Школа
184
Anonymous
Детское здоровье
4.09.25 11:57

Че за фигня? Здоровье подростка.

Сын, 9 класс. Все лето на даче, на воздухе. Фрукты, овощи, зелень с грядки, еда - «каждая колония на своем месте», витамин Д круглогодично, 2 недели на море.
Заболел 2-го!!!, блин, сентября. Сегодня отпросился из школы - совсем плохо чувствует.
Что это за хрень? Взрослый, практически, мужчина, и свалился на второй день школы!
Может витаминов каких попить?

Свернуть
Ответить
У дочери подружка заболела с неделю назад. Поскольку школа уже на носу была, в поликлинику сходили сразу, справку оформить. Сейчас пошла выписываться - ковид по анализам.
Ответить
Вам ребенка 9 классником выдали??
У вас просто классика: пришел в коллектив, подхватил инфекцию. Нашли чему удивляться.
Есть такой препарат Генферон, мой студент последний год жил на нем: первокурсник, пропускать нельзя, поэтому прыскал с перерывом на каникулы. Вроде бы помогало. Заболел только один раз и как раз в начале сентября (тогда ещё не принимал генферон) и то не пропускал, ходил на таблетках. Таблетки "рекламировать" не буду, у нас их не продают.
Ответить
У нас через одного с вирусом, блюют и дрищут
Ответить
Мой каждый год болеет орви с насморком в первой декаде сентября. Уже заранее даю цинк, Вит д увеличил с конца августа, чтобы поддержать иммунитет
Ответить
психосоматика:-), понимаю прекрасно! добавьте ребенку больше приятного, если школа такой эффект дает! любимые хобби, или вообще ничегонеделанья.
Ответить
Попейте. Вирус какой-то ходит, у врача в кабинет орви очередь и в поликлинике часть персонала в масках.
Ответить
И что? У нас на работе уже два человека за эту неделю ушли на больничный. Уже поболеть нельзя?
Ответить
Сейчас вирус ходит противный, так что не школа виновата
Ответить
Всегда интересно, где эти вирусы находят какие-то непонятные, всегда ,если болеем все просто или горло, или нос, или вместе, без" умираний"
Ответить
+1
Смирнова H*
5.09 09:44
10
+1
Ответить
Воспаление хитрости.
Ответить
Взрослые мужчины не имеют права болеть? Вам бы сомой витаминов попить
Ответить
Сейчас вирус очень прилипчивый ходит. Я редко болею, а тут резко накрыло, дочь тоже от меня через 2 часа. Утром на работу ехала здоровая - днем уже очень разбитая и больная. А больничный не открыли - температуры нет :(. В семейном докторе. А я с детьми работаю (логопед), с особенностями здоровья. Их заражать не хочется, но заражаю, за свой счет тоже не дали. И в транспорте все косятся и шарахаются, льет из носа и кашель рефлекторный не переставая. Завтра утром в гос.поликлинику поеду. Сразу не попала туда, т.к. живу в 2 часа езды от той, куда прикреплена, а у нас в Новой Москве пока не построили :(
Ответить
Моя все лето на дома просидела, заболела на третий день школы.
Ответить
Да ви*** какая-то гуляет раньше времени. У нас (допобразование) после дня открытых дверей педагоги пачками на больничный походили
Ответить
Все, что вы перечислили - это оздоровление организма. Но крепость ему придает ЗАКАЛКА, то есть пребывание в агрессивной вирусной среде. У вашего сына ее не было долгое время.
Но благодаря витаминам и свежему воздуху должен переболеть тяжело, но эффективно.
Мой сын редко болеет (ТТТ). Если появляется какая-то новая болячка (типа ковида) - сваливается одним из первых, переболевает тяжело. Зато с тех пор организм как железный - на эту дрянь больше не реагирует. ВОзможно у вас так же будет
Ответить
Вирус какой то бродит. Я несколько дней назад тоже потемпературила.
Ответить
+1 в поликлинике на прием к дежурному врачу с признаками ОРВИ - аншлаг.
Моя старшая болеет - горло, нос, кашель неприятный температуры нет, взяла больничный.
Ответить
Я в середине августа заболела, в это раз без антибиотиков не обошлось( Заразилась от мужа, после меня еще сын заболел, но они легко перенесли.
Ответить
Прилетели с моря 22 авг. А 23 авг сын 16 лет заболел с темп 38-39, 3 дня держалась, сопли, горло.
При том что везде были вместе. Ни я, ни младший сын не болели. Вот такой странный вирус..
Ответить
У моих так всегда. Вот и дочь, с весны не болела, а вчера уже с насморком. При чем, летом где только не были, в разных местах с тучей народа, и пофиг, а как в школу - все. Рассадник вирусов какой-то, эта школа
Ответить
Детей много, проветривают плохо или не проветривают.
Ответить
Все банально - непроветриваемое помещение с кучей людей. Тут же вирусная инфекция.

Вирусы гибнут в движущемся воздухе, необходимо постоянное проветривание и хорошая вентиляция. Этого нет ни в школах, ни в детских садах, потому и болеют дети бесконечно.
Ответить
+100.
Anonymous
4.09 12:42
+100.
Ответить
Болезнь развилась за сутки?
Ответить
Да, ОРВИ за сутки вполне себе развивается.

Инкубационный период ОРВИ варьируется от нескольких часов до 14 дней, в зависимости от типа возбудителя и состояния иммунитета человека. Чаще всего первые симптомы проявляются через 1-3 дня после заражения. Длительность этого скрытого периода зависит от конкретного вируса, например, у риновирусов он короче, а у аденовирусов может быть дольше.
Ответить
За сутки что угодно может произойти.
Я позавчера утром проснулась здоровая и полная планов, а через час, ещё до завтрака, как началась революция в кишках, так только сегодня закончилась, ещё отхожу.
Ответить
При чем здесь это? Вы заразились же не за час до начала симптомов…
Ответить
4-х часов достаточно для обычного вируса.
Ответить
Вы с ума сошли? Никакое проветривание не убивает вирусы. Вирусолог, бляха-муха.
Ответить
Фанатка, иди в пень.
Золотая Долина H*
4.09 13:34
Фанатка, иди в пень.
Ответить
Дилетант
Anonymous
4.09 14:24
Дилетант
Ответить
Не обращайте на нее внимания. У нее все несогласные с ее ахинеей-фанатки)) Только не понятно, чего именно))
Ответить
Выдувает их вместе с пылью, на которой они передвигаются.
Ответить
Куда выдувает, в коридор? Там и подхватывают потом.
Ответить
На улицу.
Anonymous
4.09 18:54
На улицу.
Ответить
Ветер дует в открытое окно и выдувает туда же? Это как?)
Ответить
Естесттно, иначе бы здание лопнуло, как воздушный шарик.
Ответить
Смешно)
техподдержка OH*
4.09 19:11
Смешно)
Ответить
Посмейтесь.
Anonymous
4.09 20:18
40
Посмейтесь.
Ответить
Человек кашлянул или чихнул и вирусы с током воздуха прекрасно попадают к окружающим, оседают на поверхностях и прочее. Проветривание, конечно, хорошо, но это не панацея.
Ответить
Человек заболеет при достаточно высокой вирусной нагрузке, а не от единственной частички вируса. Единственную частичку иммунитет сожрет и не заметит.

Закрыты окна, и кто-то чихает - вирусная нагрузка в помещении высокая.

Открыты окна, хорошая вентиляция, вирусная нагрузка низкая.
Ответить
Окна не могут быть постоянно открыты в нашем климате. А чихнуть достаточно пару раз одному ребенку в классе и вуаля... кто-то да заразится.
Летом все дети уезжают кто-куда, а когда возвращаются к 1 сентября идет интенсивный обмен вирусами, от этого не убережешься.
Ответить
Вот именно из-за климата нужна нормальная активная вентиляция, а ее нет. Дети весь день в адской духоте с высоким уровнем CO2.

Повторяю, если есть активная циркуляция (как в самолетах, например), когда воздух полностью обновляется каждые 10 мин, то чих одного ребенка не даст вирусной нагрузки в помещении. А если класс сидит в духоте, а ребенок чихает каждые 15 минут, то в итоге вирусная нагрузка будет высокой.

Чтобы человек заболел, вирусная нагрузка должна быть ощутимой.
Ответить
Никто не сидит весь день в духоте, каждую перемену всех выгоняют в коридор и класс проветривают. По крайней мере, в нашей школе так.
Открывать окна во время уроков возможности нет.
Чтобы человек заболел, достаточно одного чихающего.
Ответить
ну это фигня, а не проветривание. Должна быть нормальная вентиляция с климат-контролем, но ее в России вообще нет в общественных местах.
Целый урок, 40 человек в одном помещении без вентиляции - это мрак.
Ответить
В школах есть вентиляция, но не климат-контроль
В общественных местах много где есть климат-контроль.
Ответить
Ну какая вентиляция в зданиях старше двадцати лет, не смешите. Во всех магазинах и банках духота и зимой и летом. и пот струикой по спине бррррр.
Ответить
Нормальная вентиляция) Никакой духоты в банках и магазинах нет, если только частные маленькие магазинчики этим страдают.
Ответить
Школы переполнены, классы забиты, окна не открываются. Дети практически не двигаются, бегать им у школе нельзя, на улицу нельзя, в спортзал мячик погонять нельзя.
Ответить
У нас не переполнена, проветривают всегда.
Бегать в коридоре нельзя, будут травмы, это ж дети)
Три физ-ры в неделю вполне для движения, сейчас на улице, многие дополнительно занимаются спортом.
Ответить
Где у вас конкретно? В Москве переполнены. В школах, рассчитанных при постройке на 500 учеников, учится больше 1000. В регионах часто в две, а то и в три смены учатся. Моя племяшка сейчас в 11 классе, в первую смену учится сейчас, до этого только в первом классе первая смена была.
Физра три раза в неделю? Ага. В спортзале, одновременно с другим огромным классом.
Ответить
В Красногорске. Физ-ра на улице, зимой лыжи в парке, он сразу за школой.
В школе 2 спортзала.
Ответить
https://pytnashka-kras.edumsko.ru/co...
техподдержка OH*
4.09 22:22
Ответить
Школы Красногорска переполнены, поэтому учатся во вторую смену. В вашей школе это не так? Повезло. Но общей картины это не меняет
Ответить
Сейчас в Красногорске строится несколько новых школ, разгрузят те, где две есть смены.
Ответить
Ну так строятся именно потому, что имеющиеся школы переполнены. А вы тут зачем-то доказываете обратное
Ответить
Не все школы переполнены, я вам даже ссылку сбросила. и там ясно написано про одну смену. Строятся школы все время, ибо город тоже застраивается и растет быстро.
Ответить
Вы просто не знаете, как должно быть.
Ответить
Знаю.
техподдержка OH*
4.09 20:21
Знаю.
Ответить
Тогда зачем спорите?
Ответить
Это ерунда, помещение должно вентилироваться постоянно, когда в нем находится 30+ человек!

Вы не слышите меня. Заразиться на свежем воздухе - это нужно постараться.
Ответить
Такой возможности в классах нет, возможно только проветривание на переменах.
Заразиться на улице сложнее, это да, но учиться на улице невозможно, это вроде бы тоже ясно.
Ответить
О том и речь, что чем больше свежего воздуха, тем лучше. При наличии активного проветривания заболеваемость будет гораздо ниже. А мы имеем эпидемии просто из-за тотальной духоты в классах.
Ответить
Я вроде ясно написала, что каждую перемену активно проветривают. Что вам опять не так?
Ответить
А я ясно написала, что вентиляция должна быть непрерывной.
Ответить
Ну нет ее крутой, я имею ввиду климат-контроль. Обычная есть, и проветривания есть каждую перемену.
Ответить
Обычная есть только для видимости. У нас в школе она была забита и не работала. Собирали деньги, чистили, толку ноль. На естественном притоке невозможно провентилировать помещение с 30ю людьми. Должна быть вентиляция с мотором.
Ответить
В нашей школе не для видимости, все работает, дети все равно болеют.
Моя подруга работает в крутой частной школе, где 10-12 человек в классе, есть и вентиляция нормальная, и вообще, чего только нет. Это не уберегает детей от вирусов.
Ответить
Уберегает, особенно если вентиляцию чистить. У нас перед школьным годом за пару дней приходит специальная служба и специальными пылесодсами чистит воздухоотводы во всей школе, меняет фильтры на входе воздуха с улицы и на выходе в класс. Такого в РФ ни разу не видела, даже в московских бизнес многоэтажках.
Ответить
Я проходила мимо школы перед линейкой, вы знаете как дети встречаются после лета? Сплошные чмоки-чмоки у старших девочек, и обнимашки у остальных Этого вполне достаточно для обмена вирусами. Дети всегда болели и будут болеть, во всех странах и в любых школах. Да и взрослые тоже.
Ответить
Ничего подобного. Мои дети в ковид, только 6 недель на учились в самый пик, а в России скольк времени в школу не ходили?
Ответить
И что? При чем здесь указы правительства и все остальное. В вашей стране люди болели точно так же, как и в России.
Ответить
Не также, а намного меньше.
Ответить
Что за такая уникальная страна?)
техподдержка OH*
4.09 22:13
Что за такая уникальная страна?)
Ответить
Не всегда и не везде. Мы переехали в другую страну и забыли все эти школьные болезни как страшный сон. За три учебных года ни разу не было, чтобы полкласса скосило. 1-2 человека болеют максимум. Здесь и дети, и взрослые перестали болеть.
В Москве одноклассники всё это время как болели, так и болеют. Начало учебного года - обязательно. Самой - обязательно. Весной - ну что вы хотите. В прошлом году с пневмонией повально. Класс закрывали на карантин. В школе карантин по кори был.
Ответить
А мой младший и здесь не болел простудными заболеваниями, очень редко, пару раз за все школьное обучение, несмотря на наличие хронического заболевания.
В другой стране вам, возможно, более подходит климат.
Ответить
Нет такого понятия "подходит климат". Лучше проветривание (меньше концентрация вирусов) и выше влажность (слизистые не пересушены, а значит работают нормально и нейтрализуют вирусы).
Ответить
80
У вас нет, у меня есть. Мы 10 лет жили в очень влажном климате с постоянными ветрами, вентиляция была прекрасной и никаких стеклопакетов в квартирах, там родился мой старший. Дети там болеют нон-стоп, все без исключения, и самый посещаемый детский врач -лор.
А потом переехали, и О, чудо! куда-то подевались бесконечные болячки.
Ответить
Да, разным людям подходит разное. Астматикам рекомендуют горы например.
Ответить
Да? Я не слышала о таком. Думала, что ровно наоборот, там дышать сложнее.
Ответить
Не так чтобы совсем высоко, не походы в горы, а именно жить там, где люди живут.
Ответить
Поняла) Я уж подумала, что повыше забраться надо)) Почитаю, спасибо.
Ответить
Ой нет, не надо совсем повыше :).
Ответить
Уже прочла. Благодаря вам теперь знаю про положительное влияние ионизации:) Спасибо.
Ответить
Не за что :)
teftelka OH*
5.09 16:42
Не за что :)
Ответить
Что же это за место? Если вы жили с отоплением, то без разницы, влажный климат или нет, в помещениях все равно будет сухо.
Ответить
Вы не поверите, но годами без отопления. Это 90-е, Камчатка. В помещениях влажность высокая даже когда отопление есть, без всяких увлажнителей.
Ответить
Без отопления в каком-нить Петропавловске-Камчатском?? При отрицательных температурах?

Когда в помещении отопление, высокой влажности быть не может, это в принципе невозможно.
Ответить
Для вас это новость?) Мы жили в Петропавловске-Камчатском с 1990 по 2000, не помню сколько точно лет продолжалась эта катавасия, года три, наверное. И зимой, да.
С отоплением там тоже высокая влажность, температура дома даже с ним была не комфортной (свитер, а бывало и не один, теплые штаны и носки - обычная одежда), градусов 18 максимум. а уж когда его не было, и того меньше.
Ответить
Извините, но если в помещении не соблюдались санитарные нормы, то зачем вы киваете на климат?

Если дом не протапливался три года при высокой влажности, у вас плесень была повсюду, а это объективная причина проблем с органами дыхания.
Ответить
А до этого, когда было отопление, вы думаете, что было по-другому? 18-20 градусов в помещении соответствует нормам. Влажность там и с отоплением всегда была.
Плесень появляется только когда влажность слишком зашкаливает.
Ответить
Как может быть в помещении 18-20 градусов, если стоят морозы, а отопления нет? Брррррр, какой-то бред.
Ответить
Зима не круглый год, это во-первых. Во-вторых, зимы на Камчатке мягкие, я именно про Петропавловск сейчас, очень редко бывает минус и непродолжительное время, и не каждый год, в основном около нуля и пурги. Свет, а соответственно, горячую воду и отопления включали по графику, на пару часов в день, помню один Новый год, когда включили то ли 30, то ли 31 декабря на дней пять-семь без отключений, кайф)) На время включения света все включали обогреватели, люди покупали генераторы для того, чтобы включить тот же обогреватель и лампочку с телеком.
Но до всей этой катавасии с топливом и танкерами не было бешено жарящего отопления зимой, все выдувалось махом из-за постоянных ветров и пург.
Эти перебои с топливом и ускорили наш переезд.
Ответить
Невозможно жить около нуля без отопления. И обогревателями вы грели середину комнаты - там, где сами и находились, а стены оставались сырыми. Да еще при такой влажности, ну конечно у вас там все было в плесени..
Ответить
У нас в квартире плесени не было, генератор муж купил после первой недели отключений еще ранней осенью. Да и все вокруг грелись тем или иным способом. Это ж город моряков, многие ходили в загранку, что только не привозили для обогрева, типа всякие камины на газовых? баллонах, какие-то аппараты, которые дули теплым воздухом.
Около нуля было зимой, на улице, в квартире было во время отключений тоже прохладно мягко говоря, но обогреватель работал от генератора постоянно, комната маленькая, а вы себе хоромы вообразили наверное?
И до этих отключений мы там уже жили лет 7, никогда не было сухого воздухв в квартире, ни во время включения отопления, ни во время его отсутствия.
Ответить
Не сочиняйте
ЮлияМММ
5.09 03:08
Не сочиняйте
Ответить
Полностью - конечно не уберегает. И это нормально, что дети встречаются с вирусами и вырабатывают иммунитет.
Ответить
Так об этом и речь веду)
техподдержка OH*
5.09 13:35
100
Так об этом и речь веду)
Ответить
Одно дело - переболеть 2 раза в году, другое - 12 раз.
Ответить
Топ разве о том, что дети болеют 12 раз в году? Нет же, топ о том, что все съехались к 1-му сентября, обменялись вирусами и некоторые заболели.
Ответить
Вот именно - еще только 1 сентября, а дети уже заболели. И так будет постоянно, потому что будут весь год сидеть в духоте и жаре.
Ответить
Опять двадцать пять:D
техподдержка OH*
5.09 20:29
Опять двадцать пять:D
Ответить
Ээ, а вы думаете взрослые мужчины не болеют?
Ответить
Есть дети здоровые и болеющие бесконечно или часто, вообще ни от чего не зависит, у меня младший за 18 лет болел раз 5 , ОРВИ, дня два, в сад вообще проходил ,не пропустив ни разу по болезни, ещё грамоту выдали по этому поводу
Его друг с первого класса как болел часто, так и до окончания школы
Ответить
Повезло сыну с иммунитетом
Ответить
Мы все мало болеющие, даже 88 летняя мама
Ответить
Как это ни от чего не зависит???
От генетики
От дефицитов
От наличия хрони и пр.
Ответить
Какой ещё хрони
Генетика тут причем вообще??
У меня всегда прохладно, детей никогда не кутала, гуляли много, активно
Сколько было , что полкласса болеет и всегда одни и те же
Ответить
Давно доказано, что никакие гулянки не влияют на иммунитет
Генетика при том, что от нее зависит производство и эффективность функционирования лимфоцитов, нейтрофилов и пр. составляющих, защищающих человека от вирусов, бактерий
Конечно, одни и те же, если они изначально слабее
Дремучесть какая-то
Ответить
Обычное дело для времени после выхода с каникул. Помню, когда все вышли после дистанционного обучения, там прямо толпами болели.
Ничего страшного, поболеет немножко и снова пойдет учиться.
Ответить
Психосоматика.
В школе плохо ему. Не хочет там быть
Ответить
14-летний взрослый мужчина...
Ответить
Те, кто постояно бывает в людных местах и чаще встречаются с вирусами, болеют реже. А кто на даче да на море, тот всю осень болеет, когда другие или в лёгкой форме перенесли, или вообще не отреагировали на вирус.
Заметила тоже когда оебенок то на даче, то на море, витамины, питание, чистый воздух, болеет потом постоянно. А одно лето в Москве проторчал, постоянные тусовки, друзья, поездки в метро- другой совершенно человек
Ответить
Ну вот,а некоторые детей возят на моря, как раз для укрепления иммунитета. И смысл витаминов тогда какой?
Ответить
Иммунитет нельзя "укрепить". Да и не надо.
Ответить
Зато организм укрепить - можно и нужно :).
Ответить
Организм просто не нужно разрушать. Закутывание приводит к нарушению терморегуляции, сухость воздуха приводит к тонзиллитам и синуситам, стерильность приводит к аллергиям и т.д.

Море может оказывать положительный эффект за счет влажности (у моря она будет нормальной). Возможно, закутанного ребенка около моря раскутают )) Ну и будут много гулять, Вот и весь "эффект". Его можно с таким же успехом достичь и дома, если перестать кутать, открыть форточки, включить увлажнители и поднять попы с дивана.
Ответить
Ничего себе :). Я вообще никогда не кутала детей, да и, влажность у нас летом - на уровне вполне . В океанской воде много всего полезного, кожа после неё вообще шелковой становится, экзема тоже проходит.
Ответить
Не знаю, что шелкового после соленой воды, у меня, наоборот, раздражение может быть.

Кожа у меня шелковая дома под увлажнителем (делаю минимум 63% влажности).
Ответить
Ну, может конкретно у вас непереносимость солёной воды. У нас уже после 2 недель на океане - разница очень ощутима. Без обид, но не будет у вас такой кожи дома. У нас тут в принципе - влажность высокая, одной влажности вообще недостаточно.
Ответить
Вообще-то я на океане и живу.. Или нужно непременно в него окунаться и держать лицо в воде? ))
Ответить
Конечно - плавать :), полтора месяца - мы совсем на океане, на тёплом , с постоянными купаниями. А так-то, я вообще на океане круглый год.
Ответить
Мы сто раз ездили зимовать в ЮВА, никакой особой кожи я не отмечала, под кондеями там было весьма сухо.

Возможно, шелковистость у вас берется от постоянного втирания солнцезащитного крема по несколько раз на дню.
Ответить
Чаво :)? Вы не перестаёте меня удивлять. Солнцезащитным кремом я вообще не пользуюсь,на пляж ходим попозже, сначала - после 4, как загар прилипнет, после 3 :). У дочери экзема проходит именно там. В ЮВА - я не была, тут ничего сказать не могу.
Ответить
Ну вы даете - идти в 15-16 часов в ж...
Золотая Долина H*
4.09 21:19
Ну вы даете - идти в 15-16 часов в жарких широтах без солнцезащиты.. В это время УФ индекс зашкаливает.

Вы словно дикая, простите. Еще и ребенка водите без защиты?
Ответить
Почему в жарких широтах? Это наш соседний штат - Род- Айленд. Нам -норм, ну, в полдень
Лучше на пляж не ходить :) Вообще не зашкаливает никакой индекс после 3 в августе :).
Ответить
Очевидно, чтобы купаться в океане, он должен быть теплым. А значит, это весьма жаркие широты. Даже у нас в Лиссабоне в 15 часов УФ-индекс будет 7 или 8. А защищаться нужно с 3 и выше.

Вы в свой айфон загляните, раздел Погода. Там отображается УФ-индекс в реальном времени. В Лиссабоне крем не нужен до 10 утра и после 18 вечера. В остальное время индекс шкалит.

Если хочется меланомы, то хозяин барин, конечно. Я бы как-то хотела избежать по возможности.
Ответить
Вот вам и тю :). Вы о тёплом течении слышали что-нибудь ? В Бостоне вода - ледяная, а в Род-Айленде, это час - полтора на машине от Бостона - тёплая, и на Кейп-Коде тёплая, но туда дольше ехать. Дык посмотрите сами, если мне не верите, этот самый индекс :). Набираете - Newport RI
Ответить
Я уже посмотрела ваши Провиденс и Наррагансет - защищаться от солнца с 10 до 17.

Правда, как вы там купаетесь в воде +20 градусов - для меня загадка.
Ответить
Я не знаю что вы где смотрите :), вода там очень тёплая обычно.Вы индекс смотрели по часам ? Или от чего вы там защищаетесь :)?
Ответить
Да, еще раз, в телефоне в программе Погода есть не только градусы, но и текущая влажность, и УФ индекс в моменте, и рекомендация, в какие часы сегодня защищаться от солнца.
Ответить
Так я вам и предлагаю посмотреть - у меня ничего нигде не зашкаливает :). Там вообще микроклимат и мягкая погода. А рекомендации от AI - мне совершенно без надобности :)
Ответить
Не поняла, что вы от меня хотите. Я УЖЕ посмотрела, какой у вас индекс в течение дня. Рекомендации - от врачей-дерматологов.
Ответить
И какой у нас индекс в 3 и в 4 дня? В цифрах пожалуйста :)
Ответить
Где конкретно?
Золотая Долина H*
6.09 13:29
Где конкретно?
Ответить
Я ж писала - Newport RI
teftelka OH*
6.09 15:17
Я ж писала - Newport RI
Ответить
У вас сегодня облачность, и индекс снижен, сейчас он равен 4. В полдень индекс сегодня равен 7 (очень высокий). Защищаться от солнца с 10 до 16.

Когда я писала вам ранее, было солнце, и защищаться нужно было с 10 до 17.

В июле и августе, очевидно, солнце пекло сильнее, поэтому, полагаю, с 10 до 18.

Я не сижу дома сиднем до 17, выхожу несколько раз в день, поэтому и мажусь 2-3 раза.
Ответить
Мне не нужны рекомендации AI, писала ж уже :) В 4 часа - индекс низкий, в 3 - средний. Что вы пытаетесь мне доказать :)?я там была 4 года подряд, а вы - нет. Ну мажтесь, мажтесь :), на Гавайских островах в этом году я постоянно мазалась + сидела укутанная в тени и все равно сгорела, а в Ньюпорте не сгорела ни разу.
Ответить
Знаете, с вами что-то случилось, и вы примкнули к нашим рядам евских хабалок. Пока не знаю, поздравить вас с этим вскрытием внутреннего нарыва (раньше, видимо, была маска), или повременить.

Я вам ничего не пытаюсь доказать. Это вы мне зачем-то доказываете, что солнцезащитный крем не нужен. Мне дерматолог-онколог, например, говорила защищаться кремом вообще всегда, даже зимой в Сибири. Причем тут AI, если это рекомендация врачей онкологов??

Я и на Мальдивах не сгораю, и в Тае не сгораю, и в Танзании не сгорала. Потому что намазана кремом 50+. Его нужно наносить за 15-30 мин до выхода и обновлять каждые 2 часа, либо после каждого купания. И все будет нормально, не сгорите.
Ответить
Эээ? Что вы чем читаете :)? Открываем Индекс Ньюпорта. В 4 часа - 2.7 - низкий. Объясните пожалуйста - зачем нужен солнцезащитный крем и какой врач-дерматолог - онколог его рекомендует при таком индексе ? Да ради бога, не знаю, заметили ли, но это вы мне тут зачем-то рекомендации даёте, а не я вам. И я ни разу не назвала вас - дикой, например :)
Ответить
Индекс Ньюпорта сегодня низкий из-за облачности и дождя )) И потому что уже сентябрь.

Про "дикость" вы получили в ответ на ваше быдляческое "Чаво ?" Чисто для справки сообщаю.
Ответить
Чаво :)? Простите, не удержалась :). « Хоботов, это мелко “ :). Ну ок, я в принципе, никуда не спешу. В следующем августе, можно даже в начале, посмотрите этот самый индекс. Облачно, говорите :)? Там часто - облачно.
Ответить
Про Гольфстрим не слышали?
Ответить
В жизни бы не полезла в воду +20 градусов.
Ответить
Напрасно :). Я там плаваю часами.
Ответить
Плавайте, конечно, это весьма полезно для здоровья. Я не получу от этого никакого удовольствия.

В августе и в Лиссабоне вода +20. При этом тут крайне мало купальщиков, хотя пляжи прекрасные, 400+ голубых флагов, но люди приходят полежать у воды, а не купаться.
Ответить
Не, в Лиссабоне вода реально холодная, даже не сравнить. а у нас на втором пляже полно купальщиков.
Ответить
Она точно такой же температуры, это объективные данные вообще-то ))))
Ответить
А я не знаю - где и как они меряют температуру. Возможно, имеет значение - насколько крутой переход - от мелкого до глубокого или ещё что-то.
Ответить
Так вас туда и не зовут
Ответить
Ессно. Но у меня даже мысли не было, что полтора месяца купания в океане - это заплывы в воде +20. Когда мы зимой улетали в ЮВА с детьми, вода была +27+30.
Ответить
30 - это ванная :). В такой воде быстро плавать - употеешь :).
Ответить
В такой воде я сижу в морском баре по грудь в воде и пью арбузные фреши )))
Ответить
Ну разве что :)
teftelka OH*
5.09 20:25
Ну разве что :)
Ответить
Совершенно верно
ЮлияМММ
4.09 19:32
Совершенно верно
Ответить
У нас - все наоборот. Как начали на океане полтора месяца тусить,дочь болеть перестала.
Ответить
4-ое сентября - второклассник проснулся с дико больным горлом....здравствуй, школа. За все лето, включая купание в ледяных горных речках, речке в Тверской области, 2 недели дождей в июне в Калужской области в неотапливаемых домиках и тд - хоть бы чихнул....
Ответить
ПОтому что это вирус, не простуда. Тоже 3й день с больным горлом, ибупрофен и тантум верде облегчают существование. Первые два дня говорить не могла, больно было очень.
Ответить
Бронхо-мунал пропейте
Ответить
Не имеет доказанной эффективности и безопасности.
Ответить
Серьёзно? И поэтому, без доказанной эффективности и безопасности, его включили в клинические рекомендации по лечению ОРВИ 2025 года?)) С уровнем убедительности рекомендации А? 😂😂
Ответить
Может быть кто-то кого-то очень весомо убедил?
Ответить
полная куйня
Anonymous
5.09 15:45
полная куйня
Ответить
Мой пятиклассник заболел в ночь на 1 сентября, выворачивало его ночью и утром, а днем уже огурцом был
Ответить
Ну бывает, ни к чему так остро реагировать.
Ответить
Сейчас коронавирус ходит. Из симптомов - в начале сильно першит горло и носоглотку, затем может быть повышение температуры до 39, у кого- то и выше, у кого-то без температуры. Слабость, головная боль, все крутит и ломает, потом насморк, потом кашель, особенно по ночам. Изменение вкуса, иногда пропадает обоняние. И ооочень заразная! У нас сын заболел, потом мы, потом все наши родственники.
Ответить
И чем это отличается от ОРВИ?
Ответить
Тем что отличается потерей вкуса, я много чем болела, разница чувствуется, что не отменяет остальных вирусов.
Ответить
По большому счету ничем, но я очень тяжело перенесла, так хреново и больно мне было только при первом коронавирусе. Да и проходит долго. Я вторую неделю болею. Сын пошел в школу (заболел раньше и вроде как выздоровел), но до сих пор нос заложен. Написала про ковид, чтоб знали, что поголовно болеют именно им, а не потому что психосоматика и тупо в школу не хотят.
Ответить
Я на 3 день антибиотик начала пить, горло болело ненормально совсем. На 6 день прям гораздо легче.
Ответить
Я на 6-й начала пить антибиотик, а надо было чуть раньше. Кашель до сих пор есть.
Ответить
У меня горло дня 2-3 болело, сейчас вообще слегка, я без антибиотиков обошлась
Ответить
Вы везучая, тьфу-тьфу на вас, пусть и дальше так будет.
Я в начале болезни, когда сестра спрашивала, что я от горла и насморка применяю, посмеялась, что у меня не бывает проблем с носом и горлом, никакие капли не применяю, просто много пью, чай, морс и т.д, все само придет в норму, но нет, в этот раз не пришло.
Ответить
Повезло, у меня после такого в бронхи опускается. В прошлом году так болела, зимой похоже, но с сильным насморком и коньюктивитом.
Ответить
Вы еще не в курсе, что антибиотик не действует на вирусы?

Более того, если вы подозреваете у себя стрептококковую ангину (а только она и требует антибиотика), то пить нужно было 10 суток, чтобы избежать ревматических осложнений.

Кстати, облегчение боли было бы на 1-2 сутки, а не через трое.
Ответить
Лет до 15 я всегда дежурно болела в середине августа )) после всех морей, грядок и т.д. Вот где было обидно, так бездарно провести кусок и без того подходящих к концу каникул :) в школе - ни-ни! один только раз пропустила целых два урока, когда меня мать неудачно на утро записала к стоматологу )
Что это было, иммунитет умалчивает. Короче, ни при чем тут лето. Тем более сейчас вирус бродит.
Ответить
У меня такое было в детстве каждый год. Все лето на даче , три месяца. Приезжаю , иду в школу и тут же заболеваю! И так каждый раз!
Ответить
у меня один первого сентября на 1 курсе сходил - и вернулся со страшнейшим ротовирусом....

уверена, что еще и психосоматика... но и + коллектив
Ответить
тоже самое. 9 класс, 4 сентября ребенок слег. Проснулась, тело ломит, горло болит, температура 39. В школу, естественно, не ходит с четверга.
Ответить
Красное вино, много жидкости, много белка в виде рыбы и морепродуктов, много овощей и фруктов, горячий душ, и если организм не против, то прогулка по парку - примерно так спасаюсь всякий раз, когда ловлю вирус от детей (работаю в образовании). У меня всегда бьет по горлу и пазухам носа - нос полощу "Аквалором", горло - гашеной (в кипятке) содой. В крайних случаях - люголь.
Сейчас болеют и дети, и педагоги. Знакомые врачи говорят про ранний старт короновируса.
Ответить
У нас пишут, что летом бродили две версии ковида, одна выглядит как ОРЗ (вариант омикрона), вторая с экстремальной болью в горле. Вроде неопасные, но очень заразные. С друзьями ваш пацан пообщался и от кого-то заразился.
Ответить
Вот и мы подхватили эту хрень. Муж принёс с работы, заразил сына, сейчас и я заболела. Я переношу тяжело, похоже на ковид. Первый ковид был пострашнее, но этот тоже несколько странный. Муж и сын быстрее выздоровели, я переношу тяжелее : температура 38 два дня была, насморк и горло - почти не ощущалось, а вот дикая слабость и мигрень - жуть жуткая. На ночь пила турецкий парацетомол, чтобы спать, но всё равно ночь спала плохо. Да - и постоянная сухость во рту, пью воду, чай литрами, вкуса тоже практически нет.
Берегите себя и своих близких!
Ответить
мой стойкий по всяким вирусам ребенок-умудрился заболеть за сент уже 3 раз.
1 раз-только сопли и кашель..прошло дней за 5..через неделю-очень высокая темп 39.2 -еле сбиваемая-3 дня ровно..а через еще неделю..кашель и дало сразу на уши..вот до сих пор мучаемся..уже антибиотики были..но чет как то не сильно то и проходит..
первый раз вообще у нас такое.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)