24
Как говорить о смерти?
Был уже такой топ вроде, но не могу найти... Ребенок 5 лет, стал спрашивать о смерти, о том что все мы умрем в итоге и он тоже. Интересуется - как люди умирают, обязательно ли старые и больные и пр. Он этого боится и не хочет умирать, т.к. ему страшно. Как об этом правильно разговаривать, чтобы не напугать? Врать совсем не хочется, религиозные темы поднимать тоже, т.к. семья неверующая. Жду советов.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБыл уже такой топ вроде, но не могу найти... Ребенок 5 лет, стал спрашивать о смерти, о том что все мы умрем в итоге и он тоже. Интересуется - как люди умирают, обязательно ли старые и больные и пр. Он этого боится и не хочет умирать, т.к. ему страшно. Как об этом правильно разговаривать, чтобы не напугать? Врать совсем не хочется, религиозные темы поднимать тоже, т.к. семья неверующая. Жду советов.
Ребенка успокоит религиозный вариант: тело бренно, а душа вечна.
Мы, люди, живем вечно. Даже после смерти наша душа - наши мысли и чувства - остаются и живут на небе, ВСЕ ВМЕСТЕ.
Anonymous
Когда у моего сына был такой период, я сказала, что люди умирают, когда становятся совсем старенькими и больными, и сами устают от жизни. А потом все равно наблюдают за нами и радуются за нас. Его такой вариант устроил.
я помню себя в детстве, тоже страшно боялась умереть, не понимала как это, неужели не смогу играть, разговаривать, кушать. Больше всего переживала, что мультики не смогу видеть, мама сказала, что смогу. И я успокоилась и представляла себе какие именно мультики буду смотреть :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения