36

Какие анализы сдать сыну-подростку?

Подскажите, пожалуйста. Выпала очень хорошая скидка на сдачу любых анализов. Действует только сегодня
Хочу провести диагностику для сына -подростка. 11 класс.
Большая нагрузка, к этому - очень плохой аппетит (ест раза полтора в день). С перепадами настроения, как, наверное, все подростки.
Что лучше проверить, на что сдать кровь, чтобы потом назначить витамины или какие-то поддерживающие препараты?
Почему-то условно для женщин 40+ есть какие-то комплексные обследования, чек-апы, для подростков - нет(

Ну и поделитесь, пожалуйста, что даёте своим, в каком объеме. И самостоятельно стали пить или по назначению врача.
Спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста. Выпала очень хорошая скидка на сдачу любых анализов. Действует только сегодня
Хочу провести диагностику для сына -подростка. 11 класс.
Большая нагрузка, к этому - очень плохой аппетит (ест раза полтора в день). С перепадами настроения, как, наверное, все подростки.
Что лучше проверить, на что сдать кровь, чтобы потом назначить витамины или какие-то поддерживающие препараты?
Почему-то условно для женщин 40+ есть какие-то комплексные обследования, чек-апы, для подростков - нет(

Ну и поделитесь, пожалуйста, что даёте своим, в каком объеме. И самостоятельно стали пить или по назначению врача.
Спасибо
Сдайте на вит.Д,железо, оак.
Это база.
Если девочка то на гормоны щит.железы и половые гормоны.
Если мальчик то на гормоны щит.железы и показаться эндокринологу, может назначит йодомарин.
Anonymous
Плюсуюсь к ОАК, ОАМ, железу, сахару, вит.Д.
Биохимию - холестерин, показатели печени, почек, если хотите. Да просто даже, чтобы были цифры "сейчас", если Вам это важно.
Щитовидка (=эндокриноголог) у подростков имеет значение.
Невзирая на анализы, если очень хочется "что-то сделать" я бы зимой "рыбий жир" еще подавала курсом. Но уже зимой.
Если вдруг есть проблемы со сном - на магний можно провериться, но насколько знаю, не очень информативен этот анализ.
ОАК с формулой
можно ферритин
вит Д
гликированный гемоглобин (более показателен, чем сахар)
с-реактивный белок (как маркер воспалений)
подростку бы ещё проверила калий (или всю панель электролитов)
из витаминов есть смысл проверить В12, потому что эти анализы в принципе недешевые, при "дерготне" есть смысл пропить группу В, а все остальные В, кроме 12, в "витаминных" дозах даже при излишках легко выводятся организмом

а так-то смотря какие скидки)))
можно и биохимию комплексно, и микроэлементы кучей...
Отстаньте от ребёнка.
Anonymous
Магний еще
Anonymous
Я стала волноваться, когда спящий много и беспробудно сын пожаловался на бессонницу, оказалось Вит д ниже плинтуса

Так все эти анализы бесплатные в поликлиниках! Дочка когда сама жалуется на что то, сама идет к врачу и ей назначают кучу анализов... ну смотря что надо, всё бесплатно...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения