Отмена операции
Доброй ночи! Просто поговорите со мной!) Сыну 19 лет, пишу в детское здоровье, знаю что он уже не совсем ребенок но...)))
Была назначена операция по удалению миндалин, сбор анализов и т.д.
Кардиолог дал одобрение на операцию без ЭКГ И ЭХО на основе старых исследований. Экг и Эхо сделали после его заключения. В итоге сыну отказали в операции в последний момент (лежа уже на опер. столе) анестезиолога заинтересовали шрамы на груди (в 2024 году были 2 спонтанных пневмоторакса), она спросила про сердце, и стала читать его заключения, операцию отменила, т.к. в больнице нет кардио реанимации, и не понятно, как поведет себя сердце и легкие при трахеотомии. Сын должен оперироваться в многопрофильной клинике с кардиологом и торакальным хирургом.
Сын считает виноват кардиолог который дал разрешение на операцию. А мне страшно думать, что могло бы быть если бы ее начали делать и что-то пошло не так....
Была назначена операция по удалению миндалин, сбор анализов и т.д.
Кардиолог дал одобрение на операцию без ЭКГ И ЭХО на основе старых исследований. Экг и Эхо сделали после его заключения. В итоге сыну отказали в операции в последний момент (лежа уже на опер. столе) анестезиолога заинтересовали шрамы на груди (в 2024 году были 2 спонтанных пневмоторакса), она спросила про сердце, и стала читать его заключения, операцию отменила, т.к. в больнице нет кардио реанимации, и не понятно, как поведет себя сердце и легкие при трахеотомии. Сын должен оперироваться в многопрофильной клинике с кардиологом и торакальным хирургом.
Сын считает виноват кардиолог который дал разрешение на операцию. А мне страшно думать, что могло бы быть если бы ее начали делать и что-то пошло не так....
Это даже не полчаса времени! Никакая общая анестезия тут не требуется, это абсурд! Зачем нагружать сердце, если можно без этого обойтись?! Данная операция не требует наложения швов. Лёд к шее. Покой. Уже на утро можно пить и есть по чуть-чуть, жидкую пищу.
Да, больно. Но мне удалили миндалины в 7 лет! Под местной анестезией. Неделю провела в больнице.
Пока в очереди сидели, сказали что запросто могут развернуть с плановой операции, если что-то не понравится. Квест ещё тот.