47
Может это быть вирусный менингит?
Сын, 15 лет, сегодня с утра практически ничего не ел, поплелся в школе. После 3 урока сказал, что у него болит голова и шея сзади. Отпросился. Пришел домой, температура 37.3.
Я попробовала из положения лежа нагнуть его голову к груди: нагибается, но шея болит.
Больше никаких симптомов.
Что делать? Скорую вызывать? Или просто врача из поликлиники? Или не паниковать пока?
Свернуть
Ответить
Началось все после сна. Но температура-то есть, а других симптомов нет.
Ответить
Сейчас ОРВИ везде, может быть, начало. После сна - еще более вероятно, что неудачно спал, вот шея и болит.
Ответить
Не паникуйте. Может быть продуло. Менингит острое заболевание со стремительно ухудшающейся картиной.
Ответить
В очень редких случаях менингит может быть нестремительным. Мой сын угасал от менингита полтора месяца прежде чем диагноз поставили и начали лечить. Симптомы: слабость, потеря аппетита и головная боль.
Ответить
Обошла с ним врачей 7, омс, дмс. Ни один из них не усмотрел менингит. Выбила направление в хорошую клинику, там на него как глянули через полтора месяца после начала заболевания, сразу рефлекс сгибания головы проверили, вызвали скорую ( а мы еще на своих двоих пришли) и в больницу отправили. Лечились долго, разные схемы были, прогресса в лечении долго не было.
Итог: не оглох, инвалидности нет, интеллект не потерян. Можно сказать здоров. но сосуды навсегда убиты - хронические головные боли, астенический синдром.
Итог: не оглох, инвалидности нет, интеллект не потерян. Можно сказать здоров. но сосуды навсегда убиты - хронические головные боли, астенический синдром.
Ответить
Грустно, конечно, что диагностика на нуле у нас. Но отделались малой кровью, можно сказать. Я тоже боюсь такого менингита.
Ответить
Да. Эти 7 врачей, что ставили нам любые диагнозы, кроме правильного, были возраста 30-40 лет.
А в клинику мы попали на прием к неврологу 85 лет. Мы только вошли, как она всего лишь глянув,на моего сына в дверях, встала, пошла к нему и попыталась притянуть его подбородок к груди, согнув шею. И тут распорядилась срочно вызывать скорую, а сына уложила на кушетку и запретила даже садиться. То есть врачу старого советского образования достаточно было одного взгляда. чтобы понять, что происходит.
А в клинику мы попали на прием к неврологу 85 лет. Мы только вошли, как она всего лишь глянув,на моего сына в дверях, встала, пошла к нему и попыталась притянуть его подбородок к груди, согнув шею. И тут распорядилась срочно вызывать скорую, а сына уложила на кушетку и запретила даже садиться. То есть врачу старого советского образования достаточно было одного взгляда. чтобы понять, что происходит.
Ответить
10
Есть байка, что хороший невролог видит диагноз, как только пациент вошел в кабинет.
Ответить
Не байка.
Ответить
Я бы вызвала скорую. Такие подозрения не шутки.
Ну и пока не паниковать стараться.
Ну и пока не паниковать стараться.
Ответить
Они не едут, направляют в поликлинику
Ответить
Да, уже начиталась, что в этом гожу всё сложно стало(.
А если темпу приувеличить?еще на Дзене как раз читала у одного автора ( моя немаленькая семья) дочь с подозрениями на менингит в больницу как раз попала, взяли анализы и сегодня пришли отрицательные резы на менингит. Может вирус опять новый какой?
А если темпу приувеличить?еще на Дзене как раз читала у одного автора ( моя немаленькая семья) дочь с подозрениями на менингит в больницу как раз попала, взяли анализы и сегодня пришли отрицательные резы на менингит. Может вирус опять новый какой?
Ответить
Сейчас такой вирус ходит. Дочка неделю с головной болью и температурой за 39 болела. На панике повезли в Коммунарку ночью, чтобы хоть там взяли какие-то анализы и сделали рентген, т.к. в поликлинике ее не осмотрели, только открыли больничный. Диагноз орз поставилили по ее жалобам, без осмотра
Ответить
И больше никаких симптомов? Ни насморка, ничего?
Ответить
При такой темп болит голова - это норма. Самая противная температура. Скорую зачем вызывать?
Ответить
Дать ибупрофен и пусть человек отдыхает и приходит в себя. Утром уже может быть как огурец. Если нет, то думать дальше
Ответить
Скорей всего такое ОРВИ сейчас ходит. Я вот сейчас таким болею. Первые дни была боль в шее сзади и голова болела. Температура максимум 37.5, но сильно ломит тело, так что даже ребра болят (но это через несколько дней).
Ответить
20
Аналогично - ребенок жалуется на головную боль второй день, школа. На работе коллеги жалуются, но там думают на погоду/давление.
Ответить
И больше никаких респираторных симптомов не было?
Ответить
Надо же, и у меня такая фигня была в начале недели, но без температуры и только один день. Даже в голову не пришло, что это вирусное... приняла гомеопатию Рус токсикодендрон, шея и голова больше не болели, лимфоузел на шее еще немного увеличен.
Ответить
У моей коллеги был вирусный менингит: дикая, непереносимая головная боль и высокая температура 39+, очень быстро впала в кому, буквально на второй день.
Ответить
Я возила ребенка при сильной головной боли с высокой температурой в преамбулу, сразу врача просила исключить менингит, она при мне несколько тестов сгибания сделала, сказала что точно нет, потом оказался грипп по экспересс-тесту
Ответить
Девочки, уже 37.9
Ответить
Автор, попробуйте из положения стоя, чтоб сам сын постарался прижать подбородок к груди и удержать так ручку или карандаш. Вы ему не помогайте. Именно такой тест врачи делали дочке. Причем ей было не комфортно, но она смогла достаточно легко это сделать (боль была, но там температура шла на рост, все тело ломило)
Ответить
Спасибо, попробую. Он сидя нормально достает по груди, Хотя больно. Говорит, утром было больно еще крутить головой, сейчас уже только нагибать.
Ответить
30
Скажите, пожалуйста, а у дочки только голова болела и температура? Других симптомов не было? Странное орви, на грипп похоже.
Ответить
У нее никаких симптомов, только температура была, причем под 39 и тело ломило. Горло норм, кашля/соплей нет, она еще мелкая достаточно была, 6 лет. Я перестраховалась. Потом симптомы появились, на след день
Ответить
Это симптомы гриппа - высокая темп и ломит все кости.
Ответить
Лимфоузлы на шее не воспалились? От них боль может быть.
Ну или горло.
Ну или горло.
Ответить
Я у него вчера при повороте шеи увидела один лимфоузел, горошинкой выпирал. Я еще подумала, что заболевает. Но ничего не болит, кроме головы и шеи.
Ответить
лимфоузел и болит
Ответить
+1000, продуло возможно
Ответить
Краснухой болел? Прививки никакие накануне не делали?
Ответить
Не, не болел. Прививки год назад делали, от кори.
Ответить
Только вот не на краснуху похоже а на свинку
Ответить
40
При менингите сыпь появляется на второй день, и темп высокая должна быть
Ответить
Ну что вы путаете народ. Сыпь при менингите - это менингококцемия, молниеносная форма, менингококковый сепсис, счет идет на часы, появится может на любой день, но это редкое осложнение и чаще у маленьких детей.
Ответить
Есть менингококковый тест, его часто упоминают в постановке диагноза менингит не только у детей: стаканом надавливаем и смотрим - пропадет или нет. Пропадет - не менингикокковая инфекция, если не пропадет, то симптом весьма говорящий.
Ответить
По сыпь очень правильное замечание. Осмотрите сына, обращайте внимание на появление синячков в количестве, мелких кровоизлияний в местах сгибов рук, ног. Звоните в скорую и упирайте на ригидность затылочных мышц! Вот прямо сейчас и звоните
Ответить
У меня было воспаление троичного нерва. Боль была настолько сильная, что тоже про менингит сразу подумала. Никакие обезболивающие не помогали вообще. Все прошло само через 2 месяца.
Ответить
А чем лечили? У меня сейчас тоже обострился
Ответить
Сказали гимнастику делать, но мне не помогало. Последние несколько недель боль уже терпимая была, пила обезболивающие.
Ответить