21
6-летка ругается матом!
Вот так, приехали из замечательного спортивного лагеря. Взрослый самостоятельный ребенок и тут это слово!
Мы пока не обращаем внимание, но он по ходу дела знает, что слово нехорошее и как то его прям со смаком произноит(((
Долго ли нам это игнорировать, мы надеемся, что через месяц он его забудет, или стоит сразу по губам???
Свернуть
Ответить
Прежде чем по губам - поговрите с сыном.Зачем он это слово произносит? Знает ли что оно обозначает? Почему стал говоритьего? Самоутвердиться, привлечь внимание? и т.д.
Ответить
Ну-ну...не каждый взрослый на такие вопросы ответит-почему произносит те или иные слова, самоутвердится или привлечь внимание)))))))
Ответить
В своё время (кстати, лет 5-6 мне было), меня просто раздирало - хотелось говорить и писать матом. Мама моя отвела меня к мусоропроводу, открыла его и сказала, что эти слова - грязь, место им на помойке, поэтому всё что хочу, я могу сказать сюда и тему мы на этом закрываем. Помогло. Мне кажется, все дети через это проходят.
Ответить
игнорировать - это вы делаете вид, будто он ничего не такого не говорил? я бы так не стала, надо ему объяснить, что ругательства в вашем доме не произносят, а кто произносит - с тем никто разговаривать не будет. Естественно, ребенок тут же проверит, как вы держите свое слово, и вот после этого надо с ним действительно какое-то время не разговарить. Может быть, кроме самого необходимого - "иди есть", "одевайся" и т.п., холодно и отчужденно.
Ответить
Круто :О Все круто - и "взрослый самостоятельный" шестилетка и лагерь в таком возрасте. Это вы легко отделались - всего лишь одним матерным словом)
Ответить
Я правда не поняла что крутого((
Лагерь от его секцмм каратэ. Отдала так рано ег одного, потому что с ними езди их тренер и ребята из его группы, с которыми они занимались целый год.
У ребенка не было никако адаптации - уезжал счастливым и приехал таким))))
Лагерь от его секцмм каратэ. Отдала так рано ег одного, потому что с ними езди их тренер и ребята из его группы, с которыми они занимались целый год.
У ребенка не было никако адаптации - уезжал счастливым и приехал таким))))
Ответить
ну...меня правда шокировали слова "взрослый самостоятельный" по отношению к ребенку такого возраста. Он никак таковым быть не может. Мой сын старше на год и неделю, но я не отпустила бы одного, но это уже ваше дело. Мой брат еще в относительно безопасные советские времена ездил в спорлагеря лет с 10 только. По теме: не замечать имхо неправильная политика. Надо четко объяснять, что это слово грязное, что произносить его просто нельзя, а еще мы нашего ребенка ознакомили с понятием "грех". Мы люди не набожные, но минуя христианские ценности ребенку трудно объяснить почему нельзя воровать, убивать, ругаться и т.п.
Ответить
10
я его не в незнакомый лагерь отпускала, а в нормальный, со совим тренером, с его друзьями и со знакомыми воспитателями.
К слову сказать, шестилеток там было навалом. Это не тот лагерь, где детьми не занимаются и они предоставлены сами себе.
Он пока не ругается, проскользнуло пару раз..
К слову сказать, шестилеток там было навалом. Это не тот лагерь, где детьми не занимаются и они предоставлены сами себе.
Он пока не ругается, проскользнуло пару раз..
Ответить
не оправдывайтесь, я вас не обвиняю:) это же ваше дело. У вас свои взгляды, у меня - свои)
Ответить
как бы вы не обижались, но результат посещения любого лагеря - хоть 5 тренеров, и хоть 4 из них - ваши родственники :) - вот такой вот. И действительно, еще легко отделались. При чем здесь адаптация была или не было? знакомые тренер и дети или нет? одно дело - жить с родителями, другое БЕЗ. Нахвататься можно всего на свете... вам еще повезло :)
Ответить
Мой сын в 6,5 лет пришел ко мне с вопросом: "Мама, а что значит "...." Саша так говорит иногда" А Саше, к слову всего на полгода больше. Я постаралась в лице не измениться, объяснила спокойно значение слова, и добавила, что слово это грубое, у нас в семье такие слова не употребляют, мне его слышать неприятно. И вообще, дети часто используют такие слова, чтобы показать, какие они уже взрослые, да только эти слова - не признак "взрослости", а признак невоспитанности. Воспитанные взрослые их не употребляют.
Спустя некоторое время случайно услышала, как сын Саше заявил: "Это очень нехорошее и некрасивое слово. Мне его слышать неприятно. А у себя в доме я не разрешаю тебе его говорить вообще" (это они поднимались по лестнице к нам в гости)
Спустя некоторое время случайно услышала, как сын Саше заявил: "Это очень нехорошее и некрасивое слово. Мне его слышать неприятно. А у себя в доме я не разрешаю тебе его говорить вообще" (это они поднимались по лестнице к нам в гости)
Ответить
Вот примерно так же я объяснялась с сыном, только значение слов не объясняла (ну, он не спрашивал значения, просто произнес при мне и мы объяснились с ним). Было ему лет 6 тогда. До сих пор ни разу не слышала от него подобных слов и никто не жаловался мне на него, что так говорит. В нашей семье не принято. Да, он может услышать, что со мной тетя разговарила, да в серцах ругнулась. Это мы с ним тоже обсудили. Сказала, что да, мне не приятно это слышать, но я не могу перевоспитывать взрослых, иногда приходится просто терпеть, но сама я лично не употребляю. Собственно в семье у нас не принято материться вообще.
Ответить
И что такого страшного произошло-то? Такое впечатление, что это однократный прецедент. Эти слова сопровождают человека на протяжении всей жизни, куда их деть-то? Разберется, со временем, где и когда уместно эти слова употреблять, причем быстрее, чем кажется. На мой взгляд лучше следить, чтобы детская речь не изобиловала "не матерными" словами-паразитами, вот уж это - бич... Лучше б выругался, иной раз, чем эти "как бы", "ну эт самое...", "я-такая-вся...а она такая вся...", "типа того..."
Не в обиду никому, но даже не еве читать "****....****" не так раздражает, как "ездили в магаз на выхи, а там такой реальный пипец!" Брр...
Не в обиду никому, но даже не еве читать "****....****" не так раздражает, как "ездили в магаз на выхи, а там такой реальный пипец!" Брр...
Ответить
У меня дочка говорит слова БЛИН И ЧЕРТ. Уже замучилась с этим. Она мне говорит что это не плохие слова .Что БЛИН - это то что едят , а Черт - это сказочный персонаж. Убеждаю ее в том что эти слова говорить не прилично. Последнее время стала извиняться .
Так что выход один беседы и разговоры
Так что выход один беседы и разговоры
Ответить
По-моему, заморачиваетесь :) Так или иначе, ребенок "неудобные" слова услышит. Задача родителей, на мой взгляд, объяснить в первую очередь значение слова и дать понимание того, где и когда его можно употреблять. Например, можно четко ограничить:"В нашей семье такие слова произносить не принято". Ну... если действительно не принято.
Ответить
20
Ни в жизнь бы не стала игнорировать. Это же не норма - как это можно игнорировать? Резко одернуть и пояснить,что такие слова говорить некультурно и грубо.
Игнорировать-это для двухлетки,который не осознает что говорит.
Игнорировать-это для двухлетки,который не осознает что говорит.
Ответить