27

Ребенок попросил зарезать его

Ситуация: ребенок(3,2) заболел, необходимо закапать нос, он отворачивается, ведем переговоры, в конечном итоге держим ребенка вдвоем с мужем и закапываемся. Начинаются слезы, падение на пол и дерганье ногами, крик "уходите" и "я хочу умереть" (первый шок). Пытаюсь заговорить зубы, вроде слез нет, просто орет ААААААААА, отсутствие слез объяснить не смог и начал стихать. На вопрос можно ли его обнять сказал нет, спросила, что можно, сказал зарезать его 8-0 (глубокий шок). Все время кричал, чтобы мы ушли, но меня держал за руку. Кто-то может объяснить ЧТО ЭТО БЫЛО?! Как реагировать на такие заявления? Характер у ребенка не из простых, но вот такого я еще не видела... зы в конце ребенок сказал, что мы его обидели, я попросила прощения, деть еще побухтел, потом сам попросил прощения и тожественно заснул.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация: ребенок(3,2) заболел, необходимо закапать нос, он отворачивается, ведем переговоры, в конечном итоге держим ребенка вдвоем с мужем и закапываемся. Начинаются слезы, падение на пол и дерганье ногами, крик "уходите" и "я хочу умереть" (первый шок). Пытаюсь заговорить зубы, вроде слез нет, просто орет ААААААААА, отсутствие слез объяснить не смог и начал стихать. На вопрос можно ли его обнять сказал нет, спросила, что можно, сказал зарезать его 8-0 (глубокий шок). Все время кричал, чтобы мы ушли, но меня держал за руку. Кто-то может объяснить ЧТО ЭТО БЫЛО?! Как реагировать на такие заявления? Характер у ребенка не из простых, но вот такого я еще не видела... зы в конце ребенок сказал, что мы его обидели, я попросила прощения, деть еще побухтел, потом сам попросил прощения и тожественно заснул.
Anonymous
совет - пробуйте не капли, а спрей. мы капаем эуфорбиум. И то лет с 5 только, к счастью, не болели практически.
А зачем так насиловать ребенка? Конечно, вы его и обидели и унизили, проявив силу, да еще и вместе с мужем. Это совсем не тот случай, когда надо Так напрягать все силы. Закапать нос можно и через какое-то время, когда ребенок сам или с вашей помощью поймет, что ему дышать трудно, а если закапать, то станет легче. На мой взгляд, применение силы возможно только в самых крайних случаях, когда это реально необходимо, и нежелание ребенка делать что-то может серьезно! навредить его здоровью.
Вы его унизили применив силу и хотите чтоб он улыбался после этого?
Насмотрелся телека, вот и повторяет.
Но обижать не надо, раз такое дело. Надо придумать что-нибудь, чтобы без насилия.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения