Ребенок попросил зарезать его
Ситуация: ребенок(3,2) заболел, необходимо закапать нос, он отворачивается, ведем переговоры, в конечном итоге держим ребенка вдвоем с мужем и закапываемся. Начинаются слезы, падение на пол и дерганье ногами, крик "уходите" и "я хочу умереть" (первый шок). Пытаюсь заговорить зубы, вроде слез нет, просто орет ААААААААА, отсутствие слез объяснить не смог и начал стихать. На вопрос можно ли его обнять сказал нет, спросила, что можно, сказал зарезать его 8-0 (глубокий шок). Все время кричал, чтобы мы ушли, но меня держал за руку. Кто-то может объяснить ЧТО ЭТО БЫЛО?! Как реагировать на такие заявления? Характер у ребенка не из простых, но вот такого я еще не видела... зы в конце ребенок сказал, что мы его обидели, я попросила прощения, деть еще побухтел, потом сам попросил прощения и тожественно заснул.
Никакой грубости по отношению к детям я не допускаю,так что не переживайте))
Вот ко взрослым- да,могу)
То есть, если ещё раз попросит зарезать, то родители будут вынуждены это сделать. За слова надо отвечать! *ржу*:-D
Еще один из методов успокоения при истерике - умывание холодной водой. Помогает в большинстве случаев. Но в случае закапывания лекарств ,думаю не лучший метод.
А лекарства мы покупаем в виде спреев и он теперь сам себе закапывает, я ему говорю о том что это надо сделать обязательно . Ингаляции тоже терпит.
2. Мой сын точно также как и Ваш любит рыдать. Оооочень любит. Именно в связи с процедурами медицинскими - клизму\свечку\укол - не важно. Всегда вот так же орет, бесится. Ну ничего, терпим, ругаем, делаем как надо. В июне удаляли аденоиды, так перед общим наркозом делают укол в попу, чтобы ребенок успокоился, уснул. Так вот, когда вошла медсестра со шприцем, сын практически пополз по стене, вопя на все отделение: мамааа, я хочу уснуть прямо сейчас, скорее сделай так, чтобы я уже уснул, сейчас!!!! Даже врач удивился ))) Ничего. Пережили.
3. Детки все разные. Но манипулируют - все. Крики, плач, угрозы, слезы, жуткие фразы - все это - средства. Дело родителей либо пугаться и тогда с каждым разом идти на попятную, либо вести себя как взрослый, спокойный человек. Поверьте, на момент ситуации Ваш ребенок психологически вел себя грамотнее Вас ))))
у меня и сейчас часто отказывается капать нос - пить лекарство приходится пугать больницей и уколами, говорю, что лечит врач, если капельки в нос не хочет, то давай укол сделаем того лекарства, а если лечится с мамой не хочет тогда пусть ложится в больницу и лечится без мамы, а там пожалеть будет некому, папу раз так говорила и все капризы уходили. например пшикать аквамарис даю детям самим, просто направляю носик куда надо... или даже держу пипетку а капают сами...
Они все слышат!!, даже если кажется что не видят - Видят!! и когда то это все полезет наружу.
Вот вам еще задачка. На ладошках более 20 заноз. Держать и доставать занозы, или ждать пока сами выйдут, а может и не выйдут. Ребенок больше дискомфорта испытает когда за 5 минут проблема будет решена, или если несколько дней ладошки будут болеть?
"когда ребенок сам или с вашей помощью поймет, что ему дышать трудно, а если закапать, то станет легче." Вот я и помогла. Закапали нос и понял, поистерил, но понял.
Я вам не в качестве "позлить", а так на заметку скажу, как я избежала подобных проблем со своим. Мы каждый вечер с рождения промываем нос морской водой (раньше это были капельки, теперь спрей), ребенок привык и отностися к процедуре спокойно, и мне хорошо - очищение полости носа - залог здоровья и профилактика всяких инфекций. Да, не всегда он хочет это делать, но разъяснение пользы и коллективное закапывание носа маме и бабушке помогают.
тема не о профилактике заболеваний носа
Нет, Я не потребую ликвидации, Я поступлю иначе.
Но обижать не надо, раз такое дело. Надо придумать что-нибудь, чтобы без насилия.