19
Anonymous
Детское здоровье
18.10.25 00:44

Отмена операции

Доброй ночи! Просто поговорите со мной!) Сыну 19 лет, пишу в детское здоровье, знаю что он уже не совсем ребенок но...)))
Была назначена операция по удалению миндалин, сбор анализов и т.д.
Кардиолог дал одобрение на операцию без ЭКГ И ЭХО на основе старых исследований. Экг и Эхо сделали после его заключения. В итоге сыну отказали в операции в последний момент (лежа уже на опер. столе) анестезиолога заинтересовали шрамы на груди (в 2024 году были 2 спонтанных пневмоторакса), она спросила про сердце, и стала читать его заключения, операцию отменила, т.к. в больнице нет кардио реанимации, и не понятно, как поведет себя сердце и легкие при трахеотомии. Сын должен оперироваться в многопрофильной клинике с кардиологом и торакальным хирургом.
Сын считает виноват кардиолог который дал разрешение на операцию. А мне страшно думать, что могло бы быть если бы ее начали делать и что-то пошло не так....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Доброй ночи! Просто поговорите со мной!) Сыну 19 лет, пишу в детское здоровье, знаю что он уже не совсем ребенок но...)))
Была назначена операция по удалению миндалин, сбор анализов и т.д.
Кардиолог дал одобрение на операцию без ЭКГ И ЭХО на основе старых исследований. Экг и Эхо сделали после его заключения. В итоге сыну отказали в операции в последний момент (лежа уже на опер. столе) анестезиолога заинтересовали шрамы на груди (в 2024 году были 2 спонтанных пневмоторакса), она спросила про сердце, и стала читать его заключения, операцию отменила, т.к. в больнице нет кардио реанимации, и не понятно, как поведет себя сердце и легкие при трахеотомии. Сын должен оперироваться в многопрофильной клинике с кардиологом и торакальным хирургом.
Сын считает виноват кардиолог который дал разрешение на операцию. А мне страшно думать, что могло бы быть если бы ее начали делать и что-то пошло не так....
Anonymous
Операция по удалению миндалин - делается под местной анестезией, с 1970х гг. Она по времени занимает минуты, миндалины подцепляет спец петлей и вырывают. Это быстро.
Это даже не полчаса времени! Никакая общая анестезия тут не требуется, это абсурд! Зачем нагружать сердце, если можно без этого обойтись?! Данная операция не требует наложения швов. Лёд к шее. Покой. Уже на утро можно пить и есть по чуть-чуть, жидкую пищу.
Да, больно. Но мне удалили миндалины в 7 лет! Под местной анестезией. Неделю провела в больнице.
Anonymous
Пусть удаляет под местной анестезией, зачем такие сложности.
Anonymous
Это в Москве происходило?
Врачи перестраховщики. Поэтому отказали без дополнительных обследований. Я вот только прошла эту операцию у подростка. У нас было как: собрали все анализы и обследования, ЭКГ обязательно, педиатр отправила к кардиологу. То есть на момент госпитализации было ЭКГ и заключение кардиолога. Предварительно за день до операции надо было явиться со всеми анализами и ребёнком, чтобы всё посмотрели и готовность списка анализов и обследований. В день операции тоже опять этот пакет и ребёнка изучили. Но чтобы в последний момент анестезиолог с операционного стола снимала - непонятно. Операцию эту делают под общим наркозом, что за воспоминания от дам про местный наркоз. Операция не минуту занимает. Стандарты и протоколы медицины со времён страны советов поменялись уже. Вам сочувствую, понимаю, что операция должна быть по поводу хронического тонзиллита, который постоянно обостряется и жить не даёт. И как известно, имеет большую опасность для сердца. Поэтому придётся вам опять всё спланировать и пройти более тщательное обследование, может поменять клинику.
Пока в очереди сидели, сказали что запросто могут развернуть с плановой операции, если что-то не понравится. Квест ещё тот.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения