Первые месячные у девочки.
Всем привет! Дочке почти 11, вчера начались первые месячные. И такие обильные - льется и льется, чуть ли не куски вываливаются. Что-то меня сильно расколбасило на эту тему. Так ее жалко, я рассчитывала, что попозже начнется, но было понятно что скоро. Дочка-то не испугалась, ей вообще пофиг, а я прям в ужасе. Хотела скорую вызвать, но, вроде бы, поменьше уже. Я думала будет 3 капли, но чтоб такое… Жаль, конечно, не бывать дочке высокой, она 155 см всего. За лето похудела, вытянулась, заметно выросла грудь, стала стройненькой. Уж не знаю почему, но у меня прям конец света. Так рано. Но у многих знакомых девочек в 11 лет начались, никто не страдает особо. Это нормально, что первые месячные такие обильные? УЗИ делали полгода назад, сказали все нормально, но маленькое, в ближайшее время не ждать.
С обильными месячными вы ничего не поделаете. Гинеколог тоже врядли поможет.
Я 165, муж 185
Мы с дочкой праздника не устраивали. Но пошли гулять по магазинам. Накупили тоже разных прокладок. Пообщались.
Не тащите дочку никуда. Это норма. При обильных месячных препараты железа. Удобное белье и освобождение от физры
начались в 12 (у меня в 12.5, у нее в 12.3), рост был примерно 152, комплекция - за палкой швабры спрятать
к 14 годам рост 166 и вполне себе хоть и изящные, но формы
сейчас дочери 16, мне 50... пока без изменений)))
помню, мы тогда даже на педсовете это обсуждали, версии, что у кого-то из 8-летних детей менсис - не предположил ни один педагог, ни медработник.
Так что я считаю, что в 8 рано, а в 11 вполне норма.
Тоже жду месячных в любой момент, и ужасно жаль дочь. Я когда поняла, что у дочки начался пубертат в 9 лет, поговорила с ней про изменения в теле и месячные, дочь так рыдала, что не хочет этого всего, ужасно жаль ее было.
Как она с этими прокладками будет справляться, а как в школе менять будет если понадобиться, а если протечет, у нас по женской линии очень сильно заливает в первые три дня, а если боли будут? Одно дело когда это все в 13 лет начнется как у меня, а другое в 10-11 когда еще совсем маленькая девочка.
И что рост остановится тоже боюсь. У дочери 150см. сейчас. Мне эндокринолог сказала, что после начала месячных рост будет 1-1,5 см. в год. и это ужасно мало, дочь мечтает о высоком росте. В общем одно расстройство с этими месячными.
А вы молодец, беспокоитесь о дочери. В самом начале и должно быть так обильно. У меня первый раз было 10 дней.
У дочери начались в 13, после этого выросла на пару см, сейчас рост 159 (она в родню мужа, там женщины все до 160) Никаких проблем и комплексов нет.
Через год была 162. Ещё через год 163 (сейчас). То есть выросла на 1 см . Хочет ещё вырасти, мне кажется , шансов мало. Через 2 месяца ей будет 15 лет. Мама 172, папа 192, брат в 17 лет 187.
У моей дочки тож недавно начались, в 12 лет, сразу обильно и каждый месяц. Груди нет, прыщики. А рост огого уже, 172, будем рады если притормозит, я 178, муж 186, сын вообще 196, не хотим чтоб она 2 метра выросла тоже. А вот про грудь есть опасения что не вырастет, у меня у самой нулевой
Дочь подрастает, а я не помню. И у меня поздно начались, в 15, там я конечно уже выросла во всех местах.