94
А куда можно пожаловаться на детскую поликлинику?
Всем привет! Обращаюсь очень редко, тут решила воспользоваться. У дочки очень обильные месячные, слабость, головные боли, волосы выпадают, пришла к терапевту и попросила обследовать на анемию. Терапевт отправила к гинекологу, гинеколог в кабинет справок и направлений, те к заведующей. Заведующая назначила общий анализ крови и всё. Это теперь так работает? Хочу от них бесплатный ферритин, ожсс, витамин д и биохимию. Витамин д, я так поняла, не назначат. Но остальное ж раньше назначали на раз. Куда нажаловаться? В страховую позвонить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВсем привет! Обращаюсь очень редко, тут решила воспользоваться. У дочки очень обильные месячные, слабость, головные боли, волосы выпадают, пришла к терапевту и попросила обследовать на анемию. Терапевт отправила к гинекологу, гинеколог в кабинет справок и направлений, те к заведующей. Заведующая назначила общий анализ крови и всё. Это теперь так работает? Хочу от них бесплатный ферритин, ожсс, витамин д и биохимию. Витамин д, я так поняла, не назначат. Но остальное ж раньше назначали на раз. Куда нажаловаться? В страховую позвонить?
А в страховой Вам что сказали?
Anonymous
Для того что бы врач назначил вам такое обследование у него должны быть основания, которые страховая сочтет обоснованными. Желание мамы обоснованием не является. Будут низкие эритроциты, назначат ферритин. За назначение необоснованного анализа, деньги снимут с поликлиники и врача оштрафуют. Но вы можете хоть обжаловаться.
Anonymous
Вы сначала оак. То хоть сдайте, оттуда и плясать начнёте
В поликлиниках не признают ферритин, вообще. Смотрят только гемоглобин, а он может быть прекрасным. Бесполезно это, идите платно.
Получаете данные ОАК и отправляетесь с дочерью к гинекологу с основной жалобой на обильные кровотечения. Это является официальным назначением анализа на ферритин для выявления скрытой ЖДА. Если гинеколог отказывает в назначении данного анализа, требуете письменный отказ и обращаетесь в страховую.
У меня выпадали, ходила к трихологу, платно, он смотрел голову, луковицы, назначил курс лечения. Вроде лучше. Поликлиника тут не поможет. Обильные месячные, ну сходите узи сделайте на 3-4 день. В поликлинике назначат узи, но славить запись на нужный день сложно.
Anonymous
Жалуйтесь письменно глав.врачу, в страховую, в департамент. Я жалуюсь систематически, обычно они предлагают какой-то выход. Но вообще, детскую медицины фактически разрушили.
Конечно не обильные, у моей по 2 недели бывают, все анализы норма. Так и не нашли причину, и платные врачи с платными анализами в Филатовской, и бесплатные в Морозовской. Диагноз "такая жиза".
Просите направление к эндокринологу. Либо по заявлению перевестись к другому гинекологу.
Это в Москве происходит? Извините, но весь топ не читала.
Это в Москве происходит? Извините, но весь топ не читала.
Anonymous
Дочери в прошлом году в детской московской поликлинике выписывали кучу анализов, в т.ч. ферритин и Д3
В этом году во взрослой пол-ке ферритин и кучу всего выписали на те же жалобы, но Д3 не выписали, впрочем, она и попросить забыла.
В этом году во взрослой пол-ке ферритин и кучу всего выписали на те же жалобы, но Д3 не выписали, впрочем, она и попросить забыла.
Anonymous
ищите врача другого, и просите по-человечески. У них полномочий больше, чем они пытаются озвучить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения