32
Что ж теперь только к бабке вести?
Девочки, подскажите.У подружки ситуация:дедушка собирался купать детку, воду что ли толком не пощупал, в общем горяченькая вода была, ножки только опустили и все.. Не обожглись, оч. напугались. Теперь купаться-крик, только быстро из душа ополаскивают. Испуг, короче. Бабку ищут. Что нет больше способа уговорить? Детке 1,5 года.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, подскажите.У подружки ситуация:дедушка собирался купать детку, воду что ли толком не пощупал, в общем горяченькая вода была, ножки только опустили и все.. Не обожглись, оч. напугались. Теперь купаться-крик, только быстро из душа ополаскивают. Испуг, короче. Бабку ищут. Что нет больше способа уговорить? Детке 1,5 года.
У нас примерно так же было, сыну было 1.5 года, года бабушка наша при подмывании его горячей водой обдала на мгновенье, случайно, конечно, у нас колонка дурная, из нее сначала холодная идет, потом теплая, потом горячая, а потом опять теплая нормальная, я эту особенность знаю и всегда пережидаю когда горячая сойдет, а бабушка вот не знала, я ее предупредить не успела. Испугался сильно, хоть и не обжегся, но запомнил четко, поначалу даже руки мыть отказывался, воды боялся, кричал:"Мама, гагая!" (т.е. горячая!!). пришлось объяснять, что мама уже попробовола, водичка хорошая теплая, сама ручки помыла и т.д. Около месяца мы не купались, мылись с уговорами и местами :))Хорошо, дело зимой было... Но потом все прошло, теперь из воды не вытащишь. Вобщем, нужно время, терпение и долгие объяснения, а бабки ИМХО- это либо разводка на деньги будет, либо еще себе взамен этой других неприятностей наберетесь (от лукавого все это, не даром же церковь отвергает это). Да и действительно, если по каждому поводу к бабке бегать - себя не уважать
А если ребенок испугается бабки - куда бежать? :) Ну испугался ребенок, бывает. Постепенно пройдет, а бабушке с дедушкой предложите валерьянки.
Можно временно купать в детской ванночке, купить и ставить ее прямо в большую.
Помню меня к бабке возили (в детстве часто моргала). От прыжков бабки с ножиком в полутемной комнате моргать стала еще больше, закончилось неврологией в детской больнице.
мне кажется, кроме ряда сеансов совместных купаний мамы или папы с ребенком от этого испуга ничего не помогает.
есть такой тип людей - чуть что - сразу к бабкам бегут. У нас бабушка такая. Много нервов моих ушло, пока она не отстала от меня по каждому поводу с ребенком к бабке бежать. И ведь не переубедила, считает, что я плохая мать и чуть ли не антихрист....
у нас было подобное..мы прошлым летом попали под ливень,и оказались в самом низком месте.. хоть и был на мужских руках,но с головой несколько раз накрывало волной :(
воды долго боялся(и любой капли от дождя) пришлось на полноценное купание забить..просто умывали руки под краном..а тело уже обтирали мокрым полотенцем.. постепенно ребенок отошел от шока..мес. 3 примерно мучались с таким купанием.. потом разрешил ноги душем поливать...и так постепенно пришли к небольшому наполнению ванны и поливанию из душа..
наберитесь терпения.. не форсируйте ситуацию..
воды долго боялся(и любой капли от дождя) пришлось на полноценное купание забить..просто умывали руки под краном..а тело уже обтирали мокрым полотенцем.. постепенно ребенок отошел от шока..мес. 3 примерно мучались с таким купанием.. потом разрешил ноги душем поливать...и так постепенно пришли к небольшому наполнению ванны и поливанию из душа..
наберитесь терпения.. не форсируйте ситуацию..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения