как тащить ребёнка в сад?
Собираемся в первый раз с сентября. Будет ровно три года. Всё лето говорит, что в садик НЕ ПОЙДЁТ. Причём я не особо этот вопрос и педалировала, так иногда вскользь упоминала. Недавно только как сказку на ночь начала рассказывать про режим и как я буду его оттуда забирать непременно и куда мы по вечерам будем с ним ходить тоже не забыла. Иногда вообще не слушает, иногда проявляет умеренный интерес, но ответ всегда один: не пойду. Ещё стал шарахаться от тёток. Особенно от пожилых и от тех, кто на него внимание сразу обращает и с разговорами пристаёт. Ну, думала, ладно, как-нибудь. Сегодня пошли в поликлинику. Это был просто ахтунг! :( Рычал прямо, когда я не давала ему из кабинета выбежать. Пошли ещё манту делать, поволоклись, если быть точнее, ногами не шёл. Медсестра с нами увязалась помогать держать, только хуже стало, по-моему, потому как она и есть именно такая "пожилая приставучая тётка". :) Вот вышли мы оттуда и я представила, как я первого сентября потащу своего ребёнка в детский сад. :-o И встретит нас там, выбившихся ещё по дороге из сил, тётя-воспитатель. Пожилая и разговорчивая. :) Мамы детсадовцев! У кого-нить были такие же упрямые нехочухи? Как всё прошло?
В общем, поделилась накануне Похода проблемой ещё с подругой, молодой и бездетной. А она вдруг говорит, скажи, что там какая-то тайна есть, в саду, клад, как у пиратов и всё такое, пусть на разведку идёт. Ну, я вежливо что-то пробормотала в ответ на это, а потом взяла и сказала своему про Тайну! Слово "тайна" ассоциируется у нас с "тайным обществом" от Смешариков. :) И пошёл он первого сентября на разведку, эту тайну прояснять. :) А, ещё мы недавно в "Детский мир" попали, а там такие дома пластмассовые продаются, метр высотой, с крышей, дверьми-окошками-ставнями, еле вытащили ребёнка из магаза. А на площадке садиковской как раз такой домик обнаружился потом. :) Правда, мы ещё до прогулки не оставались, всю неделю ходили на два часа, не по своей инициативе, там просто группа не готова была малышовая, они со старшими вместе тусили. Наверно, это тоже как-то помогло. Плакал пока только один день, 2-го числа. Сгрёб все свои вещи, по типу, уходим отсюда нафиг, когда я пришла. Это я сдуру сказала, что поеду до работы доеду, посмотреть планировала, как там и что, а он подумал, видно, что я работать пошла уже, надолго. (Тут, наверно, воспользуюсь я ещё советом про заветный ключ от квартиры, когда пора будет на целый день оставаться. :) ) Правда, за стол завтракать сел только в пятницу, до этого приём пищи игнорил, даже не подходил тарелочки рассмотреть, мотивируя, что дома у него не хуже. :)
Понимаю, что это только начало, и много чего ещё может измениться, но начало как-то обнадёжило, ттт ещё стописят раз.
В один прекрасный день - говорю пойдем говорю посмотрим как детки с игрушками играют. Пришли - он сразу к игрушкам побежал. Играл играл - я его зову говорю - Вань поиграй - я в магазин схожу - он ага - и дальше играть. После сада спрашиваю - придем завтра - придем говорит. Так и стали ходить мы в сад :)
Ттт, слез стало меньше, ходим с большим удовольствием.
Нормальное поведение у Вашего мальчика. Нормальная адаптация. Все у вас будет хорошо! Удачи!
Ходили только ради второй, которая была просто золото. Но она работала во вторую смену... Целый год у меня утро было просто незабываемое :-(
В 3 года пришла другая воспитательница, все проблемы просто как рукой сняло - из сада который год не вытащишь, все лето вспоминал :-)
Летом к нелюбимой воспитательнице ходили с большим скрипом и трудом (занятий интересных не было и они гуляли целыми днями), а к любимой чуть ли не бегом.
Я ее заманивала еще рекламой занятий к-рые ей нравилимсь: а сегодня физкультура... а сегодня музыкальное..