94
А куда можно пожаловаться на детскую поликлинику?
Всем привет! Обращаюсь очень редко, тут решила воспользоваться. У дочки очень обильные месячные, слабость, головные боли, волосы выпадают, пришла к терапевту и попросила обследовать на анемию. Терапевт отправила к гинекологу, гинеколог в кабинет справок и направлений, те к заведующей. Заведующая назначила общий анализ крови и всё. Это теперь так работает? Хочу от них бесплатный ферритин, ожсс, витамин д и биохимию. Витамин д, я так поняла, не назначат. Но остальное ж раньше назначали на раз. Куда нажаловаться? В страховую позвонить?
Свернуть
Ответить
То, что вы хотите, будет после того, как в общем анализе увидят низкий гемоглобин, ваша дочь пропьет курс солей железа, назначенных врачом, но результата не будет.
Врачи в поликлинике работают по протоколам, спускаемым им сверху.
Врачи в поликлинике работают по протоколам, спускаемым им сверху.
Ответить
Гемоглобина низкого может и не быть при анемии, как ни странно.
У меня волосы лезут при ферритине 5 и В9, В12 по нижней границе, а гемоглобин ниже 117 не опускается.
У меня волосы лезут при ферритине 5 и В9, В12 по нижней границе, а гемоглобин ниже 117 не опускается.
Ответить
Так речь не о том, что может быть, а чего не может быть при анемии. Речь о маршрутизации пациента в поликлинике. У поликлиники свои конкретные задачи. Жаловаться на несоответствие этих задач вашим ожиданиям можно, традиционно, только в Спортлото
Ответить
Почему Вы увязали выпадение волос именно с этими витаминами и минералами?) Вы сдали всю таблицу Менделеева и именно эти показатели у вас низкие?)) Организм состоит из огромного числа веществ, а обследуют Вас
на 1/10 от их числа, дай Бог). Это всё настолько ещё плохо изучено, что делать выводы-это как пальцем в небо... У меня сильно лезут волосы периодами, но показатели железа у меня в норме, а В12 и фолиевая даже не середина референтного интервала,а почти верхняя граница нормы.
на 1/10 от их числа, дай Бог). Это всё настолько ещё плохо изучено, что делать выводы-это как пальцем в небо... У меня сильно лезут волосы периодами, но показатели железа у меня в норме, а В12 и фолиевая даже не середина референтного интервала,а почти верхняя граница нормы.
Ответить
С волосами не понятно, мне кажется, что выпадают, но может и нет. Это ж не мои волосы. Я ее превентивно кормлю витаминами, но может быть там ферртини меньше 10, тогда надо более радикально действовать.
Ответить
И что пить? Когда руку ломала, покупала себе гидроксиаппатит, говорят, только он усваивается. Интересно, есть ли он сейчас.
Ответить
Костный крутой бульон варки часов на 5-7 и холодец. Кальций из таблеток НЕ усваивается. Там такое количество сопутствующих элементов должно быть, то человек ведрами колеса должен бы есть. Кто мы такие, чтобы соревноваться с природой.
Ответить
10
Забыли еще про коллаген, который хрящам необходим. У меня подруга ортопед, обычно шутит "тебе в таблетках прописать, или все таки пойдешь у собаки кость отберешь?"
Ответить
Ремонт на много миллионов делаете, а ребенку ферритин копеечный сдать не можете. Я этого никогда не пойму.
Ответить
Я хочу получить его от поликлиники, при чем тут мой ремонт. Это не срочно и не остро.
Ответить
Анемия и не срочно? Ну ну.
Ответить
Коррекция анемии это месяцы, железо и витамины она и так пьет. Хочется либо подтвердить, либо опровергнуть.
Ответить
Ну и выдержка у вас. Или ребенок не родной?
Ответить
Идите платно
Ответить
20
не туда
Ответить
Потому что латентная ЖДА - самая частая причина выпадения волос у женщин. А если у дочери автора еще и обильные месячные, то явно нужно начинать обследование именно с этой причины.
Ответить
Увы, оптимизация, мне при тех же симтомах тоже не дали, все сама сдавала платно.
Попробуйте в страховую.
Попробуйте в страховую.
Ответить
Смысл жаловаться? Ради вас изменят схемы, протоколы и клинреки? Нет конечно. Идите к нормальному врачу сразу. Вам же ехать, а не шашечки?
Ответить
На данный момент мне шашечки. Когда есть реальные проблемы, я плачу деньги. Сейчас я хочу проверить уровень железа за бесплатно.
Ответить
Смешно)). Вы проспали последние 5 лет?
Ответить
Каждый год у эндокринолога сдавали всю простынь биохимии, гормоны щитовидки, гликированный, некоторые половые гормоны и тд. Терапевт тоже не шарахался раньше и назначал анализы при необходимости. А сейчас - фиг.
Ответить
Слабость, головные боли, выпадают волосы? И вы до сих пор не обратились к нормальному врачу?
Бесплатная медицина сейчас - это не для здоровья, это для срочных случаев и для несрочных (парадокс), когда у людей есть время и желание бодаться.
Бесплатная медицина сейчас - это не для здоровья, это для срочных случаев и для несрочных (парадокс), когда у людей есть время и желание бодаться.
Ответить
Это не совсем верно, я обратилась с этими жалобами в поликлинику, да. Из реального только обильные месячные и с волосами не понятно. Я считаю, что может быть железодефицит. Месячные у нее только 3 раза были. Я сдам платно, если не добьюсь от поликлиники.
Ответить
30
Глупости говорите. Меня недавно терапевт отправляла на консультацию в Обл. Б-цу. Сдавала кровь, один из показателей был высоковат. Сама не стала ничего назначать, дала направление к узкому специалисту. Я в течении пары недель записалась без проблем.
Ответить
так я про это и говорю - "в течении пары недель".
Ответить
)))
Коллега недавно таскала 10-летнего сына по врачам с жалобами на слабость, головные боли, бессоницу, выпадение волос.
Сначала пошли они в районную ПК. Там назначили ОАК, ОАМ, невролога. К неврологу запись на +6 дней. Долго, конечно, но дождались. Тот назначил ЭЭГ. Запись на +30 дней. Это ооочень долго. Последовали громкие возмущения, ругань с заведующей, страховой и гордый уход в частную клинику. Естественно, лучшую неврологическую клинику Москвы.
Там прием д.м.н. 15 тыс. Тот назначил опять ОАК, ОАМ, ЭЭГ (все платно). Да не простую ЭЭГ, а какую-то фильдеперсовую (я сейчас уже забыла слово, но что-то на научном, но не мониторинг сна). В заключении "без особенностей".
Далее повторный прием врача 8 тыс. и назначение КТ с контрастом (платно).
В заключении "без особенностей".
Далее третий прием врача 8 тыс. и что? Правильно! Назначение МРТ (платно).
В заключении, не поверите, опять "без особенностей".
Опять прием врача 8 тыс. И там (внезапно!) заключение, что ребенок здоров, скорее всего, это возрастное, ждите, перерастет, а пока вот вам рекомендация на успокоительный сироп за 500 руб.
Через неделю подошла очередь на бесплатную ЭЭГ.
Само собой, на весь опенспейс возмущения, мол, вот хорошо, когда деньги есть, а если нет, то хоть ложись и помирай.
Коллега недавно таскала 10-летнего сына по врачам с жалобами на слабость, головные боли, бессоницу, выпадение волос.
Сначала пошли они в районную ПК. Там назначили ОАК, ОАМ, невролога. К неврологу запись на +6 дней. Долго, конечно, но дождались. Тот назначил ЭЭГ. Запись на +30 дней. Это ооочень долго. Последовали громкие возмущения, ругань с заведующей, страховой и гордый уход в частную клинику. Естественно, лучшую неврологическую клинику Москвы.
Там прием д.м.н. 15 тыс. Тот назначил опять ОАК, ОАМ, ЭЭГ (все платно). Да не простую ЭЭГ, а какую-то фильдеперсовую (я сейчас уже забыла слово, но что-то на научном, но не мониторинг сна). В заключении "без особенностей".
Далее повторный прием врача 8 тыс. и назначение КТ с контрастом (платно).
В заключении "без особенностей".
Далее третий прием врача 8 тыс. и что? Правильно! Назначение МРТ (платно).
В заключении, не поверите, опять "без особенностей".
Опять прием врача 8 тыс. И там (внезапно!) заключение, что ребенок здоров, скорее всего, это возрастное, ждите, перерастет, а пока вот вам рекомендация на успокоительный сироп за 500 руб.
Через неделю подошла очередь на бесплатную ЭЭГ.
Само собой, на весь опенспейс возмущения, мол, вот хорошо, когда деньги есть, а если нет, то хоть ложись и помирай.
Ответить
ЭЭГ то зачем? 15-минутная бесполезная, а для мониторинга со сном нужны конкретные причины. Моя свекровь так ходит по врачам с надеждой на лучшее, на слова - вы для своих 80-то лет очень даже ничего - обижается. Платит 7 тыщ за прием в пустоту.
Ответить
Чисто исключить эпи. Там пацан якобы замирал на какое-то время периодически и не реагировал ни на что.
Причем, в частной клинике эту ЭЭГ им назначили не обычную с нагрузкой, а как-то там она называлась. Стоит дорого. А по итогу просто кривые разными цветами раскрашены в распечатке. Ну и само-собой все ритмы "сформированы по возрасту".
Причем, в частной клинике эту ЭЭГ им назначили не обычную с нагрузкой, а как-то там она называлась. Стоит дорого. А по итогу просто кривые разными цветами раскрашены в распечатке. Ну и само-собой все ритмы "сформированы по возрасту".
Ответить
К эндокринологу идите, с жалобами на все, кроме месячных, железо назначит и узи щитовидной и прочие анализы.
Ответить
Попрошу направление. У нас раньше эндокринолог был щедрый, каждый год ходили. Только раньше у нее лишний вес был, потому и ходили, а сейчас она почти стройняшка.
Ответить
И в бесплатной, и в платной 50/50 что попадёте к думающему врачу. И в обычной поликлинике может попасться светило, и в платной дилетант. Может, вам поискать гинеколога-эндокринолога, в принципе, они и в обычных жк есть. В 4 роддоме были хорошие вроде...
Ответить
Это я знаю, чисто как повезет. Но зачем гинеколог-эндокринолог ребенку 11 лет? У нее месячные только начались, пока еще они установятся.
Ответить
Надо не жаловаться, а правильно симптомы озвучивать. У них протоколы, при которых назначают тот или иной анализ, просто так не могут назначить, надо дать им повод.
Ответить
40
Т.е. пациенты должны знать протоколы, и жаловаться правильно? Отличная медицина....
Ответить
Да сдайте вы в Хеликс , все хто по акции 1т , в Москве Тоже уверена такое есть, я сдавала в сентябре, подруга в Питере в октябре , там часто акции хорошие, мне как раз надо было Вит д, а тут ещё и ферритин и ещё что-то не помню, сразу все и проверила
Ответить
В Москве в тех же лабораториях (хеликс, инвитро, гемотест и т.д.) все намного дороже, чем в регионах.
Так что, вы не смотрите на свои цены, у нас они другие.
Так что, вы не смотрите на свои цены, у нас они другие.
Ответить
+++
Я летом бываю у родных в регионе. Заодно анализы там сдаю. Экономия минимум в 2 раза. А если еще и по акции что-то поймать, то вообще прекрасный ценник
Я летом бываю у родных в регионе. Заодно анализы там сдаю. Экономия минимум в 2 раза. А если еще и по акции что-то поймать, то вообще прекрасный ценник
Ответить
КАнеШна, только что посмотрела, что я сдавала ТТГ, оак, ферритин и вид д , 1490 Москва, Ла, у вас горааааздо дороже, чем у нас
Оказывается одинаково, на форуме миллионерши одни, а в жизни за копейку трясутся каждую
Оказывается одинаково, на форуме миллионерши одни, а в жизни за копейку трясутся каждую
Ответить
Врете вы. Гемотест витамин Д анализ 1.110 в Самаре 1430, в Туле 1510, в Москве 2290
https://gemotest.ru/samara/catalog/issledovaniya-krovi/biokhimiya/vitaminy/25-oh-vitamin-d-summarnyy-25-on-vitamin-d2-i-25-on-vitamin-d3-obshchiy-rezultat/
https://gemotest.ru/samara/catalog/issledovaniya-krovi/biokhimiya/vitaminy/25-oh-vitamin-d-summarnyy-25-on-vitamin-d2-i-25-on-vitamin-d3-obshchiy-rezultat/
Ответить
Вот про Хеликс, такая же ложь
https://eva.ru/forum/77/3688203/109439622
https://eva.ru/forum/77/3688203/109439622
Ответить
Изобличаем дальше вашу ложь.
Инвитро ферритин Москва 910, Казань 550
https://www.invitro.ru/search/?q=%D0%A4%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD&from=ak&CITY_NAME=moscow
Инвитро ферритин Москва 910, Казань 550
https://www.invitro.ru/search/?q=%D0%A4%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD&from=ak&CITY_NAME=moscow
Ответить
50
Я с вами на ты не переходила. Понятно, почему вам анализы все дают, вам проще дать. ))
Я писала про разные лаборатории, вы написали, что это ложь. Поэтому я привожу данные по всем.
Про ваш Хеликс в том числе. Цены разные во всех городах. В некоторых даже есть дороже, чем в Москве на некоторые позиции. Видимо, дефицит реактивов.
Я писала про разные лаборатории, вы написали, что это ложь. Поэтому я привожу данные по всем.
Про ваш Хеликс в том числе. Цены разные во всех городах. В некоторых даже есть дороже, чем в Москве на некоторые позиции. Видимо, дефицит реактивов.
Ответить
Ещё раз для тугодумки, речь шла про Хеликс, нечего сУвать сюда Инвитро и прочее, этот раз, во-вторых, орете тут все, 100 т не деньги, а тут в разницу в 400 р вцепились, а то что зп московские в два раза минимум больше ,это мелочь, и в-третьих, мне дают, потому что умею правильно сказать, как раз скандалисткам и обиженкам , типа тебя Ничего не дают
И запомни, как ты обращаешься у людям, так и у тебе,
Я писала ещё раз про аааакции и скидки, читаете однозначно жеппой
Все,иди уже, ищи дальше
И запомни, как ты обращаешься у людям, так и у тебе,
Я писала ещё раз про аааакции и скидки, читаете однозначно жеппой
Все,иди уже, ищи дальше
Ответить
Вам проще похабалить чем сравнить?
Витамин D, 25-гидрокси (кальциферол) в Керчи - 1450р
Витамин D, 25-гидрокси (кальциферол) в Москве - 2080р
Витамин D, 25-гидрокси (кальциферол) в Керчи - 1450р
Витамин D, 25-гидрокси (кальциферол) в Москве - 2080р
Ответить
Далее изобличаем.
Helix ферритин Москва 740, Воронеж 530.
https://helix.ru/moskva/catalog/item/06-042
Вам не стыдно так нагло врать, скажите?
Helix ферритин Москва 740, Воронеж 530.
https://helix.ru/moskva/catalog/item/06-042
Вам не стыдно так нагло врать, скажите?
Ответить
Нам без проблем назначили , но кстати после анализа крови из пальца, назначил кардиолог. Кардиолога дали при жалобах на звёздочки , когда резко встаёт ребенок . Вот только насчёт витД вопрос , по моему он с некоторого времени перестал входить в пакет ОМС
Ответить
Входит. Витамин D мне недавно, этой весной, невролог назначала в рамках ОМС. Причём, терапевт ни в какую не хотела назначать. Сказала, что комиссия будет решать. Комиссия отказала. Я выпросила направление к неврологу. И вот невролог мне тут же назначила и витамин Д, и много чего еще.
Ответить
Значит мне невролог в московской поликлинике за свой счёт витамин Д делала?))
Ну раз вы узнавали.
Ну раз вы узнавали.
Ответить
60
Уже сто раз писала, моему сыну анализ на Витамин Д назначили по ОМС, мы не просили, сама выписали, увидели только когда пришли результаты.. Но он очень худой и постоянно мерзнет. Именно на этом основание. Вам зачем витамин Д?
Ответить
Это когда было, просто интересно, в Москве такая роскошь или просто Уже убрали и меня в заблуждение ввели??
Ответить
Страховая сейчас принимает по почте на почтовый адрес, можно привезти письмо лично. А можно на госуслуги написать, раздел "решаем вместе" в поисковике вбить. Только сегодня отправляла.
Ответить
А в страховой Вам что сказали?
Ответить
Для того что бы врач назначил вам такое обследование у него должны быть основания, которые страховая сочтет обоснованными. Желание мамы обоснованием не является. Будут низкие эритроциты, назначат ферритин. За назначение необоснованного анализа, деньги снимут с поликлиники и врача оштрафуют. Но вы можете хоть обжаловаться.
Ответить
В поликлиниках не признают ферритин,...
26.10 11:37
В поликлиниках не признают ферритин, вообще. Смотрят только гемоглобин, а он может быть прекрасным. Бесполезно это, идите платно.
Ответить
А в Москве не дают направление на ферритин. Все сами-сами.
Ответить
Не верю, ОМС положено, значит обязаны дать, мне тоже говорят знакомые, к врачу не попасть, УЗИ не дают и прочая, одна поликлиника, один даже врач, агага, только мне одной дают оказывается
Ответить
70
Вы в Новосибирске же, да? А речь о Москве.
Не дают. Можете не верить.
Не дают. Можете не верить.
Ответить
Так вы же недавно рассказывали, как вы этого добиваетесь. Что ходите скандалите. Вы забыли, как это писали? Вам найти ваше сообщение, дать ссылку?
Ваши знакомые, видимо, сильно отличаются от вас.
Ваши знакомые, видимо, сильно отличаются от вас.
Ответить
Найди ссыль , где я скандалю, я никогда не скандалю, я умею требовать вежливо, но настойчиво то, что положено, а ты понимаешь что получить желаемое можно только скандаля, ну давай находи
Вы анусы можете только языком лязгать впустую что здесь, что в реале
Вы анусы можете только языком лязгать впустую что здесь, что в реале
Ответить
Получаете данные ОАК и отправляетесь с дочерью к гинекологу с основной жалобой на обильные кровотечения. Это является официальным назначением анализа на ферритин для выявления скрытой ЖДА. Если гинеколог отказывает в назначении данного анализа, требуете письменный отказ и обращаетесь в страховую.
Ответить
Гинеколог уже отказал, сказал, что не может назначать ферритин и тд, только гормоны.
Ответить
Пусть она пишет письменный отказ, потому что обильные кровотечения это одно из показаний для проведения анализа на ферритин.
Ответить
Так меньше 7 дней и есть необильные.
Ответить
Есть еще один аспект, который учитывается при определении обильности, а именно - объем выделяемого. В общем, нужна консультация специалиста, но не в жк.
Ответить
80
Блин, кусками вываливается. Ппц. Я думала у девочек они не такие обильные сначала. Да бесполезно это, как Бог послал - так и есть. В норме и обильные, и не обильные, и регулярно, и не регулярно.
Ответить
Описанное вами нормой не считается. Ищите детского гинеколога нормального.
Ответить
Мне всегда это нормой подтверждали, проведя кучу обследований.
Ответить
Так в случае Автора не обследуют нормально дочку. А у Вас, значит, индивидуальные особенности, без вреда для организма.
Ответить
Слушайте, я на обильных месячных собаку съела, всю жизнь заливаюсь, всю жизнь на коках. Это из разряда «не свезло», индивидуальная особенность. Это ничем нельзя поправить. У дочки они хоть регулярные, у меня и того не было.
Ответить
У меня выпадали, ходила к трихологу, платно, он смотрел голову, луковицы, назначил курс лечения. Вроде лучше. Поликлиника тут не поможет. Обильные месячные, ну сходите узи сделайте на 3-4 день. В поликлинике назначат узи, но славить запись на нужный день сложно.
Ответить
В ЖК можно день в день получить узи, если на приеме гинеколог примет такое решение. Две недели назад мне сделали сразу после приема у гинеколога, потом сразу результат и снова к гинекологу. Я ничего не просила, но врач посчитала нужным это сделать.
Ответить
Жалуйтесь письменно глав.врачу, в страховую, в департамент. Я жалуюсь систематически, обычно они предлагают какой-то выход. Но вообще, детскую медицины фактически разрушили.
Ответить
Департамент все спустит в поликлинику, поликлиника напишет вам отписку. Страховая по вашему сообщению так же обратится в департамент, потом вам отпишется, толку от них ноль. Страхоаой есть интерес вздрюкать поликлинику за приписку, если этот несуществующий прием был оплачен, то поликлинике придется вернуть деньги в страховую.
Главврачу вообще бесполезно жаловаться.
Замкнутый круг, всем на всех положить.
Главврачу вообще бесполезно жаловаться.
Замкнутый круг, всем на всех положить.
Ответить
Конечно не обильные, у моей по 2 недели бывают, все анализы норма. Так и не нашли причину, и платные врачи с платными анализами в Филатовской, и бесплатные в Морозовской. Диагноз "такая жиза".
Ответить
90
К сожалению, это все никак не регулируется у девочек. Транексамом, разве что. Мне этих 5 дней хватает, чтоб двинуться, а если 2 недели - вообще трындец.
Ответить
Моей в 14 лет гормоны назначали при долгих обильных месячных. К сожалению не вспомню какие, 7 лет назад было, гинеколог по омс.
Биохимию, гормоны, ферритин и железо выбить очень сложно по омс, практически нереально, что взрослым, что детям.
Это только несуществующие приемы с диспансеризациями они горазды приписывать, а так спасение утопающих...
Биохимию, гормоны, ферритин и железо выбить очень сложно по омс, практически нереально, что взрослым, что детям.
Это только несуществующие приемы с диспансеризациями они горазды приписывать, а так спасение утопающих...
Ответить
Ей 11 лет, месячные третий раз, там с гормонами бардак. Я и не прошу гормоны. Половые гормоны подростка - там черт ногу сломит.
Ответить
Просите направление к эндокринологу. Либо по заявлению перевестись к другому гинекологу.
Это в Москве происходит? Извините, но весь топ не читала.
Это в Москве происходит? Извините, но весь топ не читала.
Ответить
Дочери в прошлом году в детской московской поликлинике выписывали кучу анализов, в т.ч. ферритин и Д3
В этом году во взрослой пол-ке ферритин и кучу всего выписали на те же жалобы, но Д3 не выписали, впрочем, она и попросить забыла.
В этом году во взрослой пол-ке ферритин и кучу всего выписали на те же жалобы, но Д3 не выписали, впрочем, она и попросить забыла.
Ответить
ищите врача другого, и просите по-человечески. У них полномочий больше, чем они пытаются озвучить.
Ответить