186

И больно, и обидно...

Девочки, сидела ревела белугой сейчас... Больно, обидно... Мой сын 2 года запульнул железной машинкой мне в лицо. Про звезды и искры не буду говорить. Итог - рассечение под глазом и фингал(((( Сначала не сообразила, закрыла лицо от боли, сижу перевариваю, потом вижу кровь на руке, смотрю в зеркало... приплыли:( На завтра было много планов, сейчас думаю все к чертям. Ребенок носится, как ни в чем не бывало. И если бы это в первый раз... Уже имеется рассечение на носу, играли с тазиком, пульнул в меня, рассек нос. Как меня эти приступы агрессии достали! Как что не по его, сразу пуляет в лицо((( Ругала, лупила, игнорировала, в угол ставила, даже ремнем прошлась один раз - ноль эмоций! Сил нет. Вроде выговорилась, а легче не стало. Спасибо, кто прочитал. Спросите, чего хочу? Ничего. Просто выговориться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, сидела ревела белугой сейчас... Больно, обидно... Мой сын 2 года запульнул железной машинкой мне в лицо. Про звезды и искры не буду говорить. Итог - рассечение под глазом и фингал(((( Сначала не сообразила, закрыла лицо от боли, сижу перевариваю, потом вижу кровь на руке, смотрю в зеркало... приплыли:( На завтра было много планов, сейчас думаю все к чертям. Ребенок носится, как ни в чем не бывало. И если бы это в первый раз... Уже имеется рассечение на носу, играли с тазиком, пульнул в меня, рассек нос. Как меня эти приступы агрессии достали! Как что не по его, сразу пуляет в лицо((( Ругала, лупила, игнорировала, в угол ставила, даже ремнем прошлась один раз - ноль эмоций! Сил нет. Вроде выговорилась, а легче не стало. Спасибо, кто прочитал. Спросите, чего хочу? Ничего. Просто выговориться.
Anna
скорее лед приложите!!! (с транслита)
В 2 года ремнем??? Неудивительно, что у вас такие отношения. Ребенок точная копия матери.
Anonymous
Прекратить ребенка лупить. При малейшем проявлении агресси - выпроваживаете его из комнаты со словами "я на таких условиях с тобой играть не хочу". Показать ему последствия содеянного. И сделать так, чтобы эти послеждствия на нем отразились. Я с тобой не могу пойти гулять, потому что у меня разбито лицо. И так далее.
Ремнем в 2 года(да и вообще)-это сильно. Вы имейте ввиду что дальше ответная реакция только сильнее будет и не жалуйтесь. По сути-ну должна мать найти подход к ребенку,чтобы таких ситуаций не возникало. И да, в 2 года игрушки, которыми можно рассечь бровь и лицо не должны иметь место быть.
Во-первых, покончить раз и навсегда с физическими наказаниями. Во-вторых понять, что он не понимает. Моя подруга, психолог, утверждает, что многие дети агрессивны и советует покупать специальные игрушки, которые помогают детям "выпускать" агрессию. Например, молоток с такими палками, которые надо вгонять в дощечку, драться подушками, пинать мяч или подушку. Не знаю, насколько она права, я в своих детях такой особой агрессии не замечала, но она не раз мне это говорила.
А почему у двухлетнего ребенка железные машинки?
У подруги тож были вот такие приступы агрессии у ребёнка и носился как заводной- в результе к 5 годам диагноз - аутизм. Вы б проверили его у врача, а?
Anonymous
А он никаких лекарств не принимает? Иногда побочка такая бывает и некоторых мед.препаратов.
Убрать все игрушки на 2-3 дня в назидание
наказание в этом возврасте не поможет, у него даже "запоминалка плохая". То что у вас и мужа нервы сдаю нормально, но этот принцип агресси он у кого то подсмотрел, не у вас так у знакомых. убеждать и говорить бесполезно, только поступками своими, можете ему доказать что так делать нельзя. Какими мне тут трудно сказать, но постарайте избежать болевого наказания, используете визуальное - что бы было обидно - я так справилась: как пример если у него приступ и он что то бросил, возьмите игрушку и положите в то место куда ему не долезть (но он ее видел) при этом если он будет хорошо себя вести можно и дать, но на время
Моя тоже, хоть маленькая, да удаленькая))) И игрухами пуляется и едой и всем что под руку попадается! Не говоря уже про то как дерётся. Еду забираю, предварительно предупредив. Если кидает вещи тоже забираю и проговариваю почему забрала. Какое-то время действует, но не очень долго. Не все члены семьи действуют как я, поэтому часто страдают от её агрессии, я реже. Ну и сама я постоянно на чеку, когда играет с чем-нибудь тяжеленьким, чтоб в случае чего предотвратить попытку замахнуться. Сегодня вот например кинула игрушку, которая приземлилась ей на голову. Было больно, плакала. Я воспользовавшись случаем, пожалела проговаривая, что нельзя кидать и почему. На целый день хватило урока! Несколько раз порывалась кинуть что-нибудь, но я быстро напоминала о последствиях, она сразу останавливалась. Не знаю, хватит ли на завтра этого урока. В ответ никогда не бью, сдачи не даю, свято верю, что это только усугубит ситуацию. Вот теперь, прочитав все написанное, задумалась, а если всё таки по попе, может сработает?
А я такие вещи считаю строго промахом мамы в том плане,что надо следить,что ребенок делает.Понятно,что последствий он не видит и не понимает.Видишь замах - ну отойди-сделай невозможным себя ударить.Иначе какой смысл во всем остальном???? Вы же взрослый человек-ну пошевелитесь,уберегите себя-проблема просто вставать не будет... Долбануть в ответ-это встать на его уровень,а это обман-Вам же не 3 года и координация гораздо лучше...
Весь топ не читала, просто напишу свое мнение. Ребенок не умеет справляться с чувством агрессии. Надо его научить это делать. И пока этого не произойдет (т.е. он не научится этому), ничего не изменится. Даже если он будет понимать, что это плохо. И никакие наказания не помогут. Как научить? Есть различные методики. Можете сами поискать информацию, а лучше обратитесь за помощью к психологу, ведь рекомендации должны учитывать особенности данного конкретного ребенка.
Люди, ребенку 2, ДВА!!! года, что вы от него хотите? У него сейчас так мозг устроен, что в одно ухо влетело, в другое вылетело. Нельзя бить детей, ничему хорошему это их не научит. Нужно - следить за ребенком, когда у него в руках травмоопасные игрушки. Детский психолог.
Ни в коем случае не бить, не орать. Этмм вы сами показываете малышу пример ,что можно чего-то добиться силой, агрессией. В том,что малыш дерется,виноваты прежде всего мы,родители.Значит,что-то в нашем поведении не то. Почитайте специальную литературу, пересмотрите свое поведение в семье. Каждый раз после того,как произойдет подобный инцидент,нужно объяснять малышу ,что маме больно,очень обидно,что мама его очень любит. С первого раза,конечно,не получится,на это нужно время. Ребенок должен понять,что это очень неприятно маме, её это очень огорчает. Именно понять, а не всилисть в него страх наказания.
У моей сестры внучка, замахивалась, дралась.Ударила меня чем-то и... получила сдачи- сработала реакция.Конечно не сильно, я понимала что это ребенок.Но прошло уже года 3, а она с того момента только со мной общается нормально, без ужимок и выкрутасов.Я против того, что бы обижать детей, но иногда ...ну просто нельзя по другому.
девочки, копирну часть моего ответа одной тут модераторши.. думаю что по крайней мере стоит задуматся.. я не забываю.. опять же помню русскую народную мудрость - что посеешь, то и пожнешь... потом мы удивляемся откуда берутся ублюдки пинающие собак.. есть японская система - разрешать все-все до определенного возраста..она японская - не наша.. так вот есть реальная байка.. когд в метро ехала мамаша (наша) с ребенком воспитанным по этой системе... и этот мальчик начал шалить.. шалить так, что надо коленками на горох! у народа в сумки лазить и истерить, когда не дают, шапки со всех срывать, плеватся и прочее.. ему было лет так 4-5.. и вот девушка, рассказавшая эту историю, взяла и подошла к мамо этого детя.. и сняла с нее шапочку и бросила на пол... и попрыгала по этой шапочке.. а когда мамо возмутилась (ух ты кому свекровушка такая попадется), так девушка ей и ответила - а меня мама также воспитывала "все можно деточка! все для тебя!"... САМОЕ ГЛАВНОЕ - ЗНАТЬ ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ!!!!
что посеешь, то и пожнешь..
Вот здесь интересно почитать. http://adalin.mospsy.ru/l_02_09.shtml
Anonymous
Вот оттуда же, из главы "как помочь агрессивному ребенку": "Существуют эффективные, исключающие наказания способы пресечения агрессивного поведения, помогающие детям высвободить их глубинные чувства. Важно понимать, что больше всего малыши нуждаются в любви и внимании именно тогда, когда их поведение заслуживает этого меньше всего." Изучила! Буду пробовать на своем маленьком агрессоре.
Anonymous
у меня подруга есть, так она сдачи сдавала дочери. Типа, а как иначе. Ребенку 4,5, так они реально дерутся, и такие лица серьезные.... и смех и грех...
мой в 2 года попробовал кусаться)) я его тож куснула (силу соразмерила - не переживаем).. и потом спокойно так сказала, что мне тож было больно)) больше не кусался ни разу! даже в саду))
Anonymous
Крапиву не пробовали на попе продемонстрировать??? Раз объяснения остаются не услышанные......
а я считаю что можно и в угол и по попе!!! для моего ребенка очень действенно когда ставлю в угол, при чем угол практикую с полутора лет, щас 4 года. давайте закидайте тапками и говорите что я садюга:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения