Школа
36

Какие анализы сдать сыну-подростку?

Подскажите, пожалуйста. Выпала очень хорошая скидка на сдачу любых анализов. Действует только сегодня
Хочу провести диагностику для сына -подростка. 11 класс.
Большая нагрузка, к этому - очень плохой аппетит (ест раза полтора в день). С перепадами настроения, как, наверное, все подростки.
Что лучше проверить, на что сдать кровь, чтобы потом назначить витамины или какие-то поддерживающие препараты?
Почему-то условно для женщин 40+ есть какие-то комплексные обследования, чек-апы, для подростков - нет(

Ну и поделитесь, пожалуйста, что даёте своим, в каком объеме. И самостоятельно стали пить или по назначению врача.
Спасибо

Свернуть
Ответить
Плохой аппетит и перепады настроения это плохие симптомы.
Сон какой?
Чем именно питается?
Ответить
И в чем их плохость?
Ответить
Диабет и щитовидку, и гемоглобин. Вот что точно бы смотрела подростку с плохим аппетитом и перепадами настроения.
Ответить
Спасибо
Айва
22.10 21:11
Спасибо
Ответить
+1 и обязательно к эндокринологу
Ответить
Перепады настроения-это гормоны в таком возрасте) И это вариант нормы.
Ответить
А у моего с таких перепадов диабет начался, у подростка. Тоже думали, что вариант нормы, все пройдёт, ест плохо, пьет мало, вечно уставший - ну это поздно ложится же, в выходные долго спит - ну не высыпается в будни. А ларчик просто открывался...
Инсулин, нормальный сахар, и нет перепадов настроения, нормально ест, спит и нет усталости.
Поэтому - проверять все, на всякий случай, не списывая на гормоны и возраст.
Ответить
Для всех есть чек Апы. Я летом организовала сыну, но не просто по скидке, а в клинике превентивной медицины, с консультацией врача. Но все равно пришлось кое-что сдавать дополнительно
Ответить
Ну вот на том сайте какого-то общего чекапа для подростков на увидела, к сожалению.
Понятно, что потом нужна консультация врача. Просто хотелось воспользоваться ситуацией и сдать какие-то основные базовые вещи.
Ответить
Оставьте вы в покое уже подростков. Затыркали вы их уже своими анализами и лекарствами. Дайте им просто жить.
Плохой аппетит и перепады и настроения - это всё временное, подростковое, гормональное. Как хотите назовите. Выдохните и займитесь своей жизнью. Себя исследуйте вдоль и поперек, если хочется вот этого всего.

Кошмар! Бедные дети. Ни чихнуть, ни пукнуть без родительского надзора. И ощущение, что ни одного здорового уже. (((((
Ответить
Я не просила вашего совета, чем мне заниматься, и никого не затыркивала. Хамите сами себе лучше

Меня интересует здоровье моего сына и хочется его как-то поддержать в сложный последний год учебы.
Нечего ответить по существу - пройдите мимо
Ответить
Я вам ответила. По существу. Оставьте подростка в покое. Дайте ему воздуха. Глядишь, и аппетит вернется.
Ответить
А если - не вернется? Ждать, пока ему лет 25 будет, подростку этому? Кого-то можно оставить в покое, а кого-то - нет. Поэтому общие советы здесь не канают.
Ответить
Да, надо в сложный период учебы (со слов автора), что, вероятно, и является причиной перепадов настроения и плохого аппетита, начать таскать подростка по врачебным кабинетам, выискивая хвори. Это очень облегчит подростку сложное время, разумеется!

Вернется аппетит, никуда не денется. С 99-процентной вероятностью еще и умерять придется, чтобы не ожиреть к среднему возрасту. Что с такими заботливыми мамашами вполне себе вариант. Накачивающими своих детей и подростков с детства таблетками ото всего и прививающими постоянный страх болезней.

Ответить
А если - не является учеба причиной перепадов? Не вчера же он учиться то начал.
Как раз отсутствие аппетита у подростка-мальчика странная вещь, растут они, и едят всё, что можно добыть в холодильнике и на плите.
Ответить
Далеко не все, ни старший, менеджер и младший не отличались прекрасным аппетитом, а средний с рождения мел что не приколочено и успешно продолжает
Ответить
Правильно пишут, я так ела, полтора раза условно и очень выборочно, никто не скакал, к счастью, на учебе и здоровье не отражалось

Хто не грудник, сам знает сколько есть, спать и тд
Ответить
Бабуль, ваши мальчики тоже как колибри питались?
Ответить
Бабуля я доя внуков, ,пшлавон, ануска криворотая
Ответить
вашими бы устами да мед пить
Ответить
Сдайте на вит.Д,железо, оак.
Это база.
Если девочка то на гормоны щит.железы и половые гормоны.
Если мальчик то на гормоны щит.железы и показаться эндокринологу, может назначит йодомарин.
Ответить
Спасибо за один из немногих конкретных ответов. Мальчик
Ответить
Еще можно сделать узи щитовидки. Сахар проверьте. Ну и неврологу показаться тоже можно.
Ответить
УЗИ щитовидки имеет смысл делать после того, как эндокринолог посмотрит, пощупает и после сдачи анализов, если будут показания. Иначе, это просто выброшенные деньги.
Ответить
Подростку стоит сделать УЗИ щитовидной железы для профилактики, особенно в возрасте от 11 до 16 лет, а также при наличии симптомов или наследственной предрасположенности. УЗИ — это безопасная и безболезненная процедура, которая помогает выявить патологии на ранней стадии.
Если для вас здоровье-это выброшенные деньги, то это не у всех так.
К тому же у эндокринологов в пк не всегда выпросишь узи и анализы, много приходится делать за свой счет, ваше здоровье в ваших руках.
Ответить
+ я еще своего проверяла у кардиолога на всякий случай.
Выявили низкий гемоглобин на анализах.
Ответить
На анемию лучше развернутый анализ сдать: ферритин, трансферин, ожсс, нжсс
Ответить
Комплекс "Железо в сыворотке "плюс" ферритин и общий клинический анализ крови" - базовое исследование для профилактики железодефицитных состояний, на фоне которых ухудшается самочувствие и развиваются различные заболевания. Особую опасность представляет латентный (скрытый) дефицит железа, при котором уровень гемоглобина и железо в сыворотке могут быть в норме, а снижен лишь ферритин. Последнее указывает на истощение запасов железа, что повышает риск железодефицитной анемии. При этом ярко выраженные симптомы, как правило, отсутствуют. Хотя, первые признаки, такие как постоянная усталость, сонливость и апатия имеют место быть, но они объясняются переработками, недосыпом или стрессом. В дальнейшем кожа становится сухой и бледной, волосы истончаются и начинают обильно выпадать, ногти расслаиваются и деформируются, начинаются проблемы с весом - обычно он бесконтрольно растёт, держать себя в форме становится всё сложнее. При этом ухудшается общее состояние, что провоцирует появление патологий. Избежать подобного поможет правильный контроль железа в организме, который предполагает проведение трёх исследований: железо в сыворотке крови, ОАК и, в обязательном порядке - ферритин.
Ответить
Плюсуюсь к ОАК, ОАМ, железу, сахару, вит.Д.
Биохимию - холестерин, показатели печени, почек, если хотите. Да просто даже, чтобы были цифры "сейчас", если Вам это важно.
Щитовидка (=эндокриноголог) у подростков имеет значение.
Невзирая на анализы, если очень хочется "что-то сделать" я бы зимой "рыбий жир" еще подавала курсом. Но уже зимой.
Если вдруг есть проблемы со сном - на магний можно провериться, но насколько знаю, не очень информативен этот анализ.
Ответить
ОАК с формулой
можно ферритин
вит Д
гликированный гемоглобин (более показателен, чем сахар)
с-реактивный белок (как маркер воспалений)
подростку бы ещё проверила калий (или всю панель электролитов)
из витаминов есть смысл проверить В12, потому что эти анализы в принципе недешевые, при "дерготне" есть смысл пропить группу В, а все остальные В, кроме 12, в "витаминных" дозах даже при излишках легко выводятся организмом

а так-то смотря какие скидки)))
можно и биохимию комплексно, и микроэлементы кучей...
Ответить
Гликированный можно посмотреть, но опять же в комплексе с глюкозой натощак.
Ответить
Отстаньте от ребёнка.
Ответить
Магний еще
Anonymous
23.10 10:32
Магний еще
Ответить
Я стала волноваться, когда спящий много и беспробудно сын пожаловался на бессонницу, оказалось Вит д ниже плинтуса

Ответить
Так все эти анализы бесплатные в поликлиниках! Дочка когда сама жалуется на что то, сама идет к врачу и ей назначают кучу анализов... ну смотря что надо, всё бесплатно...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)