как тащить ребёнка в сад?
Собираемся в первый раз с сентября. Будет ровно три года. Всё лето говорит, что в садик НЕ ПОЙДЁТ. Причём я не особо этот вопрос и педалировала, так иногда вскользь упоминала. Недавно только как сказку на ночь начала рассказывать про режим и как я буду его оттуда забирать непременно и куда мы по вечерам будем с ним ходить тоже не забыла. Иногда вообще не слушает, иногда проявляет умеренный интерес, но ответ всегда один: не пойду. Ещё стал шарахаться от тёток. Особенно от пожилых и от тех, кто на него внимание сразу обращает и с разговорами пристаёт. Ну, думала, ладно, как-нибудь. Сегодня пошли в поликлинику. Это был просто ахтунг! :( Рычал прямо, когда я не давала ему из кабинета выбежать. Пошли ещё манту делать, поволоклись, если быть точнее, ногами не шёл. Медсестра с нами увязалась помогать держать, только хуже стало, по-моему, потому как она и есть именно такая "пожилая приставучая тётка". :) Вот вышли мы оттуда и я представила, как я первого сентября потащу своего ребёнка в детский сад. :-o И встретит нас там, выбившихся ещё по дороге из сил, тётя-воспитатель. Пожилая и разговорчивая. :) Мамы детсадовцев! У кого-нить были такие же упрямые нехочухи? Как всё прошло?
В один прекрасный день - говорю пойдем говорю посмотрим как детки с игрушками играют. Пришли - он сразу к игрушкам побежал. Играл играл - я его зову говорю - Вань поиграй - я в магазин схожу - он ага - и дальше играть. После сада спрашиваю - придем завтра - придем говорит. Так и стали ходить мы в сад :)
Ттт, слез стало меньше, ходим с большим удовольствием.
Ходили только ради второй, которая была просто золото. Но она работала во вторую смену... Целый год у меня утро было просто незабываемое :-(
В 3 года пришла другая воспитательница, все проблемы просто как рукой сняло - из сада который год не вытащишь, все лето вспоминал :-)
Летом к нелюбимой воспитательнице ходили с большим скрипом и трудом (занятий интересных не было и они гуляли целыми днями), а к любимой чуть ли не бегом.
Я ее заманивала еще рекламой занятий к-рые ей нравилимсь: а сегодня физкультура... а сегодня музыкальное..