Школа
19
Anonymous
Детское здоровье
18.10.25 00:44

Отмена операции

Доброй ночи! Просто поговорите со мной!) Сыну 19 лет, пишу в детское здоровье, знаю что он уже не совсем ребенок но...)))
Была назначена операция по удалению миндалин, сбор анализов и т.д.
Кардиолог дал одобрение на операцию без ЭКГ И ЭХО на основе старых исследований. Экг и Эхо сделали после его заключения. В итоге сыну отказали в операции в последний момент (лежа уже на опер. столе) анестезиолога заинтересовали шрамы на груди (в 2024 году были 2 спонтанных пневмоторакса), она спросила про сердце, и стала читать его заключения, операцию отменила, т.к. в больнице нет кардио реанимации, и не понятно, как поведет себя сердце и легкие при трахеотомии. Сын должен оперироваться в многопрофильной клинике с кардиологом и торакальным хирургом.
Сын считает виноват кардиолог который дал разрешение на операцию. А мне страшно думать, что могло бы быть если бы ее начали делать и что-то пошло не так....

Свернуть
Ответить
Вы шутите сейчас ?
Boлшeбницa ♧** Noblesse
18.10 00:51
Вы шутите сейчас ?
Ответить
Не поняла Вас? В чем шутка по Вашему мнению?
Ответить
трахеотомия при удалении миндалин?
Ответить
Тоже не поняла, как будто речь не про удаление миндалин
Ответить
Операция по удалению миндалин - делается под местной анестезией, с 1970х гг. Она по времени занимает минуты, миндалины подцепляет спец петлей и вырывают. Это быстро.
Это даже не полчаса времени! Никакая общая анестезия тут не требуется, это абсурд! Зачем нагружать сердце, если можно без этого обойтись?! Данная операция не требует наложения швов. Лёд к шее. Покой. Уже на утро можно пить и есть по чуть-чуть, жидкую пищу.
Да, больно. Но мне удалили миндалины в 7 лет! Под местной анестезией. Неделю провела в больнице.
Ответить
Маме моей в 70-80 точно не знаю делали под местной анестезией, сестре в 2010 уже под общей. Про трахеотомию сама удивлена, была уверена, что без нее. Но факт, сыну отказали в связи с недообследованием сердца!
Мне самой аденоиды в 1989 без наркоза практически удаляли, укол в попу и вперед!( А сестре в 2000-х под общим наркозом, да она у нас счастливчик и аденоиды и миндалины удалили.
Меня очень напугали комментарии врачей, что оперироваться он может только в многопрофильном стационаре с кардиореанимацией. Ревела весь вечер.
Ответить
Чего Вы ревели-то? У меня во время беременности выявили ПМК 1-2 степени. Беспокойства никакого не доставлял. Но рожать разрешили тоже только в роддоме при многопрофильном стационаре, где есть кардиореанимация.
Ответить
Пролапс у каждого второго! Это не диагноз вообще ). А функциональная особенность. Как и хорды - "шумы сердца" ).
Ответить
И что? Что Вы мне сейчас хотели сказать? Автора напугали слова врачей, что оперировать сына можно только в многопрофильной клинике с кардиореанимацией (звучит угрожающе). А мне кардиолог написал заключение,что рожать я могу тоже только в многопрофильной клинике с кардиореанимацией. Ни одна(!) частная клиника, специализирующаяся на ведении беременности и родовспоможении не решилась меня взять! Ни одна, понимаете? Во всей Москве у меня был выбор из двух роддомов. Когда стало понятно, что один из них к моим родам закроется на мойку, выбора вообще не осталось)) Рожала в роддоме при 67 гкб.
Ответить
Да, спасибо большое Вы меня поняли, врачи напугали про многопроф.клин. и соответственно, что они сомневались в исходе операции, а он был ТАК настроен. И меня постфактум накрыло((((
Ответить
Пусть удаляет под местной анестезией, зачем такие сложности.
Ответить
Он спросил про местную, но они и в ней отказали, думаю побоялись ответственность брать на себя, раз кариоотделения нет.
Ответить
Это в Москве происходило?
Ответить
Нет, Питер, больница №20.
В ней маму мою оперировали несколько лет назад (нос), она просила общий наркоз, отказали, делали под местной, операция шла 1.5-2 часа, по сердцу проблем никаких.
Ответить
Врачи перестраховщики. Поэтому отказали без дополнительных обследований. Я вот только прошла эту операцию у подростка. У нас было как: собрали все анализы и обследования, ЭКГ обязательно, педиатр отправила к кардиологу. То есть на момент госпитализации было ЭКГ и заключение кардиолога. Предварительно за день до операции надо было явиться со всеми анализами и ребёнком, чтобы всё посмотрели и готовность списка анализов и обследований. В день операции тоже опять этот пакет и ребёнка изучили. Но чтобы в последний момент анестезиолог с операционного стола снимала - непонятно. Операцию эту делают под общим наркозом, что за воспоминания от дам про местный наркоз. Операция не минуту занимает. Стандарты и протоколы медицины со времён страны советов поменялись уже. Вам сочувствую, понимаю, что операция должна быть по поводу хронического тонзиллита, который постоянно обостряется и жить не даёт. И как известно, имеет большую опасность для сердца. Поэтому придётся вам опять всё спланировать и пройти более тщательное обследование, может поменять клинику.
Пока в очереди сидели, сказали что запросто могут развернуть с плановой операции, если что-то не понравится. Квест ещё тот.
Ответить
Спасибо Вам за ответ.
Да, сын 2 раза возил документы на проверку, первый раз чего-то не хватило, второй хватило.
Анестезиолог увидела шрамы на грудной клетке ( спонтанный пневмоторакс год назад) и т.д.
Да, вся боль в том в том, что ему этот гребаный тонзилит жить мешает((( каждый месяц больничный((( И гланды гадят уже организму((((
Пойдет конечно на доп. обследование и все заново пройдем. Он настроен их удалить.
Меня так напугала эта ситуевина... я была спокойна до этого, а теперь...
Ответить
Возможно, какой-то пугливый анестезиолог попался. Удачи вам!
А долго очередь ждали? С детьми у нас в Москве почти полгода очередь.
Ответить
Спасибо )))
Нет, не долго, в начале сентября к лору пошел, на октябрь уже назначили операцию.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)