такой вот бойкий знакомый
на прогулке познакомились с новым мальчиком, ровесником. Мой не из застенчивых, но новый знакомый в бойкости и общительности опережает года на два. Я бы сказала, что он и меня и собственную маму опережает. Практически за пять минут мой сын стал ведомым в этих отношениях. И тут ситуация вышла из под контроля взрослых. Мы не успели оглянуться, как мой сын пригласил нового друга в дом и они тут же в него убежали (мы в сельской местности, дома открыты). Мама нового знакомого имела совсем другие планы, и я тоже, но мы не успели ничего предпринять. Когда мы вошли в дом, новый друг собирал себе домашние игрушки нашего. Они "менялись". Я не стала вмешиваться. Взамен мальчик оставил сумку со своими уличными игрушками. Это не игрушки, а обломки, в которые играло несколько поколений детей, в руки брать не хочется и непонятно как в них играть. Договорились потом встретиться чтобы обменяться обратно, но мы их больше не встречаем. Ребенок расстроен, ему не во что играть дома. На вопрос "зачем все отдал" говорит " я боялся, что он никогда не уйдет". У меня такая ситуация впервые, как надо было поступить и как вести себя сейчас. Если мы очень постараемся, то, конечно, найдем этого мальчика. стоит ли требовать назад игрушки?