Школа
70
Anonymous
Детское здоровье
17.08.25 16:19

Если детская поликлиника на протяжении 2-х лет занижает давление подростку

Есть проблема. Сыну 17 лет. в октябре 18 лет. Два года с повышенным давлением 133-135 на 80. Хожу уже как дура со своим аппаратом, меряю 135 на 80, кардиолог вечно меряет и пишет 120 на 80.Диспансер в спортшколе по баскетболу не прошел как раз из за давления. Ходила к глав врачу отправили в другой филиал ,.та же картина. В этот раз 7 августа на эхо сердца под вопросом утолщение межжелудочковой перегородки, начальные признаки гипертрофии миокарда левого желудочка. В марте 2025 таких признаков не было. Кардиолог сказала ничего страшного нет, на мою реплику что у сына регресс. Что делать куда жаловаться? В департамент здравоохранения писать бесполезно , уже писала толку ноль.Город Москва.

Свернуть
Ответить
Может, вам поменять аппарат? По УЗИ правда ничего страшного
Ответить
аппарат у меня показывает 120 на 80 мне 45 лет. У сына на протяжение 2 лет 135 и 80, в поликлинике был конфликт на этой почве, отправляли в тушинскую больницу к кардиологу врач посадила сына на Кардосал 10.
Ответить
Какая разница, что показывает у вас?
Ответить
у меня тоже аппарат врёт.
Ответить
Вы считаете гипертрофия миокарда это не страшно?
Ответить
Вы один раз делали? И у меня, и у сына каждое УЗИ, каждая ЭКГ разные. Один врач видит, другой нет, третий видит третье. И гипертрофию видели несколько раз. И все это в небольшой стадии "не страшно".
Ответить
Делали пару раз в этом и в том году.
Ответить
Не знаю куда жаловаться, но сочувствую очень. Моего кузена из-за давления в армию не взяли.
Ответить
подозреваю что из за этого они и не хотят показывать верные цифры давления.
Ответить
Ну почитайте, какие показатели нужны для освобождения от службы. Они вполне могут показать ваши 135/80, будет годен.
Ответить
Гипертония должна быть подтвержденная и давление от 140

У автора и близко нет подобного
Ответить
Вы конечно умней врачей из физкультурного диспансера..откуда спортсменов на игры и прочие соревнования выпускают и морозовской больницы. Это прям по тексту видно.
Ответить
Мои дети спортсмены, поэтому не надо про диспансер сказки рассказывать
Ответить
)))))) теперь они у вас еще и спортсмены)))
Ответить
А в узкоспециализированных клиниках не были? В Бакулевке или Филатовке, кардиоцентрах. Там спецы все ж более опытные чем в обычных поликлиниках, и узисты хорошие. Если поликл направление не дает, можно платно записаться. Насчет куда жаловаться, не подскажу, но первым делом я бы выясняла у профильных специалистов насколько серьезно то, что увидели по узи. Ну и выше верно пишут, разные аппараты и разные специалисты видят разное, не всегда но бывает такое.
Ответить
В бакулевке были у профессора Медведевой поставили первичную гипертензию. В пятницу поехала в морозовскую платно СМАД поставила, так врач сказала ,надев на него аппарат ,первый вопрос был что у него с давлением , давление было 150.
Ответить
Так что показал СМАД? Скачки до 150 могут быть у здорового человека, поэтому давление измеряется при определенных условиях, которые редко соблюдают.
Ответить
Результат будет завтра . До этого СМАД показал, "Повышенный уровень систолического артериального давления среднесуточный. Индексы нагрузки повышенным давлением увеличены для САД.Индексы нагрузки повышенным давлением увеличены для ДАД.Суточный ритм изменен по типу недостаточного снижения в ночное время для САД и повышения в ночное время в ДАД".
Ответить
В отчёте СМАД ещё и конкретные значения должны присутствовать.
До скольки было повышено?
Ответить
Ну вот от этого и плясать дальше. Поучите результаты и диагноз из бакулевки, с ним идете в свою поликл, и если местный кардиолог будет дальше тупить и писать все норм - к главврачу поликлиники и дальше и депздрав если ничего не изменится. Только наделайте побольше копий документов из бакулевки, а оригиналы всегда у себя держите. Хотя наверно сейчас это все в том числе электронно должно быть.
Ответить
Жаловаться везде, прям сесть и писать, от Министерства до главврача, пишут что все нормально специально, сами ж понимаете, да? У моего в 16 лет вдруг пропал астигматизм и зрение стало 1, хотя очки с 2 лет😅 носит, поликлиника одна и та же.
Ответить
Вот прям при вас зрение проверяли или на диспансеризации?
Ответить
Найдите платного умного кардиолога по рекомендациям, выслушайте его мнение и спросите совета, как вам лучше действовать, чтобы диагноз был зафиксирован в карте по ОМС
Ответить
Смените поликлинику. Прикрепитесь по ДМС. Купите другой аппарат. Попросите школьную м/с измерять давление 2 раза в день (за оплату, обязанности такой у нее нет).
Что вы хотите добиться в итоге?
Лечение? Категорию В?
В зависимости от этого и поступать.
Ответить
то есть врач при вас измеряет, аппарат показывает 135, а врач пишет тут же 120? идите тут же к главврачу, требуйте, чтобы при нем перемерили
Ответить
Я автор. В это раз была ситуация с кардиологом ..она меряет давление и говорит 120 на 80, я ей говорю: Можно я своим померяю, меряю..давление 135 на 80. Она мне говорит, вы умеет механическим мерять? я говорю да. ( К слову сказать умею мерять давление с 10 лет, мать и отец гипертоники, отце умер в 55 лет от обширного второго инфаркта, мама в 65 лет в 2020 с подозрением на ковид и инфаркт уехала в больницу так там и умерла.) Врач дает мне механический аппарат , причем не свой а из стола достала, я меряю давление 133 на 80. Она смотри на меня и пишет 124 на 80.
Ответить
Тут же к главврачу. И жалобы во все инстанции с описанием ситуации
Ответить
Была у глав врача в прошлом году, она отправили в другой филиал, два кардиолога на поликлинику...с давлением одни и те же манипуляции, да еще и со словами что сейчас у каждого второго подростка давление, типа успокоитесь.
Ответить
в целом я так понимаю сейчас если вы будете " хлопотная истеричная мамаша", то в итоге вам напишут что вам надо. Только нужно себя зарекомендовать.

У меня дома 2 тонометра - я из называю ДМС и ОМС... в ОМС ( новый, только купили) - всегда у всех 120 на 80))), в ДМС - по состоянию, если мне плохо - там будет какой-то кривой показатель, объясняющий мое состояние, это дМС у меня запястный, старый-старый....
Ответить
Автор, если вам нужно зафиксировать проблему для армии, то даже не надейтесь.
В 16 лет сын ночью разбудил меня, так как его трясло, я померила ему давление: 180 на 110, вызвала скорую, скорая приехала быстро, давление сбила. Но в ЕМИАС в записи о вызове скорой стоит диагноз ОРВИ и никакой информации о высоком давлении. При обращении в детскую поликлинику ему мерили верхнее давление от130 до 140, это никого не пугает (кроме родителей) и никаких исследований они не предлагают. Предлагают мерить давление 3 раза в день и вести учет. Кардиограмму правда сделали. И ещё я столкнулась с тем, что платно провести дополнительные исследования практически невозможно: взрослые больницы и клиники до 18 лет не принимают, в Морозовскую платно запись была на месяц вперед и только в рабочие дни. У сына был выпускной класс и мы на это забили.
Ответить
У большинства платных клиник есть детские отделения, где все можно сделать.
А уж в 17 и бОльшая часть платных взрослых врачей доступна.
Ответить
получается надо такие вызовы на видео снимать чтоль?
Ответить
Сделайте монитор суточный давления в Морозовской. Результаты будут в ЕМИАС. Далее туда же к кардиологу
Ответить
Так и сделали....СМАД уже сделали ждем результатов, 24 пойдем туда же на прием к кардиологу и эхо сердца сделаем.
Ответить
Они дадут заключение. Если положено,то становитесь на учёт к кардиологу по месту жительства
Ответить
Можете спросить на сайте ВК депздрав- у моего сына выявили такой то диагноз. Положен ли диспансерный или динамический учёт у кардиолога? Они ответят
Ответить
А мне завышают, у них видимо аппараты странные. Вчера проходила комиссию 140 на 80. У меня 100 то редко))) со 140 я б наверно лежала там, а я ходила нормально и пешком на 4 этаж поднялась…. Попросите перемерить по вас и сфоткайте, далее по обстоятельствам.
Ответить
Через сколько минут после подъема на 4 этаж измерили?
Ответить
Через 12-15. Даже дольше наверно. Я врача у кабинета ждала сидя, потом прошла в том же кабинете окулиста. Потом мерили.
Ответить
Рекомендуют до получаса.
Ответить
Это как раз не странно, синдром белого халата
Ответить
СМАД ставили? Ему явно нужно
Ответить
СМАД Ставили уже не раз, выше я об этом написала.
Ответить
Простите, не увидела. А 150 это во сне, в покое или он ходил в этот момент? Заключение какое? Мой сын тоже в этом возрасте начал повышать давление, оказалось закурил. Ну и гормоны, я хорошего врача спрашивала что делать? Сначала ничего не делали, так как ночью давление хорошее, только днем. Через год опять начало првышаться, дали таблетки от давления на месяц. Сейчас не жалуется. Да, и на физической активности давление снижается. Пусть ходит в клуб или бассейн
Ответить
нет мой не курит.
Aвтор
18.08 10:42
нет мой не курит.
Ответить
Автор, загружайте в ЕМИАС все полученные выписки, особенно из профильных медучреждений.
Ответить
Надо искать причину высокого давления. Проверять почки и что там ещё влияет. Сидеть пожизненно на таблетках от давления не вариант.
Ответить
А где ВЫСОКОЕ давление? Повышенное от 140/90.
Гормоны могут влиять. Скоро пройдет.
Ответить
Для подростка-мужчины постоянное давление 135/80 это повышенное, особенно диастолическое 80 - ненормально. Надо искать причину.
Ответить
80 это не повышенное не для кого

Очень хочется болячки найти что-ли

Странно парню давление без конца намерять, он что жалуется на здоровье
Ответить
Вы сначала погуглите, прежде чем спорить. Надеюсь, Вы не врач.
Я уж не говорю, что есть масса людей с брадикардией, а также гипотоников, у которых 80 это уже сильно повышенное, но это отдельный разговор.
Если при 135*80 человек чувствует себя плохо и/или это для него не "рабочее" давление - надо искать причину, а не "болячки", как Вы выразились. Хорошо, если это гормональное и пройдет.
Так-то, пациенты и с давлением под 200 бегают-работают до поры до времени, а потом инсульт или инфаркт.
Ответить
Гуглите дальше, лечитесь тоже по Гуглу, хто не мое мнение, а врачей, с которыми я сталкивалась

80 это нормальное давление нижнее, , вот 100 на 80 ненорма
Ответить
Идите сталкивайтесь дальше. Статистик.
Ответить
Вы странная? Ребенок не прошел в физ диспансере мед осмотр по давлению ( всю жизнь занимался в спорт школе по баскетболу), все время проходил мед осмотры . С этого все и началось. А еще вы знаете что за прошлый год по России 17 спортсменов хоккеистов умерло во время тренировок и игр, молодые ребята падают замертво. Это как пример для чего мерять давление молодому парню. Вы можете своим детям не мерять...пускай ходят с болячками не обследованные.
Ответить
Мои здоровые, диспансеризацию проходили, а вы сумасшедшая , врачей подозревает, кому это надо, зачем, премию что-ли выдадут
Ответить
Ваши просто не дообследованные))) Всего хорошего))
Ответить
Мои взрослые и здоровые
Лечитесь дальше, главное не останавливайтесь
Ответить
Ваши не дообследованные) как и вы ..однозначно.
Ответить
В 17 другие нормы
Anonymous
13.09 17:22
В 17 другие нормы
Ответить
УЗи Почек делали в поликлинике правда.. вроде все нормально.Но я теперь сомневаюсь в самих результата от поликлинических врачей.
Ответить
Вряд ли поликлиника старается для армии, им до этого никакого дела нет, премию точно не получат. Просто отпихиваются от симптомов, чтобы не искать диагноз, который потребует от них дополнительных исследований.

У племянника было повышенное давление в подростковом возрасте, пару раз лежал в больнице, госпитализировали из поликлиники, на комиссии для армии тоже отправили в больницу, и дали отсрочку. Он был уже уверен в категории В, но нифига, в 23 оказался неожиданно здоровым.
Ответить
Не неожиданно. Повышение давления в подростковом возрасте очень частое явление, а потом стабилизируется.
Ответить
Это понятно, для него неожиданно
Ответить
Мой муж тоже в больнице лежал лет в 16, тоже говорили, что армия не светит. Служил, и не потому что запихнули больного, а потому что здоровый был. Лет до 45 точно о давлении не вспоминал. И у меня фиксировали повышенное в подростковом возрасте, а потом долго 90/60 было.
И заметьте: никто не пытался ни мне, ни мужу, ни вашему племяннику урезать цифры для чего-то там.
Ответить
Да никто не ищет никакой диагноз даже при 135/80. Сделают минимальные обследования, никого это не напряжет, тем более, что половина входит в диспансеризацию. Можно подумать, эти исследования врач делает за свои деньги или в свободное время.
Поставят гипертензию, переждут до 18 лет и распрощаются.
Нет никакого смысла искажать и занижать.
Куда хлопотнее выдерживать скандалящего родителя.
В военкомате своя комиссия.
Ответить
Врачам нет никакого смысла занижать, они измеряют механическим ,более точным, вы явно электронным, который врёт, мне об этом что раз говорили и терапевты, и кардиологи,и врачи скорой
Ответить
Смешно)))
Anonymous
18.08 10:45
Смешно)))
Ответить
Я автор. В это раз была ситуация с кардиологом ..она меряет давление и говорит 120 на 80, я ей говорю: Можно я своим померяю, меряю..давление 135 на 80. Она мне говорит, вы умеет механическим мерять? я говорю да. ( К слову сказать умею мерять давление с 10 лет, мать и отец гипертоники, отце умер в 55 лет от обширного второго инфаркта, мама в 65 лет в 2020 с подозрением на ковид и инфаркт уехала в больницу так там и умерла.) Врач дает мне механический аппарат , причем не свой а из стола достала, я меряю давление 133 на 80. Т е два аппарата механический и электронный мой..показала 135 на 8. Она смотри на меня и пишет 124 на 80.
Ответить
Сомневаюсь, чтобы вам дали мерить самой, и ещё раз, зачем им занижать ваши замеры, чтобы что??
У вас всегда с собой аппарат для измерения давления в сумке??
Ответить
Это ваши личные проблемы если вы сомневаетесь
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)