47
Anonymous
Детское здоровье
23.10.25 13:07

Может это быть вирусный менингит?

Сын, 15 лет, сегодня с утра практически ничего не ел, поплелся в школе. После 3 урока сказал, что у него болит голова и шея сзади. Отпросился. Пришел домой, температура 37.3.
Я попробовала из положения лежа нагнуть его голову к груди: нагибается, но шея болит.
Больше никаких симптомов.
Что делать? Скорую вызывать? Или просто врача из поликлиники? Или не паниковать пока?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын, 15 лет, сегодня с утра практически ничего не ел, поплелся в школе. После 3 урока сказал, что у него болит голова и шея сзади. Отпросился. Пришел домой, температура 37.3.
Я попробовала из положения лежа нагнуть его голову к груди: нагибается, но шея болит.
Больше никаких симптомов.
Что делать? Скорую вызывать? Или просто врача из поликлиники? Или не паниковать пока?
Anonymous
Скорей всего такое ОРВИ сейчас ходит. Я вот сейчас таким болею. Первые дни была боль в шее сзади и голова болела. Температура максимум 37.5, но сильно ломит тело, так что даже ребра болят (но это через несколько дней).
Anonymous
У моей коллеги был вирусный менингит: дикая, непереносимая головная боль и высокая температура 39+, очень быстро впала в кому, буквально на второй день.
Anonymous
Я возила ребенка при сильной головной боли с высокой температурой в преамбулу, сразу врача просила исключить менингит, она при мне несколько тестов сгибания сделала, сказала что точно нет, потом оказался грипп по экспересс-тесту
Anonymous
менингит вроде оооочень высокую дает температуру, точно не 37
Девочки, уже 37.9
Автор
Автор, попробуйте из положения стоя, чтоб сам сын постарался прижать подбородок к груди и удержать так ручку или карандаш. Вы ему не помогайте. Именно такой тест врачи делали дочке. Причем ей было не комфортно, но она смогла достаточно легко это сделать (боль была, но там температура шла на рост, все тело ломило)
Лилия
Лимфоузлы на шее не воспалились? От них боль может быть.
Ну или горло.
Anonymous
Краснухой болел? Прививки никакие накануне не делали?
Anonymous
При менингите сыпь появляется на второй день, и темп высокая должна быть
Anonymous
По сыпь очень правильное замечание. Осмотрите сына, обращайте внимание на появление синячков в количестве, мелких кровоизлияний в местах сгибов рук, ног. Звоните в скорую и упирайте на ригидность затылочных мышц! Вот прямо сейчас и звоните
У меня было воспаление троичного нерва. Боль была настолько сильная, что тоже про менингит сразу подумала. Никакие обезболивающие не помогали вообще. Все прошло само через 2 месяца.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения