15
Anonymous
Детское здоровье
5.05.25 23:06

Тревожное расстройство у 11 летнего ребенка

В анамнезе тики с 4 лет, повышенная тревожность всегда наблюдалась, но вот уже 4 дня доходит до панических атак с тремором и сильным испугом. Сегодня были у невролога, направил к физиотерапевту и назначил магний Б6. За несколько дней до этого закончили месячный курс атаракса( лечили снохождение) врач связывает состояние с отменой атаракса. Вопрос, следовать рекомендациям невролога или все-таки обратиться к психотерапевту или психиатру? Может кого то порекомендуете в Москве?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В анамнезе тики с 4 лет, повышенная тревожность всегда наблюдалась, но вот уже 4 дня доходит до панических атак с тремором и сильным испугом. Сегодня были у невролога, направил к физиотерапевту и назначил магний Б6. За несколько дней до этого закончили месячный курс атаракса( лечили снохождение) врач связывает состояние с отменой атаракса. Вопрос, следовать рекомендациям невролога или все-таки обратиться к психотерапевту или психиатру? Может кого то порекомендуете в Москве?
Anonymous
Думаю, реакция на отмену атаракса.
Оезко отменили или был плавный выход?
Anonymous
Я бы продолжила пить Атаракс ещё месяц как минимум, а потом медленно отменяла бы. Его можно несколько месяцев пить, тем более, что дозировка у вас небольшая.
Если не сдавали витамины группы В., витамин Д, то лучше бы сдать. Тревожность часто бывает при их нехватке.
Ну магний вам уже назначили.
И к психиатру стоит обратиться. Может дневной транквилизатор успокаивающий назначит, грандаксин, например.
Скорейшего выздоровления!
Anonymous
Конечно, это синдром отмены.
Anonymous
Я бы пошла к психологу
Anonymous
"Сегодня были у невролога, направил к физиотерапевту и назначил магний Б6". Это вообще ни о чем и ничего не лечит.

Конечно, нужно идти к психиатру-психотерапевту и разбираться с тревожностью капитально. И родителям идти к психотерапевту.
Я бы рекомендовала сходить за вторым мнением. Очень хорошая Майя Плужникова в «Чайке» на Войковской. Стоит дорого, я собиралась долго, ходила по другим психиатрам и неврологам, и вот уже с обмороками у дочери дошла. Как же жалею, что не раньше!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения