нас в филиале был замечательный молодой терапевт, потомственный врач. К нему ломились со всех участков, потому что в отличии от дедков, которые, мягко говоря, засиделась, он умел думать и разбираться в причинах проблем, а не просто тупо назначать одно и то же лекарство.
Ответить
Мы с Пани про хирургов... Все-таки рука должна быть набита у них.
Ответить
Не, хирурги тоже или сразу толковые или никогда)) Это по моему опыту.
Ответить
Скупой платит дважды...
Ответить
"Раньше" мне в этом травмпункте все хорошо делали...
Ответить
Просто не повезло с врачом. А Вы это уже в систему возвели. У нас тоже в травмпункте есть замечательные врачи, а один-так себе. Давно работает, лет 15 точно, но такое впечатление, что делает всё на "отвали".
Ответить
А что такое "эконом травмпункт"?🤔 Есть ещё какой-то VIP-травмпункт?)) У нас только один травмпункт, в смысле на каждый район города один детский и один взрослый, без деления на классы обслуживания)) Сколько обращались, всегда очень профессионально помощь оказывают. Совсем недавно пришлось обратиться, в ноябре, с переломом. Вообще, без нареканий. Врач замечательный, он, кстати, так же и в платной поликлинике прием ведёт как ортопед пару раз в неделю.
Ответить
Конечно есть, называется платный травмпункт, круглосуточно при платной клинике.
Ответить
Ну, у нас таких нет. Платные клиники закрываются максимум в 21-00 и травматологи-ортопеды есть даже не во всех, а в тех, что есть, работают не 24/7, а по расписанию, даже не каждый день, а 2-3 раза в неделю в конкретные часы. И вообще, их "раз-два и обчелся", все фамилии на слуху, и почти все из них работают либо в городских травмпунктах, либо в стационарах в качестве основного места работы.
Ответить
Поверьте, там работают не те, кто лучше/компетентней/ответственней, а те, кто более жаден до денег)
Ответить
Я вам открою секрет: травмпункт - неинтересное место для хирурга, скучное, без развития. Там в основном те, кому надо часы отсидеть, пенсы, не очень удачные спецы. Если что, это мнение не мое, хирурга из больницы, к которому мы вернулись с ребенком после жутких умозаключений вот такого специалиста из травмпункта.
Ответить
В травмпункте работают травматологи-ортопеды, у нас, во всяком случае. Хирурги работают в поликлинике и в стационаре. И в травмпункте они ведут не только экстренный прием, но и плановый- повторный для своих пациентов и по записи для "внешних" пациентов с проблемами опорно-двигательного аппарата, старыми травмами и т.д. А ещё они все совместители. Один у нас Зав. отделением в стационаре, другой в платной ещё ведёт прием несколько раз в неделю... И заверю вас, это реально очень хорошие специалисты в рамках своих компетенций.
Ответить
Завотделением стационара должен находиться весь рабочий день в отделении, когда он там у вас ведем прием в травмпункте? по выходным или в круглосуточном ночные смены?
Ну и в каком травмпункте есть повторный прием? Это место для экстренного получения помощи, а дальше все в поликлинике или больнице.
Ответить
Вы мне напомнили Галю из "Иронии судьбы"-какая баня? У него дома есть ванная!))) Вы всё лучше всех знаете, хотя в глаза наш травмпункт не видели и не знаете, как там всё организовано)) Зав. отделением и находится в свои рабочие часы в отделении. Вы сами спрашиваете и сами отвечаете)) Он именно в ночные смены и в выходные работает в травмпункте) Раза три в неделю у него там смены бывают, смотрела как-то расписание работы врачей. По поводу повторного приема, объясняю. Я сломала плечо, обратилась в травмпункт. Меня принял определенный врач. Он меня "ведёт" все время ношения гипса и после по всем вопросам-направление на реабилитацию, жалобы и т.д. Экстренный круглосуточный прием-это один вход, а плановый прием-это дверка с другой стороны, в дневные часы, по определенному графику. Туда же приходят на перевязки, обработку ран и т. д. Надеюсь, понятно объяснила)
Ответить
Ваш зав занимается только административной работой в отделении? Потому что в противном случае не хотела бы его в качестве лечащего, тем более оперирующего. Уставший врач - хуже некуда.
Ответить
Наш зав-шикарный специалист. Я к нему попадаю примерно раз в 5-7 лет, так получается. И он действительно помогает в тех ситуациях, когда другие разводят руками. Не переживайте, Вы к нему не попадете, мы с Вами в разных городах)
Ответить
Вы жили "раньше"?Я жила. И с полной ответственностью заявлю "раньше было лучше". И не было понятия "эконом", оно появилось только сейчас.Нет осетрины "второй свежести" .
Ответить
И я жила. В СССР к медицине было очень много вопросов
Вы готовы качество работать за копейки? Капитализм, мадам!
Ответить
В СССР врач получали отлично, не нужно грязи. И медицина была бесплатная и запись была к врачам.
Я училась на педиатрическом. Меня ждало 140 тыс для начала в поликлинике, 4 часа на приеме в день и + 2 часа для работы с документами.
А сейчас рабочий день врача вдруг стал 8 часов, нон стопом, каждые 12 минут. И зарплата чуть больше ста тысяч. Это очень разные условия
Ответить
Да, все верно. У меня мама врач педиатр на участке 40 лет отработала. Сейчас все извратили. Не было такой дикой загруженности раньше и не было миллиарда бумаг и отписок на каждый чих. 4 часа прием и несколько вызовов. Аншлаг был очень редко. А сейчас беспредел. Как минимум, с учетом увеличения населения на участках, врачей должно быть раза в 2-3 больше.
Ответить
У нас на участке была педиатр, которая у своего ребенка пропустила пневмонию, умер. Работала очень долго она. Всё моё детство я к ней ходила, ещё и сын мой застал ее. А во взрослой терапевт наш участковый тоже кошмарная была, помню, родители ее очень ругали. Больничный не возможно было взять, она его как будто принципиально не открывала. Уволили со скандалом, когда женщину с работы на скорой увезли, после того как она ей не открыла больничный и отправила работать.
Ответить
Очереди уже е помните какие были?
Ответить
Очереди были ,потому что врач занимался больным ,а не выпроваживал через 12 минут
Ответить
Да, да, только да и трава была зеленее. Кому вы парите? Здесь все практически жили при СССР. Хорошей та медицина не была.
Ответить
Нормальная была медицина, все мои знакомые и друзья выжили, их дети тоже, все счастливые, веселые, не ноют, как вы. А нам много лет уже, кому-то 60+, кому-то и 75.
Ответить
Я вообще не ною, меня всё и сейчас устраивает. Я розовых замков не строю ни сейчас, ни в своей памяти.
Но ничего хорошего в плане медицины не было. Она была очень средней со скотским отношением к людям.
Ответить
У вас так было, по- скотски, у меня - по-другому, так бывает.
Ответить
Нет. И тогда и сейчас есть врачи, которые медленно принимают. У нас на участке дедок, ему пофиг на время, он может с пациентом "за жизнь" разговаривать и 30 и 40 минут. И да, время приема варьируется по расписанию от 15 до 20 мин. У вас какие-то свои стандарты-12 минут?
Ответить
В мск терапевт/ педиатр прием 12 минут . Очень давно , с 2016 года, возможно, хирург, окулист итд специалисты имеют минут 15 прием
Ответить
У нас, не Москва, нет ни у одного специалиста такого времени-12 минут. Часто обращаюсь, записываюсь к врачам и сама, и к детским. 15-20 мин. у всех. Но по факту, врач всегда принимает столько времени, сколько нужно, никого из кабинета не выгоняют.
Ответить
В СССР я всегда попадала к врачу, если мне нужен был специалист.
У меня хронический тонзиллит был- меня ставили на учёт, звонили два раза в год, чтобы я приходила на профилактические процедуры.Давали путевку в санаторий ( не я за ней бегала, а мне ДАВАЛи её)
У меня один раз был плохой анализ - меня тут же на неделю на обследование положили.Обычная, стандартная районная поликлиника.
Была врач терапевт, которая работала на участке много лет и всех знала.У кого какие слабые места, у кого какие заболевания сопутствующие. и когда приходила на вызов, всегда знала. кому что можно. а кому что нельзя. Вот так было в СССР. А еще девочку из Литвы с отрезанным пальчиком на самолете везли, чтобы пальчик пришить. Это я тоже помню
Ответить
в регионах была отвратительная. только умирать. деда моего умертвили там фактически, не оказывая помощь
Ответить
Например, каких? У меня не было ни вопросов, ни нареканий. Вы в каком городе жили?
Ответить
+ 100
уже давно "врачам не дают лечить больных" , 12 мин на прием и отчет страховой , остальное никого не интересует
Ответить
Какие 12 минут? Сейчас специально зашла посмотрела, запись с интервалом 20 минут. И даже к неврологу есть талоны, на две даты. Брянск.
Ответить
Я тут писала много раз, у меня знакомая пишет жалобы на врачей, для профилактики, ещё я была пару раз с поликлинике, взрослой и пару в детской , ну на ровном месте скандал устраивают врачу, просто на ровном месте. Бабки орут визжат. Толи мне не повезло так, что 4 раза подряд увидела это, Толи там такое каждый день. В детской была в октябре, справка для бассейна, в очереди из 4х человек неадекватные мамаши, они даже на лицо неприятны, потом вот ходила в феврале, справку в спорт секцию получить. Опять у врача не адекват.
Ответить
Нормальные врачи не могут работать в ваших "платках"-дуратках. Есть знакомый онколог с огромным стажем, поработал в коммерческой клинике несколько месяцев, плюнул и ушел. Там есть план по обследованиям и процедурам, которые должен назначить врач за месяц. И не важно, что они больному не нужны. Так что продолжайте нести свои кровно заработанные в "платки", там вас ждут с распростёртыми объятиями.
Ответить
Посещаем только платное (несколько поколений). Ни разу еще ни один врач ни на что лишнее не разводил.
Ответить
Вы откуда это знаете?)
Ответить
Слушайте, ну, это же понятно хоть немного думающему человеку.
Ответить
Это понятно только человеку, имеющему мед. образование. Особенно, когда дело касается каких-то нетривиальных проблем со здоровьем.
Ответить
Я не имею такого образования, но в простых случаях всё очевидно.
Пол сложные - да.
Ответить
А вы только с простыми случаями туда обращаетесь?)
Ответить
У вас перекрыт доступ к информации? Вы не можете сначала изучить надо ли это сдавать/делать или можно обойтись?
Ответить
Забавная ситуация-дает Вам врач направления на анализы и обследования, а Вы на следующий прием приносите только часть, ссылаясь на то, что в Ваших источниках написано, будто остальное не нужно)) Так Вам это видится? А врач в ответ не предлагает Вам самостоятельно ставить себе диагноз и лечится без его участия?
Ответить
И так тоже бывало. И никаких проблем.
Я вам больше скажу. Я могу врачу еще на приеме сказать, что не все сдавать буду, если в курсе уже по теме. Легко могу спросить про очередность и сослаться на малое количество денег. И тоже никаких проблем.
Ответить
Я вам больше скажу-если я не согласна с назначениями врача, значит, это не "мой" врач, я ему не доверяю, и больше к нему не пойду)) Тем более, за деньги.
Ответить
И я не пойду. Именно так и собрался круг тех, кому доверяю, по нескоьким направлениям. Но иногда случаются форс-мажоры, когда к другим врачам попадаешь, или еще что. Не вижу противоречий.
Ответить
Это очень накладно получается, пока соберёшь этот "круг"))
Ответить
Денежно? Ну он не только лично собирается, через самый близкий круг людей тоже. Ну и как-то вот ищется компромисс между врачом и ценой.
Плюс один и тот же врач в разных клиниках (ну если так работает) по разной стоимости часто идет.
Но в целом, конечно, платная медицина - затраты.
Ответить
Из опыта своего и чужого. Из открытой информации в различных источниках о проблемах. Из сопоставления. И т.п.
Ответить
Мы тоже сдуру одно время перешли на платное. Потом прозрели и поняли, что там безбожно разводят. Одних анализов бесполезных и бессмысленных постоянно назначали кучу при любом обращении. Столько там денег оставили. Вот зубы и сейчас все лечим платно, нашли хорошую клинику, хорошего врача и рады)
Ответить
Надо думать, когда выбираешь. И платно, и бесплатно.
Ответить
Когда с какой-то
срочной проблемой , то думать бывает некогда. Люди чаще всего заболевают внезапно. А ещё бывает, что только один врач нужной специальности принимает , или только к одному врачу есть ближайшая запись. Очевидно же, что это будет не лучший врач)) Как и в бесплатной. К хорошим врачам всё разобрано-расписано надолго вперёд.
Ответить
Да щас. Платно везде разводят на лишние услуги. А бесплатно у нас, где я живу, выбор не велик, но пока вроде все хорошо.
Ответить
"Платно везде разводят на лишние услуги" - это не так
Ответить
Это так. Когда 80% платных разводят, то это значит везде.
Ответить
Это не так.
Anonymous
4.04 15:22
Это не так.
Ответить
Да всё так.
Anonymous
4.04 16:15
260
Да всё так.
Ответить
Нет, проверено многими годами и не одним человеком. Вам проще считать, что все хотят облапошить? Ну считайте, дело ваше в конце концов.
Ответить
У нас тоже многими годами и не одним человеком проверен весь этот "развод лохов пожиже".
Ответить
Ну не попались вам нормальные врачи. Жаль. Переносить на всех не надо.
Ответить
Нам нормальные врачи попадаются, которые лечат не за деньги. По ОМС.
Ответить
Пытаетесь слиться, ну тоже вариант
Ответить
В смысле?
Anonymous
10.04 10:44
В смысле?
Ответить
Да пожалуйста, платите, дело ваше. Мне не проще считать, так и есть. Я плачу счас только стоматологу, давно нашла ее и только у нее лечу.
Ответить
С записью какой -то треш.
Год назад на флюорографию можно было записаться хоть в тот же день, полно окошек.
Сейчас еле поймала через 2 недели....... Почему такое, непонятно......
Ответить
На следующий день талон дали, недавно проходила.
Ответить
Уплотнение. Человейники, как грибы растут.
Ответить
Автор, а давайте познакомимся существу?
Какая именно поликлиника?
Ответить
"познакомимся существу" ??
Anonymous мимокрокодил
1.04 10:41
"познакомимся существу" ??
Ответить
( мимо проходила) Вы знаете все поселковые поликлиники МО? Сильно...
Ответить
Ну так какая поликлиника?
Я работаю в Минздраве МО.
Ответить
ДМС не предлагать?
Через тернии к звездам интереснее?
Если что есть хорошая группа в ТГ, где можно купить ДМС недорого.
Вообще не понимаю людей, которые страдают с ОМС и работают при этом, ну деньги же вы зарабатываете, зачем вам этот бег по кругу. ОМС для людей небогатых мягко говоря и для людей с большим кол-ом времени, ну и видимо хорошим здоровьем, тк. лечат там не очень
Ответить
дайте ссылку. а то на родственном сайте ингос с очень плохим покрытием
Ответить
Телега - дмс и не только
https://t.me/dmsinetolko
Но там нужно ждать когда появятся предложения.
Ответить
Не предлагать, тут была серьезная проблема у мужа в январе, через омс получилось лечение лучше, геморрой больше, но результат лучше.
Ответить
Вы сначала получили по ДМС лечение, а потом лучше по ОМС?
ДМС, к слову, не отменяет ОМС. Но отменяет очереди к обычным врачам, очереди на анализы и исследования.
Ответить
Вызвали врача по ДМС ибо по ОМС невозможно вызвать в Москве. Пришел странный дядька. Но больничный дал. У мужа был отёк половины лица и глаз не открывался. Пошли сначала к местному окулисту, нечаянно запись днем появилась, а муж на больничном и смог попасть. Та организовала сама невролога. Невролог выписала лекарства, и предложила лечь в больницу. Но муж решил что по ДМС будет лежать комфортнее. Но по ДМС от невролога было очень мало толку, он сам не лечил и больницу не предлагал. В результате назначил иголки, вернулись к неврологу районному по ОМС та назначила еще лечение, отёк спал, нерв восстановился … все время предлагала лечь в больницу чтобы сделали МРТ или КТ. Тк так просто долго ждать. Но в результате нашлось место на МРТ ( днем кто то отказался), сделали МРТ изменений нет, продолжили лечение. Сумбурно, вывод такой -есть и в ОМС ответственные врачи и в ДМС бестолковые. Человеческий фактор.
Ответить
У вас, может, не очень лечат, а у нас по ОМС лечат отлично. Я только что закончила реабилитацию по ОМС в профильном центре-механотерапия, ЛФК в прекрасно оборудованном зале, в малой группе, где инструктор занимается с каждым индивидуально, массаж и физиопроцедуры.
Ответить
Это какой не подскажете?
Ответить
Почему же не подскажу? Подскажу с удовольствием. Это филиал вашего Московского ПрОП в нашем регионе.
Ответить
И такой ответ я ожидала, ну так и о чем спич тогда?!))) наслаждайтесь ОМС
Ответить
А я б центр этот хотела узнать, неужели секрпт Полишинеля?
Ответить
Выше ответила. Не секрет.
Ответить
Я и наслаждаюсь. Вы терпения имейте немного, я ж не ваш личный секретарь, чтоб по щелчку вам отвечать.
Ответить
Откуда вы уету такую берете? Что значит "лечат не очень"? Три года назад в обычной больнице Архангельска вытащили с того света дочь моей знакомой. На 9-м месяце беременности заболела, впала в кому, прокесарили, ребенок здоров, отдали отцу. А ее выхаживали больше месяца, делали все возможное, хотя надежда была маленькая. И отстояли. Месяца два потом она потихоньку восстанавливалась тоже не без помощи "рукожопых гореврачей" как здесь в основном врачей называют. А хорошие врачи есть, и по ОМС для "небогатых мягко говоря людей" и для богатых как вы.
Ответить
У нас тоже около двух лет назад друга с того света вытащили в обычной больнице обычные врачи. По скорой привезли практически в предсмертной агонии, сначала в приемном не хотели брать, а потом спустилась врач из отделения, всем наваляла, скомандовала-быстро его в лифт и наверх. Успокаивала его старенькую маму, которая плакала днями, сидя рядом с ним, пока он был в бессознательном состоянии- подождите его хоронить, мы ещё за него поборемся. И вытащили, а потом так же, по ОМС отправили в Питер на восстановительное лечение.
Ответить
А вы может быть глаза протрете и еще раз прочитаете.
1. В каком вы топе
2. Что я написала
Или вас тригернуло только то что вы дмс не можете купить?

ПС не знаю как у вас в Архангельске, а у нас в Москве 80% во многих больницах и поликлиниках чурки, и они неграмотные и к ним реально страшно идти лечится. Вам нравится рулетка, играйте
Ответить
Где вы нашли в больницах Москвы 80% таких врачей????
Ответить
Дорогая, попытайтесь вспомнить фамилию врача, который в 1983 г. в Москве провел уникальную экстренную операцию по реплантации ступней маленькой Расе из литовского села.
Ответить
А вы, может, жопой читать не будете, а будете читать тем, чем нужно. ДМС мне покупать не надо, у меня он есть от работодателя, а вы продолжайте работать там, где вам не могут дать хорошую медстраховку. В Архангельске живет моя знакомая, я живу в гораздо меньшем городе, чем Архангельск, и гораздо южнее. И кстати, врачи из Архангельска постоянно были на связи с московскими врачами, когда лечили дочь моей знакомой. Про 80% смешно. Зачем вам тогда ваша дорогущая, покупная лично вами, боХаческая медстраховка, ежели в Москве одни "чурки" врачуют? Смешная вы тетя)
Ответить
Отчисления на "бесплатную" медицину у меня больше 100 тыс в год. Верните мне их - и я буду ходить платно. Хотя и сейчас половину делаю платно.
Ответить
У дочки ухо болело в феврале. Пошла в платную. Вылечить ничего не могли. Ходила, страдала. Не помогало их лечение. А денег тянули.
Хотя я ей сразу сказала, что в детстве ей всегда антибиотиками лечили. У нее лет с 5 до 10 были отиты. Но ребенком клали в больницу сразу.
В итоге смогла прорваться в обычную поликлинику к лору, но не сразу. Долго ждала запись. И то ли их лечение помогло, то ли уже само прошло.... В общем и платная у нас отвратительная. Я к этому.
Ответить
Само по себе "платно", конечно, не является гарантией. Надо искать конкретных врачей там.
Ответить
Как искать?) Врачи часто те же, что и в бесплатных.
Ответить
Через окружение/через отзывы в инете, но с оглядкой (за годы жизни уже набрались по некоторым направлениям). Все платные, к кому ходим, работают только платно, многие и лишь в одной клинике. Так что про "часто" говорить не стала бы. Просто "бывает".
Ответить
Нет, не "бывает", а как правило.Отличный стоматолог, к которому я хожу в поликлинику по ОМС, совмещает в дорогущей клинике, травматолог-ортопед, который наблюдал меня в травмпункте с переломом-тоже, реабилитолог-та же картина, у нас даже зав. хирургическим отделением совмещает.
Ответить
А у меня врачи не совмещают. Вот несколько платных клиник могут.
Ответить
А у меня совмещают. И? Т.е., в целом, получается, что совмещают))
Ответить
В целом "как правило" уже не получается.
Ответить
Получается, что совмещают)
Ответить
Кто-то да. А кто-то нет. Вы вот считаете, что большинство, я вижу иное. Но так можно ходить по кругу.
Ответить
Т.е. всё-таки совмещают)
Ответить
некоторые
Anonymous
5.04 14:05
некоторые
Ответить
Ответ "да" или "нет". Да, совмещают. А в регионах очень многие, точнее, почти все. Потому что здесь нет такого потока людей в платных клиниках, чтобы обеспечивать врачам "фронт работ". За то, что сидишь в носу ковыряешь, з/п платить не будут. Там тоже есть план.
Ответить
Простите, но началось все со слова "часто".
("Врачи часто те же, что и в бесплатных.")
Так что не просто "да" и "нет".

Регион и Москва различаются в этом, не спорю.
Ответить
Как искать? Когда искать? Когда у ребенка отит и он орет от боли, есть время искать? Пойдешь к первому попавшемуся, к которому есть запись на ближайшее время, и никто не гарантирует, что это будет компетентный врач.
Ответить
Острый вопрос решаете, а потом ищете спокойно, если конкретный оказалася не очень все же.
Ответить
Вы шутите? Острый вопрос-это часто экстренная операция или необходимость каких-то манипуляций или срочного назначения лечения. Какие поиски, когда счёт может идти на часы, а иногда и минуты.
Ответить
Я сказала, что сначала решаете экстренное, и если врач понравился, то можете дальше ходить к нему, если нет, то ищете другого.
Вы как-то странно поняли.
Ответить
Часто, если "решить экстренное", то дальше уже ничего "решать" не нужно. Например, если сделали операцию, а можно было не делать, а лечить консервативно. Обратно не пришьешь же уже, верно?))
Ответить
На заметку - у меня оч много было отитов из-за проблем с носом. Бесконечно антибиотики в каплях или в таблетках. Потом как-то в Греции обратилась по страховке, и врач сказал продувать аккуратно раз в 5 мин и удерживать 30-60 сек уши "открытыми". Все подсыхает при этом в евстахиевой трубе (или как она там), воспаление уходит. С той поры так и "лечилась", и препараты не были нужны.
Ответить
У моей во взрослом состоянии вот впервое. А в детстве да, много было. А продувать это как?
Ответить
Вы зажимаете нос и потихоньку дуете, соответсвенно воздух как бэ выходит через уши, евстахиевые трубы расправляются и раскрываются. В этом состоянии надо немного задержаться, чтобы все там подсыхало.

Так можно делать (со слов врача) хоть раз в 5 мин круглые сутки. Ну ночью, конечно, надо б поспать ))
Ответить
Спасибо
azil
1.04 15:07
Спасибо
Ответить
Я два года назад так себе "надула", тоже на работе нашлись советчики ((( Сделала проблем больше, чем было. Я когда ЛОРу рассказала об этом чудо-методе, она готова была обматерить тех, кто такое советует.
Ответить
Не нужно дуть, если сопли. Вот и все.

Если нос сухой, то НИЧЕГО плохого вам эти продувания в принципе сделать не могут. Все в самолете продувают, если заложило, и живы-здоровы.
Ответить
Когда я была моложе, т.е. была работа и зарплата, то все делала платно, тем более детям. Потому что бесплатно что-либо получить было крайне затруднительно - это надо было в 7 утра ловить талоны у поликлиники, потом еще сидеть полдня в живой очереди. К тому же еще, взять выходной на работе. Москва. Что вы сейчас ожидаете, откуда возьмутся врачи в поселке, при таких условиях и зарплатах? Может, когда-нибудь начнут их заманивать достойными условиями работы, но это не точно...
Ответить
Сейчас в Москве нет проблем с записью к врачам. Всё через ЕМИАС.
Ответить
Да? Это вы серьезно?
Софора
1.04 11:03
Да? Это вы серьезно?
Ответить
Абсолютно серьёзно.
Ребёнок на инвалидности, мсэк раз в год.
И ЦПМПК тоже раз в год, для которой надо тоже обойти врачей. И выписки, которые делаем для мсэк, не подходят для цпмпк потому что чётко пол года между этими событиями.
То есть, в детской ПК дважды в году ребёнок проходит невролога (+ЭЭГ и даже МРТ была как-то), лора, окулиста, кардиолога (+ЭЭГ), хирурга + терапевт. Все записи проходят через ЕМИАС. Дольше недели не ждём. И все приёмы врачей исключительно после моей работы.

Мы с мужем для себя уже во взрослой ПК раз в год диспадим диспансеризацию. Это всё за один день, включая флюру и для меня маммо.
Отдельно я делаю УЗИ в ЖК. Там этот процесс занимает подольше, т.к. надо учитывать ещё и дни цикла.
Но например, ту же санаторно-курортную карту (кардиолог, оак, оам, флюра, маммо, гинеколог) оформляю за пару недель в спокойном темпе и не отпрашиваясь с работы.
Ответить
Вам повезло
Софора
1.04 11:27
Вам повезло
Ответить
За эти годы мы сменили уже 3 поликлиники с каждым переездом (Перово, Беляево, сейчас Бабушкинская). И везде такая картина.
Коллега - у них с дочерью даже временной регистрации в Москве нет, прикреплены к поликлинике в районе Аэропорт-Динамо. Всё то же самое.
Ещё одна коллега - тоже понаеха, живёт где-то на Преображенке, там же и поликлиника. То же всех врачей проходит без особых проблем, запись прям ловить не надо.
Ответить
А в этом году уже проходили?
У нас этот год очень ухудшилась ситуация с записью ....
Ответить
Пока не проходили. Мы обычно в мае этим занимаемся.
Но сейчас глянула ЕМИАС:
- запись на дисп с завтрашнего дня весь день свободно, даже на воскресенье есть запись
- хирург - ближайшая запись, чтоб с работы на отпрашиваться, на четверг
- окулист на субботу (но и на завтра, на четверг и пятницу тоже талоны есть, время не удобное)
- лор - на следующую среду (но есть талоны на завтра на утро и на понедельник)
- терапевт - на субботу (на завтра, четверг и пятницу талоны тоже есть, если что)
- гинеколог - на 12 апреля, но если время приема не важно, то есть и на завтра, и на понедельник.
Ответить
Есть и большие.
Anonymous
1.04 11:34
Есть и большие.
Ответить
ближайшая запись взрослого к участковому врачу - 15 апреля ( 175 поликлиника, Москва)
Ответить
у меня показывает с12го... Бедевова Амина Рахмановна. 14го Темирова Лилия Равильевна и Дзудцова Ирина Казбековна. А 15го Муртазаев Ризван Тагирович и Гамзаев Кемран Исматуллаевич. нет, я не шучу, если вы подумали про 1 апреля( с 175й поликлиникой вообще всё давно плохо
Ответить
Наше здание до 1 марта относилось к 91 поликлинике. А теперь - 175.
Посмотрела- к участковому вообще записи нет. Ни к какому
Ответить
У меня ближайшая запись сегодня 19.12, видимо кто-то отказался, завтра 6 слотов к разным терапевтам, дальше не смотрела. Сегодня завтра есть. ГП 170 чертановская 62

Ответить
Вот. У других такая же запись, либо открыли дополнительно, либо так и было, Ипатов до пятницы много времени на выбор и утро , и вечер

Ответить
это в 175й поликлинике, про которую мы разговариваем?
Ответить
Ну мы очень рады за вас, вашу поликлинику и сплошных славян.
Увы, нам в пресловутой 175 так не повезло. Подтверждаю. Записаться на УЗИ вот не вышло. Платно делалось.
Ответить
У вас видимо просто поликлиника не переполнена, от нас к вам ( если я не ошибаюсь) целый район прикрепили, в нашей 121 было вообще никуда не попасть, в этом году чуть лучше, я даже Маммографию сделать наконец то смогла, а в прошлом году вообще записи не было. Очень разные условия в поликлиниках.
Ответить
Мне мамографию часто даёт в Бутово на коктебельскую. Тоже 170 филиал какой-то не помню.
Ответить
Да, это то что от нас отсоединили зачем то… но народ в Северном Бутово сказал что у вас вообще норм, так как у вас свободнее их открепили от очень загруженного района и прикрепили чтобы загрузить вас))) хоть им и далеко, до нас была 1 остановка на легком метро, до вас дольше))). Я 170 и ее филиалы знаю, да и детские того района тоже. 10 лет в Чертаново прожила.
Ответить
Очень Легко объяснить загруженность, к вам все ближайшее Подмосковье прикрепилось, до Подольска все у вас. Так же и в детской 118. Все Бутово, Щербинка, дрожжино, Подольск итд. Ну, вы вкурсе, не мне вам рассказывать) Но у нас в 170 все равно все достаточно доступно
Ответить
Ну немного не так, на работе много работающих из Новой Москвы. У них достаточно хороший доступ к врачам и врач даже приходит на дом, за качество не ручаюсь...но к нам действительно присоединилось много новостроя, его недавно построили, а поликлиники нет.
Ответить
Новая Москва это Москва, а Бутово , Подольск, Домодедово это Подмосковье и там плохо все
Ответить
Вы какую то ерунду говорите, Бутово Южное это старая Москва, от нас до Подольска час езды, никто не поедет к нам. У нас рядом только Новая Москва, а до Домодедова я даже не знаю как от нас добираться
Ответить
Рада за вас. А в 175 вот так

Ответить
Открою вам тайну - не все живут в Москве. Автор в Подмосковье.
Ответить
Открою Вам тайну - автор данной ветки пишет про Москву.
Ответить
а стоматология? это же вообще треш, ее больше нет можно сказать. по ОМС во всяком случае, я про детскую. неврология вообще капец, у нас есть бабка невменяемая, какие она там проблемы может решить? только платно все и после тщательного анализа, ибо никаких гарантий попадания к хотя бы просто адекватному врачу нет.
Ответить
Ну уж собственные зубы бесплатно лечить это совсем край.
Ответить
Я лечу бесплатно со времён ковида. Тогда позакрывались все платные кабинеты, только в городской поликлинике был прием с острой болью. Обратилась туда и попала к отличному врачу. Теперь хожу только к нему. Он и в платной принимает, но я хожу по ОМС, меня всё устраивает. Делал даже очень сложные зубы, которые другие врачи говорили только удалять.
Ответить
Упорно ходят слухи, что стоматологию вообще всю хотят вывести из ОМС.
Так что у нас пока еще минимум делается, а социально незащищенным слоям населения даже есть возможность сделать протезирование, но штампованными конструкциями
Ответить
Упорно ходят слухи, что это слухи)
Ответить
Москва. Стоматология по ОМС- была го...
1.04 16:46
Москва. Стоматология по ОМС- была год назад, все как 30 лет назад, это не лечится, только удалять. Пошла в платную- тоже самое, ой тут только удалять (живой зуб даже без пломбы), потом карман чистить. Хорошо есть рецепт от другого стоматолога на антибиотик, вылечила. Невролог- теперь ишемию головного мозга лечит терапевт, ну как лечит, переназначает таблетки и все, никаких обследований. А не болейте
Ответить
Может здесь кто подскажет..
Сто лет не была в своей ЖК, тут пришла. Взяли мазки, а на кольпоскопию дали направление в другую ЖК, в кабинет паталогии шм. Завтра туда иду, но интересно, если понадобятся дальнейшии манипуляции, типа биопсии, то это кто и где будет делать? В нашей ЖК участковый или еще куда-нибудь пошлют?
Ответить
А в ЖК что сказали, кто и где будет биопсию делать, если понадобится?
Ответить
Мне биопсию эндометрия делали участковые гинекологи.
Три разных.
Все мимо.......
Ответить
В ЖК ничего не сказали, я вообще поняла, что меня послали на кольпоскопию, только потом, прочитав отзывы о враче, к которому отправили. ) Звучало это как: "Запишитесь, пусть посмотрят".
Ответить
Вы реально думаете, и что здесь Вам ответят однозначно?
Ответить
Я реально думаю, что в системе, если это система, все работает по единому образцу. А вы как думаете?
Ответить
Ну вот скажите, если я прикреплена к ЖК, в которой есть своя лаборатория, мне биопсию где возьмут - тут или где-то ещё?
А если в этой же ЖК, но в другом филиале нет лаборатори, то тех пациенток оставят без биопсии или направят в этот мой филиал?
Система-то одна ;)
Ответить
Это потому что не понравилось врачу что-то? Такое впервые слышу
Ответить
Вообще в мире кольпоскопию делают при плохом или сомнительном мазке на онкоцитологию. У нас делают рутинно, причем каждый год готовы делать.
Ответить
С этого года изменения. Узнала, что цитологию берут у женщины в ЖК раз в 3 года или по показаниям, если врачу не нравится шейка.
Ответить
Да, вроде именно так и берут в Германиях и прочих странах. Раз в 3 года. Тут дамы писали, была темка какая-то.
Ответить
Как у вас не знаю, у меня взяла участковая врач гинеколог.
Ответить
2 года назад при плохой онкоцитологии меня отправили в Центр патологий ШМ. Там кольпоскопия, там же направление на операцию (конизация ШМ). Анализы перед операцией все в своей ЖК. Биопсия материала после операции.
Все бесплатно, достаточно быстро, от первого анализа до операции 1.5 мес . И это я ещё переносила операцию, т.к. заболеть умудрилась, а потом некоторые анализы заново сдавать пришлось.
Ответить
Там его иногда может не быть вовсе
Ответить
Евы, посоветуйте. У меня очень болят суставы, воспалились. Я из дальнего Подмосковья. Ревматолога у нас в районе нет, даже платно.
К какому врачу можно еще обратиться? В Москву смогу поехать только через две недели.
Ответить
Терапевт. либо ревматолог удаленно. вот здесь практикуют. https://fnkc-fmba.ru/schedule/revmatologiya/
Ответить
спасибо
Anonymous
1.04 12:18
спасибо
Ответить
К ревматологу после подтверждения ди...
1.04 13:04
К ревматологу после подтверждения диагноза, а так к хирургу, артрозы и артриты лечит хирург
Ответить
Нет. Травматолог-ортопед, ревматолог или терапевт. Хирург никакого отношения к артроза или артритам не имеет.
Ответить
Вы открыли мне глаза, а я уж лет 20 ...
2.04 09:00
Вы открыли мне глаза, а я уж лет 20 с артрозом и артритом к хирургу хожу, и что удивительно, я не одна такая
Ответить
У вас, возможно, ортопеда нет в поликлинике просто. У нас ортопеды ведут прием в травмпункте. Хирург просто перенаправит к ним с такими проблемами.
Ответить
Травмпункт есть, но для уточнения ди...
2.04 11:34
Травмпункт есть, но для уточнения диагноза направляли в КДЦ, там ортопед назначил лечение, теперь периодически делаем снимок и продляем лечение у хирурга в поликлинике
Ответить
В Институт Ревматологии, м. Каширская, платно .
От терапевта по ОМС требуйте УЗИ суставов или рентген.
Пейте хондропротектор Структум, курс 3-6 мес.
Ответить
Ещё попросите направление по форме 057-у в поликлинику при 64 больнице , на ул. Вавилова. К ортопеду. С направлением -прием бесплатный. Они там специализируются по суставам.
Ответить
Да, к сожалению, это реальность. Бесплатно долго всегда и не всегда выписывают направление.
Ответить
+1 проблемно все стало
Ответить
Ещё действует письмо в депздрав , практически сразу находится место и вам перезванивает из поликлиники.
Ответить
В Подмосковье нет ДЗ.
Ответить
Я в таких случаях (не Москва и не Московская обл.) звоню в страховую компанию, через пару дней перезванивают с поликлиники и дают талон в ближайшие 2-3 дня.
Ответить
Я тоже звонила, отправили в Люберцы из пригорода Коломны . А я не смогу доехать.
Ответить
Ну значит случай не срочный, можете подождать.
Ответить
Случай срочный. Не говорите ерунды. Но доехать не могу.
Ответить
Сломались все такси или что
Ответить
У меня денег нет столько.
Ответить
Пару тыщ разово наскребешь.
Ответить
на пару тыс можно лекарства купить
Ответить
Вот и подтверждение отсутствия бесплатной медицины.
Ответить
А где её отсутствие, если человеку приём у врача обеспечили?
Ответить
2 туда 2 назад. В Коломне зп 50 тыс в лучшем случае. Офигеть выход. Я в Москве с зп 120 не могу косарь на такси позволить, дорого. Плюс я тоже не могу весь дег потратить на поездку в другой город к врачу. Остаётся умирать только. Но мне повезло больше, я в Москве. Но вот не надо быть таким категоричным к анониму из Коломны. Ситуации и разные. Если она на может, значит это не может. Вы же не были в ее ситуации, чтоб так утверждать.
Ответить
Слушьте, я была в такой ситуации. Более того, с ребёнком, которому требовалось 3 раза в неделю ездить из-под Каширы в Москву, потому что областной КДЦ территориально находится в Москве. И денег тогда не было лишних. Расчехлила кредитку и ездила на кредитные деньги. Потом в течение года потихоньку закрыла кредит. И тоже ребёнок не мог выдержать дорогу на электричке, вынуждены были такси заказывать.
А тут человеку надо РАЗОВО съездить на ОЧЕНЬ важный приём.
Ответить
Видимо, он важный, только если нахаляву.
Ответить
Я так не смогу, мне не разово доехать, я с костылями и денег нет у меня и кредитки нет, я нищая, у меня 3290 руб осталось, а я на больничном 3й месяц , я могу только дойти. И ребенок у меня 12 лет, мне кормить нечем. Алименты 6900. Если я сказала, что не могу, я реально не могу. Сейчас буду сдавать комнату в своей двушке. Я итак уже все продала, что можно, на авито. Жду жильца. За 11тысяч , потому что нет ни копейки и сидеть мне на чертовом больничном ещё месяца 2. И я не жалуюсь, я не хотела свою ситуацию описывать. Мама папа умерли, занять не у кого, друзья такие же нищеброды.
Ответить
Какой врач Вам нужен срочно и к какой ПК Вы прикреплены?
Ответить
А какое у вас образование и где вы работали последние 20 лет?
Как давно тунеядствуете?
Почему не берете подработки для лежачих, хотя бы репетиторство онлайн?
Почему кредитку не заведете хотя бы тыщ на 200? Безработным тоже дают.
Нищие друзья - все равно друзья, не копейкой, так физическим трудом могут помочь, например, доволочь вас до врача.
С авито и жильцом вы молодец.
Ответить
Ну и советы. А топик про доступную медицину, которую хвалят у нас из каждого утюга.
Ответить
Для никому не нужных стариков, длительно не работающих никчемушников, резидентов ПНИ, пропитых работяг доступной медицины никогда не было, нет и не будет. В ней нет никакого смысла для общества. Никакие лозунги об обратном это не исправят. Это не вопрос экономики, а здоровый животный инстинкт.
Ответить
куда стариков девать?
Ответить
Неприсмотренные примут естественную смерть. В свой час, назначенный судьбою.
Для них есть культовые учреждения и служители церкви.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)