15
Тревожное расстройство у 11 летнего ребенка
В анамнезе тики с 4 лет, повышенная тревожность всегда наблюдалась, но вот уже 4 дня доходит до панических атак с тремором и сильным испугом. Сегодня были у невролога, направил к физиотерапевту и назначил магний Б6. За несколько дней до этого закончили месячный курс атаракса( лечили снохождение) врач связывает состояние с отменой атаракса. Вопрос, следовать рекомендациям невролога или все-таки обратиться к психотерапевту или психиатру? Может кого то порекомендуете в Москве?
Свернуть
Ответить
Посетите психиатра.
Ответить
Думаю, реакция на отмену атаракса.
Оезко отменили или был плавный выход?
Оезко отменили или был плавный выход?
Ответить
Резко отменили, началось через 3 дня после отмены. Оставалось 2 таблетки, на 4 день отмены снова по половинке стала давать, сегодня вроде получше, но врач сказал отменять. Я все же думаю надо было на 2 недели продлить, т к непонятно как со школой быть, освобождение от школы врач не дал.
Ответить
Пили по 1/2 таблетки перед сном, снохождения, кстати , прекратились
Ответить
С атараксом у меня нет опыта, только с фенибутом. А он гораздо слабее!
И то плавно выходили.
Курс 2-4 недели - по 1 т 2 р/д.
Выходили так, по три дня на каждый шаг:
- 1 прием 1 т, 2 прием 1/2 т
- Оба приема 1/2 т
- 1 прием 1/2 и, 2 прием 1/4 т
- Оба приема 1/4 т
- оставить 1 прием по 1/4 т - последние 3 дня
Итого выход занимал 15 дней!
И то плавно выходили.
Курс 2-4 недели - по 1 т 2 р/д.
Выходили так, по три дня на каждый шаг:
- 1 прием 1 т, 2 прием 1/2 т
- Оба приема 1/2 т
- 1 прием 1/2 и, 2 прием 1/4 т
- Оба приема 1/4 т
- оставить 1 прием по 1/4 т - последние 3 дня
Итого выход занимал 15 дней!
Ответить
Спасибо, возможно надо было на 1/4 таблетки последнюю неделю переводить, но я читала про синдром отмены, как правило его не бывает… но видимо не в нашем случае…
Ответить
Я бы продолжила пить Атаракс ещё месяц как минимум, а потом медленно отменяла бы. Его можно несколько месяцев пить, тем более, что дозировка у вас небольшая.
Если не сдавали витамины группы В., витамин Д, то лучше бы сдать. Тревожность часто бывает при их нехватке.
Ну магний вам уже назначили.
И к психиатру стоит обратиться. Может дневной транквилизатор успокаивающий назначит, грандаксин, например.
Скорейшего выздоровления!
Если не сдавали витамины группы В., витамин Д, то лучше бы сдать. Тревожность часто бывает при их нехватке.
Ну магний вам уже назначили.
И к психиатру стоит обратиться. Может дневной транквилизатор успокаивающий назначит, грандаксин, например.
Скорейшего выздоровления!
Ответить
Спасибо
Ответить
Конечно, это синдром отмены.
Ответить
10
Я бы пошла к психологу
Ответить
"Сегодня были у невролога, направил к физиотерапевту и назначил магний Б6". Это вообще ни о чем и ничего не лечит.
Конечно, нужно идти к психиатру-психотерапевту и разбираться с тревожностью капитально. И родителям идти к психотерапевту.
Конечно, нужно идти к психиатру-психотерапевту и разбираться с тревожностью капитально. И родителям идти к психотерапевту.
Ответить
Может порекомендуете кого? Территориально в Москве
Ответить
Я занималась с психологом из МО онлайн. Не думаю, что ребенку 11 лет это подойдет.
Да и лучше бы попасть к психиатру с квалификацией психотерапевта, это более основательный подход будет.
Да и лучше бы попасть к психиатру с квалификацией психотерапевта, это более основательный подход будет.
Ответить
Я бы рекомендовала сходить за вторым мнением. Очень хорошая Майя Плужникова в «Чайке» на Войковской. Стоит дорого, я собиралась долго, ходила по другим психиатрам и неврологам, и вот уже с обмороками у дочери дошла. Как же жалею, что не раньше!
Ответить