Школа
15
Anonymous
Детское здоровье
5.05.25 23:06

Тревожное расстройство у 11 летнего ребенка

В анамнезе тики с 4 лет, повышенная тревожность всегда наблюдалась, но вот уже 4 дня доходит до панических атак с тремором и сильным испугом. Сегодня были у невролога, направил к физиотерапевту и назначил магний Б6. За несколько дней до этого закончили месячный курс атаракса( лечили снохождение) врач связывает состояние с отменой атаракса. Вопрос, следовать рекомендациям невролога или все-таки обратиться к психотерапевту или психиатру? Может кого то порекомендуете в Москве?

Свернуть
Ответить
Посетите психиатра.
Ответить
Думаю, реакция на отмену атаракса.
Оезко отменили или был плавный выход?
Ответить
Резко отменили, началось через 3 дня после отмены. Оставалось 2 таблетки, на 4 день отмены снова по половинке стала давать, сегодня вроде получше, но врач сказал отменять. Я все же думаю надо было на 2 недели продлить, т к непонятно как со школой быть, освобождение от школы врач не дал.
Ответить
Пили по 1/2 таблетки перед сном, снохождения, кстати , прекратились
Ответить
С атараксом у меня нет опыта, только с фенибутом. А он гораздо слабее!
И то плавно выходили.
Курс 2-4 недели - по 1 т 2 р/д.
Выходили так, по три дня на каждый шаг:
- 1 прием 1 т, 2 прием 1/2 т
- Оба приема 1/2 т
- 1 прием 1/2 и, 2 прием 1/4 т
- Оба приема 1/4 т
- оставить 1 прием по 1/4 т - последние 3 дня

Итого выход занимал 15 дней!
Ответить
Спасибо, возможно надо было на 1/4 таблетки последнюю неделю переводить, но я читала про синдром отмены, как правило его не бывает… но видимо не в нашем случае…
Ответить
Я бы продолжила пить Атаракс ещё месяц как минимум, а потом медленно отменяла бы. Его можно несколько месяцев пить, тем более, что дозировка у вас небольшая.
Если не сдавали витамины группы В., витамин Д, то лучше бы сдать. Тревожность часто бывает при их нехватке.
Ну магний вам уже назначили.
И к психиатру стоит обратиться. Может дневной транквилизатор успокаивающий назначит, грандаксин, например.
Скорейшего выздоровления!
Ответить
Спасибо
Anonymous
6.05 23:40
Спасибо
Ответить
Конечно, это синдром отмены.
Ответить
Я бы пошла к психологу
Ответить
"Сегодня были у невролога, направил к физиотерапевту и назначил магний Б6". Это вообще ни о чем и ничего не лечит.

Конечно, нужно идти к психиатру-психотерапевту и разбираться с тревожностью капитально. И родителям идти к психотерапевту.
Ответить
Может порекомендуете кого? Территориально в Москве
Ответить
Я занималась с психологом из МО онлайн. Не думаю, что ребенку 11 лет это подойдет.

Да и лучше бы попасть к психиатру с квалификацией психотерапевта, это более основательный подход будет.
Ответить
Я бы рекомендовала сходить за вторым мнением. Очень хорошая Майя Плужникова в «Чайке» на Войковской. Стоит дорого, я собиралась долго, ходила по другим психиатрам и неврологам, и вот уже с обмороками у дочери дошла. Как же жалею, что не раньше!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)