32
Что ж теперь только к бабке вести?
Девочки, подскажите.У подружки ситуация:дедушка собирался купать детку, воду что ли толком не пощупал, в общем горяченькая вода была, ножки только опустили и все.. Не обожглись, оч. напугались. Теперь купаться-крик, только быстро из душа ополаскивают. Испуг, короче. Бабку ищут. Что нет больше способа уговорить? Детке 1,5 года.
Свернуть
Ответить
А бабка-то зачем??? У таких малышей все очень быстро забывается, нужно только немного терпения.
Как варианты можно маме в ванну залезть и потом туда малышку взять. Ну дедушки чтобы вблизи не было, понятное дело...
Ответить
Да про бабку,которая от испуга спасет, как раз настоящие бабушка с дедушкой и советуют. Она просто в ванну не хочет вообще заходить. Вот и купают бегом на фоне ее воплей.
Ответить
Какая бабка. Ребенка надо постепенно к воде опять приучить. И лучше в форме игры, если боится в ванну заходить можно налить в маленькую ванночку или в таз воду и на кухне начать вместе мыть игрушки, а потом предложить и ребенку помыть ручки-ножки и т.д., постепенно ребенок перестанет бояться воды и будет нормально мыться.
Ответить
Да зачем бабка? Много способов помыть ребенка... ну даже так - детская ванночка, не в ванной, а просто где-то рядом... тазик на полу, ополаскивать из кружки... ну короче, пусть проявят фантазию!
Ответить
у подруги тоже примерно так получилось, потом перед тем как ребенка в ванну посадить давали ручкой потрогать водичку, чтоб он сам убедился, что не горячо. Мама сама садилась в ванну, а потом ребенка к ней сажали.
Ответить
Интересно, а если у них ребенок червяка на дороге испугается - они тоже к бабке побегут? А если палец оцарапает - тоже? Блин, хочу стать такой бабкой - это ж золотое дно - такие параноидальные родители!
Ответить
Сюда за советом обращаются, а не Вашу критику послушать. Дельное б советовали, чем брюзжать
Ответить
Спасибо за ценное указание, что мне делать. Когда мне понадобится совет трусливых анонимных сявок, я у них обязательно спрошу.
Ответить
Пусть вместе воду для купания попробуют набирать: ребенок пробует и говорит горячая-холодная. Как нормальная для малышки будет, так пусть и купаются. Если ребенок сам лезть не захочет, пусть куклу искупает (с мочалкой, шампунем и проч.). И пусть купает ее хоть год, хоть два. До тех пор, пока САМ не согласится составить кукле компанию.
Ответить
10
а что, ребенок сильно пачкается? по-моему достаточно ополаскиваться, пока этот страх не пройдет. несколько месяцев может на это пойти, по опыту.
Ответить
в полтора года??? мы по 2-3 раза намыливаем детку чтоб отмыть, вода грязная атас просто. В этом возрасте жесть, как пачкается, от ушей и до хвоста, какое уж тут "по-быстренькому ополоснуть"...
По опыту - святой водой лучше умыть, чем к бабкам. Лучше вместе с деткой залезть в обнимку в эту ванну и отвлечь ее на то, что "надо маму помыть, испачкалась, давай моя помощница, мой меня". Как-то так.
Ответить
У нас примерно так же было, сыну было 1.5 года, года бабушка наша при подмывании его горячей водой обдала на мгновенье, случайно, конечно, у нас колонка дурная, из нее сначала холодная идет, потом теплая, потом горячая, а потом опять теплая нормальная, я эту особенность знаю и всегда пережидаю когда горячая сойдет, а бабушка вот не знала, я ее предупредить не успела. Испугался сильно, хоть и не обжегся, но запомнил четко, поначалу даже руки мыть отказывался, воды боялся, кричал:"Мама, гагая!" (т.е. горячая!!). пришлось объяснять, что мама уже попробовола, водичка хорошая теплая, сама ручки помыла и т.д. Около месяца мы не купались, мылись с уговорами и местами :))Хорошо, дело зимой было... Но потом все прошло, теперь из воды не вытащишь. Вобщем, нужно время, терпение и долгие объяснения, а бабки ИМХО- это либо разводка на деньги будет, либо еще себе взамен этой других неприятностей наберетесь (от лукавого все это, не даром же церковь отвергает это). Да и действительно, если по каждому поводу к бабке бегать - себя не уважать
Ответить
А если ребенок испугается бабки - куда бежать? :) Ну испугался ребенок, бывает. Постепенно пройдет, а бабушке с дедушкой предложите валерьянки.
Можно временно купать в детской ванночке, купить и ставить ее прямо в большую.
Ответить
Помню меня к бабке возили (в детстве часто моргала). От прыжков бабки с ножиком в полутемной комнате моргать стала еще больше, закончилось неврологией в детской больнице.
Ответить
:) Это бабка попалась такая. Мне в детстве бабка пупочную грыжу заговаривала - все прошло:)
Ответить
Ну вы же в курсе, что у подавляющего большинства детей пупочная грыжа проходит и без участия бабки. Просто самостоятельно. :-)
Ответить
20
мне кажется, кроме ряда сеансов совместных купаний мамы или папы с ребенком от этого испуга ничего не помогает.
Ответить
есть такой тип людей - чуть что - сразу к бабкам бегут. У нас бабушка такая. Много нервов моих ушло, пока она не отстала от меня по каждому поводу с ребенком к бабке бежать. И ведь не переубедила, считает, что я плохая мать и чуть ли не антихрист....
Ответить
у меня свекровь такая.. Если ребенок заплакал значит сглазили и надо срочно святой водой обливать:) или еще там обряды какие-нить проводить..
Ответить
вот я такая же была, меня от слово к "бабке" трясти начинало, ну не верила я в такие чудеса.
Был период, около года это длилось, у моих девчат на глазах ячмени стали вылезать, в месяц по 2-3 раза и за раз по несколько штук, а то и один проходит, а рядом другой вылезает. Девочки, что я только не перепробовала, какие только мы анализы не сдавали.... Сколько я рыдала вместе с ними... И вот как-то слышу девушка знакомая рассказывает малодой мамочке, что они ездили грыжу пупочную заговаривать к бабке.... я к ней "давай телефон", в этот же вечер поехали, она им пошептала, косточкой какой-то по глазикам поводила. Поездили мы к бабули (подругому назвать ее не могу, читенькая, опрятная. Денег не взяла) с недельку... И всё..... вот уже 2 года как прошло, а у нас... ттт....
Всётаки есть бабули, я поверила.
Ответить
у нас было подобное..мы прошлым летом попали под ливень,и оказались в самом низком месте.. хоть и был на мужских руках,но с головой несколько раз накрывало волной :(
воды долго боялся(и любой капли от дождя) пришлось на полноценное купание забить..просто умывали руки под краном..а тело уже обтирали мокрым полотенцем.. постепенно ребенок отошел от шока..мес. 3 примерно мучались с таким купанием.. потом разрешил ноги душем поливать...и так постепенно пришли к небольшому наполнению ванны и поливанию из душа..
наберитесь терпения.. не форсируйте ситуацию..
воды долго боялся(и любой капли от дождя) пришлось на полноценное купание забить..просто умывали руки под краном..а тело уже обтирали мокрым полотенцем.. постепенно ребенок отошел от шока..мес. 3 примерно мучались с таким купанием.. потом разрешил ноги душем поливать...и так постепенно пришли к небольшому наполнению ванны и поливанию из душа..
наберитесь терпения.. не форсируйте ситуацию..
Ответить
если попасть в низину..то смоет потоком легко :) а накрывало волной от проезжающих большегрузных машин-типа пожарных камазов..только они могли проехать к нужному месту
http://www.mama.uz/view/photo/pic06/p06815 -мы были как раз в этом месте, только еще ниже..значит еще глубже было..людей тот ливень заставил залезть на лавочки остановочного комплекса..:))
http://www.mama.uz/view/photo/pic06/p06815 -мы были как раз в этом месте, только еще ниже..значит еще глубже было..людей тот ливень заставил залезть на лавочки остановочного комплекса..:))
Ответить
30