52

Мальчик- писать "по-мужски", когда?

Вопрос для мам мальчиков: когда ваши чада стали правильно писать по-мужски, т.е. стоя и придерживая свое достоинство? Моему 2,3 писать всегда стоя, но попыток держать "перчик" нет, хотя и я и папа объясняли ему, мне кажется что ему неудобно как-то-"перчик" маленький еще, да и отвлекается постоянно в процессе..Может рано я жду от него этого просто и не учить пока. Когда приучать то?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос для мам мальчиков: когда ваши чада стали правильно писать по-мужски, т.е. стоя и придерживая свое достоинство? Моему 2,3 писать всегда стоя, но попыток держать "перчик" нет, хотя и я и папа объясняли ему, мне кажется что ему неудобно как-то-"перчик" маленький еще, да и отвлекается постоянно в процессе..Может рано я жду от него этого просто и не учить пока. Когда приучать то?
Любава
Нам 3,4, но пока хоз-во держит мама-папа при процессе. Сам еще не понимает (или делает вид):)
Хм, а я никогда не держу, когда писает... Дома на горшок садится сам, а на улице стоя штаны спускаю и наклоняю чуть вперед. Руки у меня не всегда на улице чистые, а зимой еще и холодные, как правило...
Anonymous
пару недель назад научился (в 3,2) писать стоя и придерживать писюн до этого стоя писал, но я сама держала
Вообще в унитаз писают сидя, а стоя- только в писсуар.
Anonymous
с 2,10 начал, но капает на штаны немного во время стряхивания, ну и фиг с ним, зато я наслаждаюсь его самостоятельностью)))
В 2 года сосет соску, спит в памперсе, но писает сам стоя :)
Anonymous
писал стоя всегда, но придерживать до сих пор нет необходимости (4 года). я думаю, что это попозже сам начнет делать, когда уже свисать будет и капать мимо туалета ;) а что есть какие-то нормы, по которым уже пора? :)))
Где-то, с 2,5 начал писать "по-мужски":) Сейчас уже (сыну 4,5) делает это профессионально - придерживает (направляет рукой) и стряхивает в конце:))))))
как сняли памперс 2,9
....А к этому надо приучать? И учить?
Мои мужчины писают сидя на унитазе, им так удобно.
мой сразу, в два года встал с кровати, подошел к горшку и стоя начал писать. как папа. до этого я его в туалет вместе с папой пару раз отправляла, запомнил видно.
пока сын не дорос до унитаза, писал не в горшок а в стакан :-) так удобнее, и держать ничего не надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения