184
Anonymous
Детское здоровье
4.09.25 11:57

Че за фигня? Здоровье подростка.

Сын, 9 класс. Все лето на даче, на воздухе. Фрукты, овощи, зелень с грядки, еда - «каждая колония на своем месте», витамин Д круглогодично, 2 недели на море.
Заболел 2-го!!!, блин, сентября. Сегодня отпросился из школы - совсем плохо чувствует.
Что это за хрень? Взрослый, практически, мужчина, и свалился на второй день школы!
Может витаминов каких попить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын, 9 класс. Все лето на даче, на воздухе. Фрукты, овощи, зелень с грядки, еда - «каждая колония на своем месте», витамин Д круглогодично, 2 недели на море.
Заболел 2-го!!!, блин, сентября. Сегодня отпросился из школы - совсем плохо чувствует.
Что это за хрень? Взрослый, практически, мужчина, и свалился на второй день школы!
Может витаминов каких попить?
Anonymous
Вирус какой то бродит. Я несколько дней назад тоже потемпературила.
Прилетели с моря 22 авг. А 23 авг сын 16 лет заболел с темп 38-39, 3 дня держалась, сопли, горло.
При том что везде были вместе. Ни я, ни младший сын не болели. Вот такой странный вирус..
Anonymous
У моих так всегда. Вот и дочь, с весны не болела, а вчера уже с насморком. При чем, летом где только не были, в разных местах с тучей народа, и пофиг, а как в школу - все. Рассадник вирусов какой-то, эта школа
Anonymous
Все банально - непроветриваемое помещение с кучей людей. Тут же вирусная инфекция.

Вирусы гибнут в движущемся воздухе, необходимо постоянное проветривание и хорошая вентиляция. Этого нет ни в школах, ни в детских садах, потому и болеют дети бесконечно.
Ээ, а вы думаете взрослые мужчины не болеют?
Anonymous
Есть дети здоровые и болеющие бесконечно или часто, вообще ни от чего не зависит, у меня младший за 18 лет болел раз 5 , ОРВИ, дня два, в сад вообще проходил ,не пропустив ни разу по болезни, ещё грамоту выдали по этому поводу
Его друг с первого класса как болел часто, так и до окончания школы
Обычное дело для времени после выхода с каникул. Помню, когда все вышли после дистанционного обучения, там прямо толпами болели.
Ничего страшного, поболеет немножко и снова пойдет учиться.
Anonymous
Психосоматика.
В школе плохо ему. Не хочет там быть
Anonymous
14-летний взрослый мужчина...
Anonymous
Те, кто постояно бывает в людных местах и чаще встречаются с вирусами, болеют реже. А кто на даче да на море, тот всю осень болеет, когда другие или в лёгкой форме перенесли, или вообще не отреагировали на вирус.
Заметила тоже когда оебенок то на даче, то на море, витамины, питание, чистый воздух, болеет потом постоянно. А одно лето в Москве проторчал, постоянные тусовки, друзья, поездки в метро- другой совершенно человек
Anonymous
4-ое сентября - второклассник проснулся с дико больным горлом....здравствуй, школа. За все лето, включая купание в ледяных горных речках, речке в Тверской области, 2 недели дождей в июне в Калужской области в неотапливаемых домиках и тд - хоть бы чихнул....
Бронхо-мунал пропейте
Мой пятиклассник заболел в ночь на 1 сентября, выворачивало его ночью и утром, а днем уже огурцом был
Anonymous
Ну бывает, ни к чему так остро реагировать.
Сейчас коронавирус ходит. Из симптомов - в начале сильно першит горло и носоглотку, затем может быть повышение температуры до 39, у кого- то и выше, у кого-то без температуры. Слабость, головная боль, все крутит и ломает, потом насморк, потом кашель, особенно по ночам. Изменение вкуса, иногда пропадает обоняние. И ооочень заразная! У нас сын заболел, потом мы, потом все наши родственники.
Anonymous
Лет до 15 я всегда дежурно болела в середине августа )) после всех морей, грядок и т.д. Вот где было обидно, так бездарно провести кусок и без того подходящих к концу каникул :) в школе - ни-ни! один только раз пропустила целых два урока, когда меня мать неудачно на утро записала к стоматологу )
Что это было, иммунитет умалчивает. Короче, ни при чем тут лето. Тем более сейчас вирус бродит.
Anonymous
У меня такое было в детстве каждый год. Все лето на даче , три месяца. Приезжаю , иду в школу и тут же заболеваю! И так каждый раз!
Anonymous
у меня один первого сентября на 1 курсе сходил - и вернулся со страшнейшим ротовирусом....

уверена, что еще и психосоматика... но и + коллектив
тоже самое. 9 класс, 4 сентября ребенок слег. Проснулась, тело ломит, горло болит, температура 39. В школу, естественно, не ходит с четверга.
Anonymous
Красное вино, много жидкости, много белка в виде рыбы и морепродуктов, много овощей и фруктов, горячий душ, и если организм не против, то прогулка по парку - примерно так спасаюсь всякий раз, когда ловлю вирус от детей (работаю в образовании). У меня всегда бьет по горлу и пазухам носа - нос полощу "Аквалором", горло - гашеной (в кипятке) содой. В крайних случаях - люголь.
Сейчас болеют и дети, и педагоги. Знакомые врачи говорят про ранний старт короновируса.
Anonymous
У нас пишут, что летом бродили две версии ковида, одна выглядит как ОРЗ (вариант омикрона), вторая с экстремальной болью в горле. Вроде неопасные, но очень заразные. С друзьями ваш пацан пообщался и от кого-то заразился.
Anonymous
Вот и мы подхватили эту хрень. Муж принёс с работы, заразил сына, сейчас и я заболела. Я переношу тяжело, похоже на ковид. Первый ковид был пострашнее, но этот тоже несколько странный. Муж и сын быстрее выздоровели, я переношу тяжелее : температура 38 два дня была, насморк и горло - почти не ощущалось, а вот дикая слабость и мигрень - жуть жуткая. На ночь пила турецкий парацетомол, чтобы спать, но всё равно ночь спала плохо. Да - и постоянная сухость во рту, пью воду, чай литрами, вкуса тоже практически нет.
Берегите себя и своих близких!
Anonymous
мой стойкий по всяким вирусам ребенок-умудрился заболеть за сент уже 3 раз.
1 раз-только сопли и кашель..прошло дней за 5..через неделю-очень высокая темп 39.2 -еле сбиваемая-3 дня ровно..а через еще неделю..кашель и дало сразу на уши..вот до сих пор мучаемся..уже антибиотики были..но чет как то не сильно то и проходит..
первый раз вообще у нас такое.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения