В каком возрасте лучше идти в школу? :-(
Я живу на Украине - у нас есть закон об обязательном поступлении в 1 класс с 6 лет. :-( Моей дочери 6 лет исполняется в конце июля - т.е. на момент 1 сентября ей будет только 6,1. Она УЖАСНО маленькая. Не в смысле роста - хотя она и правда миниатюрная - а в смысле развития. Целый день играется в ролевые игры, спит днем по 2 часа, просыпается по утрам не по будильнику и обажает валяться в кровати.... гуляет с няней в парке подолгу. Занимается неохотно, быстро устает. Но - умеет читать, считает до ста, неглупая. Посещает развивалки. Я НЕ ХОЧУ отдавать ее в школу в 6 лет. Не хочу, и все. Ей еще рано, дети все разные, кто-то в шесть лет туда рвется, а она даже от большого коллектива быстро устает. Я хочу купить разные справки, чтобы мотивировать годовое опоздание в школу. Но все вокруг меня осуждают ужасно. :-( "Она будет переростком", "все ее ровесники будут ее дразнить", "она уже и сейчас освоила программу первого класса, а через год ей вообще будет скучно в школе" и пр. Решение мое остается в силе, но и сомнения от постоянных мрачных пророчеств не дают моей душе покоя. :-( Поддержите или запинайте, а? :-(
Если бы еще учится не 12 лет, тогда можно и подождать, но заканчивать среднюю школу в 19 лет, это слишком.
Есть пример перед глазами - сын знакомой пошел в школу в 7 лет и 3 недели. Переростком среди одноклассников не выглядит, мальчик невысокого роста, никто его не дразнит.
моя мартовская 2004 года. отдам в полных 7 лет. хоть она и крупненькая, но у нас логопедические проблемы. пусть попозже в школу пойдет.
к вопросу о том, что закончит в 19: а где гарантия, что за все эти годы не изменится количество классов и потом, ну в 18 или в 19? и что? она за этот год Президентом не станет,уверенна. а так хоть более осмысленно подойдет к выбору проффесии.
Никто не дразнил и никаких проблем не было.