70
Если детская поликлиника на протяжении 2-х лет занижает давление подростку
Есть проблема. Сыну 17 лет. в октябре 18 лет. Два года с повышенным давлением 133-135 на 80. Хожу уже как дура со своим аппаратом, меряю 135 на 80, кардиолог вечно меряет и пишет 120 на 80.Диспансер в спортшколе по баскетболу не прошел как раз из за давления. Ходила к глав врачу отправили в другой филиал ,.та же картина. В этот раз 7 августа на эхо сердца под вопросом утолщение межжелудочковой перегородки, начальные признаки гипертрофии миокарда левого желудочка. В марте 2025 таких признаков не было. Кардиолог сказала ничего страшного нет, на мою реплику что у сына регресс. Что делать куда жаловаться? В департамент здравоохранения писать бесполезно , уже писала толку ноль.Город Москва.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть проблема. Сыну 17 лет. в октябре 18 лет. Два года с повышенным давлением 133-135 на 80. Хожу уже как дура со своим аппаратом, меряю 135 на 80, кардиолог вечно меряет и пишет 120 на 80.Диспансер в спортшколе по баскетболу не прошел как раз из за давления. Ходила к глав врачу отправили в другой филиал ,.та же картина. В этот раз 7 августа на эхо сердца под вопросом утолщение межжелудочковой перегородки, начальные признаки гипертрофии миокарда левого желудочка. В марте 2025 таких признаков не было. Кардиолог сказала ничего страшного нет, на мою реплику что у сына регресс. Что делать куда жаловаться? В департамент здравоохранения писать бесполезно , уже писала толку ноль.Город Москва.
Anonymous
Смените поликлинику. Прикрепитесь по ДМС. Купите другой аппарат. Попросите школьную м/с измерять давление 2 раза в день (за оплату, обязанности такой у нее нет).
Что вы хотите добиться в итоге?
Лечение? Категорию В?
В зависимости от этого и поступать.
Что вы хотите добиться в итоге?
Лечение? Категорию В?
В зависимости от этого и поступать.
Anonymous
то есть врач при вас измеряет, аппарат показывает 135, а врач пишет тут же 120? идите тут же к главврачу, требуйте, чтобы при нем перемерили
Anonymous
Автор, если вам нужно зафиксировать проблему для армии, то даже не надейтесь.
В 16 лет сын ночью разбудил меня, так как его трясло, я померила ему давление: 180 на 110, вызвала скорую, скорая приехала быстро, давление сбила. Но в ЕМИАС в записи о вызове скорой стоит диагноз ОРВИ и никакой информации о высоком давлении. При обращении в детскую поликлинику ему мерили верхнее давление от130 до 140, это никого не пугает (кроме родителей) и никаких исследований они не предлагают. Предлагают мерить давление 3 раза в день и вести учет. Кардиограмму правда сделали. И ещё я столкнулась с тем, что платно провести дополнительные исследования практически невозможно: взрослые больницы и клиники до 18 лет не принимают, в Морозовскую платно запись была на месяц вперед и только в рабочие дни. У сына был выпускной класс и мы на это забили.
В 16 лет сын ночью разбудил меня, так как его трясло, я померила ему давление: 180 на 110, вызвала скорую, скорая приехала быстро, давление сбила. Но в ЕМИАС в записи о вызове скорой стоит диагноз ОРВИ и никакой информации о высоком давлении. При обращении в детскую поликлинику ему мерили верхнее давление от130 до 140, это никого не пугает (кроме родителей) и никаких исследований они не предлагают. Предлагают мерить давление 3 раза в день и вести учет. Кардиограмму правда сделали. И ещё я столкнулась с тем, что платно провести дополнительные исследования практически невозможно: взрослые больницы и клиники до 18 лет не принимают, в Морозовскую платно запись была на месяц вперед и только в рабочие дни. У сына был выпускной класс и мы на это забили.
Сделайте монитор суточный давления в Морозовской. Результаты будут в ЕМИАС. Далее туда же к кардиологу
Anonymous
А мне завышают, у них видимо аппараты странные. Вчера проходила комиссию 140 на 80. У меня 100 то редко))) со 140 я б наверно лежала там, а я ходила нормально и пешком на 4 этаж поднялась…. Попросите перемерить по вас и сфоткайте, далее по обстоятельствам.
СМАД ставили? Ему явно нужно
Автор, загружайте в ЕМИАС все полученные выписки, особенно из профильных медучреждений.
Надо искать причину высокого давления. Проверять почки и что там ещё влияет. Сидеть пожизненно на таблетках от давления не вариант.
Anonymous
Вряд ли поликлиника старается для армии, им до этого никакого дела нет, премию точно не получат. Просто отпихиваются от симптомов, чтобы не искать диагноз, который потребует от них дополнительных исследований.
У племянника было повышенное давление в подростковом возрасте, пару раз лежал в больнице, госпитализировали из поликлиники, на комиссии для армии тоже отправили в больницу, и дали отсрочку. Он был уже уверен в категории В, но нифига, в 23 оказался неожиданно здоровым.
У племянника было повышенное давление в подростковом возрасте, пару раз лежал в больнице, госпитализировали из поликлиники, на комиссии для армии тоже отправили в больницу, и дали отсрочку. Он был уже уверен в категории В, но нифига, в 23 оказался неожиданно здоровым.
Врачам нет никакого смысла занижать, они измеряют механическим ,более точным, вы явно электронным, который врёт, мне об этом что раз говорили и терапевты, и кардиологи,и врачи скорой
Сомневаюсь, чтобы вам дали мерить самой, и ещё раз, зачем им занижать ваши замеры, чтобы что??
У вас всегда с собой аппарат для измерения давления в сумке??
У вас всегда с собой аппарат для измерения давления в сумке??
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения