Первые месячные у девочки.
Всем привет! Дочке почти 11, вчера начались первые месячные. И такие обильные - льется и льется, чуть ли не куски вываливаются. Что-то меня сильно расколбасило на эту тему. Так ее жалко, я рассчитывала, что попозже начнется, но было понятно что скоро. Дочка-то не испугалась, ей вообще пофиг, а я прям в ужасе. Хотела скорую вызвать, но, вроде бы, поменьше уже. Я думала будет 3 капли, но чтоб такое… Жаль, конечно, не бывать дочке высокой, она 155 см всего. За лето похудела, вытянулась, заметно выросла грудь, стала стройненькой. Уж не знаю почему, но у меня прям конец света. Так рано. Но у многих знакомых девочек в 11 лет начались, никто не страдает особо. Это нормально, что первые месячные такие обильные? УЗИ делали полгода назад, сказали все нормально, но маленькое, в ближайшее время не ждать.
Я 170, муж 185. А дочка 158-160 и все, больше не вырастет.
Сейчас закончатся, и сходите с ней к врачу
За полтора года выросла ещё на 7 см, но она и так высоченная, даже если больше не вырастет - уже ОК.
С обильными месячными вы ничего не поделаете. Гинеколог тоже врядли поможет.
Месячные в 8- 9-10 - очень рано и половое влечение в этом возрасте нафик не нужно
И 12 лет считалось рано в то время!
12 лет в то время считалось ь абсолютной нормой.
Это был 6ой класс (началка три года)
И примерно в это же время начались у всех одноклассниц.
Раньше только у нескольких толстых девчонок и с явными южными кровями - у них всегда раньше начинаются.
Я была уже 175 см. Сейчас 178
У меня самой в 14, и тут уж точно нет никаких отклонений, я троих детей вообще-то родила ))
У меня в 14
Всю жизнь как часы, никогда ни малейших проблем.
В 14 начались как часы, а в 55 ушли как часы. Вернее - не пришли. ) Одним махом. Без раздумий, возвращений и напоминанй о себе)
в 12-13, мне 46. 14-15 - это у наших мам.
Я думала, под 180 будет - у меня 172, у папки её - 192.
С тех пор совсем не выросла, даже меня не догнала.
Рост, конечно совсем не остановится, но будет незначительным.
Вам кроме бабуля знала нечего предъявить? В этом топе предъявили кучу девочек, чей пример противоречит вашей вере. Вам мало?
С момента начала месячных дочка выросла на 17см.
самый бурный рост как раз за пару лет до и года 3 после начала м
Раскройте нам страшную тайну. Когда у девочки наступает менструация, она может забеременеть, а это и есть венец ПОЛНОГО полового созревания
В нашем организме вообще все связано, только тссссс, никомуууу
У вас не как у всех и вообще вы с другой планеты. Резкий выброс экстрогенов вызывает закрытие зон роста и вырасти сильно после этого нельзя. Пара - тройка см не в счет.
Но у вас, инопланетян, все по другому
Я 165, муж 185
Мы с дочкой праздника не устраивали. Но пошли гулять по магазинам. Накупили тоже разных прокладок. Пообщались.
Не тащите дочку никуда. Это норма. При обильных месячных препараты железа. Удобное белье и освобождение от физры
А не тетя из интернета гуглит и назначает антифибринолитик.
Вы про каскад свертывания крови знаете хорошо? И про фармакодинамику с кинетикой?!
Вам все же что-то о свертывание крови надо почитать.
В переходном возрасте могут быть как тромбозы, так и профузные кровотечения. И лезть туда с антифибринолитиками нельзя.
Никто не знает строение сосудов данной девочки. Нарушить свертывание и привет молодой инсульт.
А там девочка с ненапичканным лекарствами организмом и начинающимся циклом.
Так что пейте циклокапрон.
начались в 12 (у меня в 12.5, у нее в 12.3), рост был примерно 152, комплекция - за палкой швабры спрятать
к 14 годам рост 166 и вполне себе хоть и изящные, но формы
сейчас дочери 16, мне 50... пока без изменений)))
далее у неё уже без изменений, у меня в общем и целом пока))) тоже
помню, мы тогда даже на педсовете это обсуждали, версии, что у кого-то из 8-летних детей менсис - не предположил ни один педагог, ни медработник.
Так что я считаю, что в 8 рано, а в 11 вполне норма.
Тоже жду месячных в любой момент, и ужасно жаль дочь. Я когда поняла, что у дочки начался пубертат в 9 лет, поговорила с ней про изменения в теле и месячные, дочь так рыдала, что не хочет этого всего, ужасно жаль ее было.
Как она с этими прокладками будет справляться, а как в школе менять будет если понадобиться, а если протечет, у нас по женской линии очень сильно заливает в первые три дня, а если боли будут? Одно дело когда это все в 13 лет начнется как у меня, а другое в 10-11 когда еще совсем маленькая девочка.
И что рост остановится тоже боюсь. У дочери 150см. сейчас. Мне эндокринолог сказала, что после начала месячных рост будет 1-1,5 см. в год. и это ужасно мало, дочь мечтает о высоком росте. В общем одно расстройство с этими месячными.
11 и 13 лет не сильно отличаются). По опыту. Моим уже 20+.
А вы молодец, беспокоитесь о дочери. В самом начале и должно быть так обильно. У меня первый раз было 10 дней.
И моя мама была врач, она не считала месячные позорным, но я ей можно сказать отравила один день отдыха вот так, а она думала что у меня все само собой как-то будет налажено без нее. Она мне так и не рассказала потом как это происходит. Я была уверена что как и у собачек, два раза в год (у нас была собачка). Поэтому когда на следующий месяц она меня отправила только с мужчинами отдыхать на беломорские острова, и там все снова началось - у меня же ничего не было! Она мне ничего с собой и не дала. Я не знала что делать. Мы первые два дня останавливались у тетушки знакомой, перед тем как уехать на острова, и я ее попросила дать мне тряпочки. Она была в шоке, так меня жалела....Дала, конечно, рулон ваты мне дала.
У дочери начались в 13, после этого выросла на пару см, сейчас рост 159 (она в родню мужа, там женщины все до 160) Никаких проблем и комплексов нет.
И да, абсолютно согласна, 155 это совсем не карлик, а миниатюрная девушка. Я достаточно часто встречаю невысоких женщин и это смотрится нормально. Моя мама 158, свекровь 155 и я со своим ростом 165 не воспринимаю их как мелких, нормальные, вполне гармоничные женщины!
У нас на работе было 15 барышень, все среднего роста, самая маленькая 155, но она прям миниатюрная, как куколка. Остальные до 170. И на групповых фото никто не парился. И вот пришла к нам молодая девушка…179 см и не с первой попытки нам удалось получить гармоничную картинку)))
Через год была 162. Ещё через год 163 (сейчас). То есть выросла на 1 см . Хочет ещё вырасти, мне кажется , шансов мало. Через 2 месяца ей будет 15 лет. Мама 172, папа 192, брат в 17 лет 187.
А рост у женщин явно сейчас выше.
И читайте источники, которым доверяете.
У моей дочки тож недавно начались, в 12 лет, сразу обильно и каждый месяц. Груди нет, прыщики. А рост огого уже, 172, будем рады если притормозит, я 178, муж 186, сын вообще 196, не хотим чтоб она 2 метра выросла тоже. А вот про грудь есть опасения что не вырастет, у меня у самой нулевой
З.Ы. Мама не понимала переживаний, у нее грудь большая и это ей сильно не нравится.
У дочери с 11, грудь 2. Она фигурой в родственников мужа.
Дочь подрастает, а я не помню. И у меня поздно начались, в 15, там я конечно уже выросла во всех местах.
Поэтому у тощих всегда запоздалые месячные.