24
Anonymous
Детское здоровье
3.12.25 12:32

Опять про колени

У дочки колени болят уже несколько лет, лет 5 наверное... сейчас ей 17. Сто раз были у врачей, сдавали разные анализы, рентген, узи, КТ и МРТ! Ни где ничего, все чисто! Последняя надежда была на МРТ, думала хоть там что то найдут, но нет, а колени всё так же болят. Направляют на физео, каждый раз разные, после 2х недель становится лучше, но потом опять болят. В поликлинике уже ощущаю себя бабкой, у которой ничего не болит, а она всё равно ходит... Но у дочки то болят колени! Куда еще бежать? У нее ноги кривые от колен, вот так /\ но врачи говорят не сильно, не критично. Хотя мне кажется что сильно. Про стельки спрашивала, говорят это не обязательно... что толку от них не много в ее случае. Да и обуви у нее пар 5 которые носит постоянно и все разные по ширине, во все стельки не поставишь. Но если бы ими всё решалось, купили бы. Были только в районной поликлинике. Но уже у 6 разных ортопедов и 2 хирургов. Думаю если пойти в платную, то что нового врач придумает, если по всем анализам и т.д... чисто? Вдруг у кого так же было?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У дочки колени болят уже несколько лет, лет 5 наверное... сейчас ей 17. Сто раз были у врачей, сдавали разные анализы, рентген, узи, КТ и МРТ! Ни где ничего, все чисто! Последняя надежда была на МРТ, думала хоть там что то найдут, но нет, а колени всё так же болят. Направляют на физео, каждый раз разные, после 2х недель становится лучше, но потом опять болят. В поликлинике уже ощущаю себя бабкой, у которой ничего не болит, а она всё равно ходит... Но у дочки то болят колени! Куда еще бежать? У нее ноги кривые от колен, вот так /\ но врачи говорят не сильно, не критично. Хотя мне кажется что сильно. Про стельки спрашивала, говорят это не обязательно... что толку от них не много в ее случае. Да и обуви у нее пар 5 которые носит постоянно и все разные по ширине, во все стельки не поставишь. Но если бы ими всё решалось, купили бы. Были только в районной поликлинике. Но уже у 6 разных ортопедов и 2 хирургов. Думаю если пойти в платную, то что нового врач придумает, если по всем анализам и т.д... чисто? Вдруг у кого так же было?
Anonymous
У моей так было.
К ортопедам обращались неоднократно, одни говорили - боли роста, терпите;
другие, более внимательные, полистав карточку - ой, вону вас ураты в моче, это у неё от отложения уратов в суставах.
Всё прошло когда мы:
1) стали использовать стельки, погрузившись в предмет, поняли, что стопа влияет на все суставы и позвоночник;
2) стали питаться по-другому, больше мяса, минус хлеб/пиццы/булки/тесто/сахар, так и белок лучше усваивается, и вялотекущих воспалительных процессов не появляется (кожа сразу очистилась)
Правильные стельки, индивидуально подобранные упражнения ЛФК, остеопат. Я бы по такой схеме действовала, имхо
Про стельки я много раз думала и спрашивала всех врачей, особенно у нас есть врач который от всех болезней стельки советует, но вот даже он сказал, что это не тот случай! Что ей не поможет... Но теперь раз ничего не нашли, пойдем еще раз, спрошу конкретно про стельки. Чаще она одна без меня по врачам ходит, они ей всё объясняют, она больше меня понимает в медицине.
Про ЛФК тоже узнаю, правда 11 класс, вообще некогда ходить туда каждый день.
А ни кто не покупал стельки в бюджетном варианте, но чтобы помогали? Вот эти одни дорогие переставлять каждый день вообще не хочется... или кто как ими пользуется?
Автор
Первый стандартный мой вопрос - есть ли вальгус.

Второй вопрос - какой у дочери вес.
Напишите мне в личку.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения