25
Anonymous
Детское здоровье
29.10.25 14:00

Аденома гипофиза

У дочки обнаружили в 2016г, с тех пор на достинексе/агалатесе. Аденома не изменяется, говорят что уже просто стала кистой. Удалять не предлагают, потому как вроде ни на что кроме пролактина не влияет. Пролактин примерно в 3 раза выше нормы. На таблетках хотя бы месячные регулярные. Но что делать дальше непонятно. Врачи руками разводят.
Ева все знает, может кто сталкивался с подобной проблемой.
Не переносите в здоровье пока пожалуйста

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочки обнаружили в 2016г, с тех пор на достинексе/агалатесе. Аденома не изменяется, говорят что уже просто стала кистой. Удалять не предлагают, потому как вроде ни на что кроме пролактина не влияет. Пролактин примерно в 3 раза выше нормы. На таблетках хотя бы месячные регулярные. Но что делать дальше непонятно. Врачи руками разводят.
Ева все знает, может кто сталкивался с подобной проблемой.
Не переносите в здоровье пока пожалуйста
Anonymous
Вопрос еще такой...а с аденомой, то бишь с высоким пролактином(ну вот у нас в 3 раза повышен) можно забеременеть выносить и родить?
Anonymous
Автор, я наверное не сильно вам помогу, потому что аденома гипофиза у моего свекра и, наверное, все таки есть разница между женским течением болезни и мужским… Но могу порекомендовать для наблюдения за аденомой госпиталь Бурденко на Маяковской. Он там и операции делал, и курс радиологии проходил, и ежегодные МРТ делает. Но у него все плохо, уже ослеп на один глаз, а у которого глаза очень сильно сузилось поле зрения, потому что опухоль давит на глазные нервы. Пролактин у него зашкаливает даже на достинексе. Впервые диагноз был поставлен 20 лет назад, тогда же проведена экстренная операция по удалению. Но до конца ее невозможно было удалить… После операции пролактин сразу упал. Свекр регулярно наблюдался и пил таблетки. А лет шесть назад он решил, что ему уже ничего не грозит и перестал делать ежегодные МРТ, посещать эндокринолога и САМ снизил себе дозу достинекса. И бомбануло! Прошлой весной он почувствовал ухудшение зрения на оставшемся глазу. И бегом к врачу, а там опять рост опухоли, вернее ее остатков. Опять экстренная операция и курс радиологии. Падение зрения остановилось, остатки опухоли перестали увешиваться, но пролактин падает очень медленно. Сейчас он каждый месяц посещает врача, сдает анализы, проходит МРТ раз в полгода. Пролактин упал с 20 тысяч до 12 тысяч за эти полтора года.
В общем, не хочу вас пугать, а хочу посоветовать, чтобы дочь вела ежегодное наблюдение за этой аденомой. Это очень коварная штука…
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения