Устала! И как дальше?:-(
Всем привет.Ситуация такая,ребёнка девочка почти 8лет,ходит во 2й класс.Ребёнка неспокойная и не всегда послушная.чень ласковая,может раз 20 в день сказать "я тебя люблю" и ждать от меня такого же ответа.Что то порошу помочь помогает,не всегда конечно но старается.НО если она что то делает нетак а это очень часто,например поднять сестру за ноги в низ головой,или пройдя дать ей по голове просто так,или довести её до истерики своими дразнилками,хотя она её очень любит,я начинаю делать ей замечание она меня не слышит или не хочет слышать,делает наоборот,может ревность конечно,но а другое что,в школе стоит на ушах,звонила учительница,жалуется,говорит не слушает нас старших,делает всё наоборот,поговорите с ребёнком.В который раз????!!!Я даже незнаю что ей нового сказать.Учительница у нас очень хорошая,просто так жаловаться не будет.ИЛи еще пример из жизни вчера берёт конфету говорю подожди,поешь я уже положила потом сьешь конфету,она демонстративно глядя мне в лицо начинает её грысть,может в учебнике ручкой написать,потому что ей хочется,еслия ей в данный момент не разрешаю например сьесть мороженное она говорит что я не думала что у меня мама такая плохая,в общем один негатив.С самого утра начинается нервотрёпка,проснётся и стот на ушах и заводит сестру,пойдёт умываться устроит водопад в ванной,зачем?просто так.Я вижу что она пытается вывести меня из себя,я конечно стараюсь не идти на провокации но сколько же можно?Пытаюсь быть спокойной.Любви и ласки дома достаточно,и обнимаемся и целуемся,незнаю почему так получилось.Вот сейчас сижу и чуть не лачу,через час надо идти в школу за ней,она уже знает что мне звонили,как беседовать,что говорить,это же не первый раз:-(.В общем пыталась написать свои мысли,строго не судите,тапки не кидайте,что есть на душе то и написала.
"Отрываются" те дети,которые привыкли к тому,что за них всегда отвечают родители, а сами они ничего из себя не представляют.Ну так не надо отвечать -надо,чтобы у нее была своя ответственность за свое поведение.Это нормально и для трехлетнего ребенка,а тут 8 лет...
имеем двоих детей, 4 и 2,5 лет, а дальше все как у вас, старший доводит маму и младшую сестру, мама пытается внушать, ругаться и наказывать, эффекта ноль, хватает на 5 минут и все по новой...
первое что нужно: установите дружеские отношения с ребенком! проводите вместе приятно время! не учите, не внушайте, не разговаривайте, а играйте, смейтесь, вместе бегайте по лужам, вместе куда-то съездийте, сходите в кафе, поешься мороженного, смейтесь над ее шутками, над ее проделками, шутите тоже!
это первое и главное! поверьте! именно так ребенок видит что вы его любите и вам с ним хорошо! с ним! а ни с его хорошими оценками и поступками
второе: покажите что вы понимаете как его достает младший, как раздражает порой, как старшему обидно
третье: давайте старшему явные преимущества в чем-то: объясняйте при нем младшему что Коле можно потому что он старше, он уже большой, а ты маленький, подрастешь и тебе будет можно, а пока смотри на Колю и учись
и четвертое: не бойтесь своих чувств! если обидно - обижайтесь, не разговаривайте, уходите от общения, если сердитесь - говорите что вы в бешенстве, что вам так неприятно, стыдно и т.д....короче не ты такой, а мне это невыносимо..
и наконец: как можно больше привлекайте старшего в помощь по уходу за младшим, в уходе рождается любовь, вытри ему ротик, одень ботиночки, эх, чтобы мы без Коли делали, так бы ты и ходил грязный и разутый...мама-то все не успевает, хорошо что у тебя есть старший брат!
ну и тыды