21
6-летка ругается матом!
Вот так, приехали из замечательного спортивного лагеря. Взрослый самостоятельный ребенок и тут это слово!
Мы пока не обращаем внимание, но он по ходу дела знает, что слово нехорошее и как то его прям со смаком произноит(((
Долго ли нам это игнорировать, мы надеемся, что через месяц он его забудет, или стоит сразу по губам???
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот так, приехали из замечательного спортивного лагеря. Взрослый самостоятельный ребенок и тут это слово!
Мы пока не обращаем внимание, но он по ходу дела знает, что слово нехорошее и как то его прям со смаком произноит(((
Долго ли нам это игнорировать, мы надеемся, что через месяц он его забудет, или стоит сразу по губам???
Мой сын в 6,5 лет пришел ко мне с вопросом: "Мама, а что значит "...." Саша так говорит иногда" А Саше, к слову всего на полгода больше. Я постаралась в лице не измениться, объяснила спокойно значение слова, и добавила, что слово это грубое, у нас в семье такие слова не употребляют, мне его слышать неприятно. И вообще, дети часто используют такие слова, чтобы показать, какие они уже взрослые, да только эти слова - не признак "взрослости", а признак невоспитанности. Воспитанные взрослые их не употребляют.
Спустя некоторое время случайно услышала, как сын Саше заявил: "Это очень нехорошее и некрасивое слово. Мне его слышать неприятно. А у себя в доме я не разрешаю тебе его говорить вообще" (это они поднимались по лестнице к нам в гости)
Спустя некоторое время случайно услышала, как сын Саше заявил: "Это очень нехорошее и некрасивое слово. Мне его слышать неприятно. А у себя в доме я не разрешаю тебе его говорить вообще" (это они поднимались по лестнице к нам в гости)
И что такого страшного произошло-то? Такое впечатление, что это однократный прецедент. Эти слова сопровождают человека на протяжении всей жизни, куда их деть-то? Разберется, со временем, где и когда уместно эти слова употреблять, причем быстрее, чем кажется. На мой взгляд лучше следить, чтобы детская речь не изобиловала "не матерными" словами-паразитами, вот уж это - бич... Лучше б выругался, иной раз, чем эти "как бы", "ну эт самое...", "я-такая-вся...а она такая вся...", "типа того..."
Не в обиду никому, но даже не еве читать "****....****" не так раздражает, как "ездили в магаз на выхи, а там такой реальный пипец!" Брр...
Не в обиду никому, но даже не еве читать "****....****" не так раздражает, как "ездили в магаз на выхи, а там такой реальный пипец!" Брр...
У меня дочка говорит слова БЛИН И ЧЕРТ. Уже замучилась с этим. Она мне говорит что это не плохие слова .Что БЛИН - это то что едят , а Черт - это сказочный персонаж. Убеждаю ее в том что эти слова говорить не прилично. Последнее время стала извиняться .
Так что выход один беседы и разговоры
Так что выход один беседы и разговоры
По-моему, заморачиваетесь :) Так или иначе, ребенок "неудобные" слова услышит. Задача родителей, на мой взгляд, объяснить в первую очередь значение слова и дать понимание того, где и когда его можно употреблять. Например, можно четко ограничить:"В нашей семье такие слова произносить не принято". Ну... если действительно не принято.
Ни в жизнь бы не стала игнорировать. Это же не норма - как это можно игнорировать? Резко одернуть и пояснить,что такие слова говорить некультурно и грубо.
Игнорировать-это для двухлетки,который не осознает что говорит.
Игнорировать-это для двухлетки,который не осознает что говорит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения