113
Не хочу тапок!
Детская психология и развитие
25.08.09 13:36

про ремень

девушки, как вы совсем-совсем не бьете и не наказываете своих деток? Научите, пожалуйста, а? Мы когда не слушаемся, помогает только ремень. Не сам ремень, а слово. Потому что один раз "ознакомили". До этого ни в какую. Делает вид, что не слышит. Не делает что просим. Если пакостит, то как будто не причем. Читала где-то, что ребенок понимает только с 71го раза. Но тут я уже попугаем себя ощущаю. Даже после тысячного повторения, результата просьбы не добиться. И если только когда уже видит, что меня вывел, что я киплю как чайник, спрашивает "ремень есть?". После утвердительного ответа начинает делать. Иногда говорит, "Покажи!". Если не показать, просьбы не выполняет. Со сном вообще катастрофа. Сижу как надзиратель, бешусь, киплю как чайник, с двумя ремнями в руках. Тогда только засыпает. Иначе игнор и бесилово. Как будет засыпать в саду - не знаю. Чувствую, что будут меня вызывать в сад с просьбой забрать ребенка. Если разговаривать по-хорощему, начинается крушение всего вокруг, полный игнор родителей и непонимание.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
девушки, как вы совсем-совсем не бьете и не наказываете своих деток? Научите, пожалуйста, а? Мы когда не слушаемся, помогает только ремень. Не сам ремень, а слово. Потому что один раз "ознакомили". До этого ни в какую. Делает вид, что не слышит. Не делает что просим. Если пакостит, то как будто не причем. Читала где-то, что ребенок понимает только с 71го раза. Но тут я уже попугаем себя ощущаю. Даже после тысячного повторения, результата просьбы не добиться. И если только когда уже видит, что меня вывел, что я киплю как чайник, спрашивает "ремень есть?". После утвердительного ответа начинает делать. Иногда говорит, "Покажи!". Если не показать, просьбы не выполняет. Со сном вообще катастрофа. Сижу как надзиратель, бешусь, киплю как чайник, с двумя ремнями в руках. Тогда только засыпает. Иначе игнор и бесилово. Как будет засыпать в саду - не знаю. Чувствую, что будут меня вызывать в сад с просьбой забрать ребенка. Если разговаривать по-хорощему, начинается крушение всего вокруг, полный игнор родителей и непонимание.
Не хочу тапок!
Девушки, я не бью ребенка. Не систематически и не регулярно. Я сказала, что познакомили, что имеет места угроза ремня. Не более того. С рождения ребенка у меня уже режим. Спать в сутки максимум по 6 часов. Ну такой ребенок беспокойный. Притом склонность к тикам, гипервозбудимость и куча всего. Сама я не ангел и терпения мне порой не хватает. Но это естественно не повод бить ребенка. Сначала не скажу что издевался. Просто не спал и орал сутками. А потом с возрастом началось... А когда специально издевается, не слушает что ему говорят. Тогда что делать? У нас и ритуал отхода ко сну с рождения как все советуют и тут на еве, и правила и регламент. И с мужем отношения хорошие. И все для ребенка потому что долгожданный. Но есть всегда куча НО. И я хочу с ними бороться. Но не могу. На улице как убегает, то сразу домой. Дома как что-нибудь страшное делает, так лишаем чего-нибудь особо желанного. В то же время лепим, рисуем, общаемся со сверстниками и тп... Но повторять как попугай тысячу раз одно и то же, зазговаривать спокойным тоном, когда тебя просто испытывают, не обращать внимание, когда меня игрушками колбасят по голове или когда у нас показательная истерика с валянием на полу, швыряние едой во все стороны и отказ ото сна - это уж слишком. Не хватает нервов на это. Элементарный мой недосып сказывается. Ищу другие методы, способы уригулировать конфликт и пытаюсь взять ситуацию в свои руки. А мне тут ремнем тыкают.
Автор
вот еще такой пример из жизни. Специально кинул еду на пол. Из вредности. Типа не хочу кушать, а с пола все-равно не дают... Заставила выбросить. Уперся. Нет и все. Мы с ним два часа стояли на кухне. Не знаю сколько тысяч раз повторила слово "Убери пожалуйста". В итоге убрал. Когда увидел, что еще чуть чуть и я озверею. Итог. Бились два часа 15 минут. И ничего не брало. И угроза не рисовать (любимое дело), гулять/копать/в гости не сработали. Только после того, что я сказала "иду за ремнем" поднял и кинул в мусор. Через 5 минут вообще забыл об инциденте... А когда с прогулки возвращаемся, звоним бабушке и в красках рассказывает, как он убегал от мамы.
автор
Совершенно очевидно, что взаимопониманя с ребенком у вас нет. Сразу оговорюсь, я детский психолог и мама очень шебутного ребенка. 3 года сложный возраст, и если (присоединюсь к другим) вы хотите вырастить неврастеника - продолжайте в том же духе. Вас можно понять - Вы устали, Вы в растерянности и злитесь от того, что не контролируете ситуацию. Плюс неизбежное чувство вины. Почитайте хотя бы Курпатова "Счастье Вашего ребенка", там написано сжато и логично. Или приглашайте психолога очно, не загоняйте ситуацию в тупик. Детский психолог.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения