6

Как объяснить?

Ребёнку 1,1 ест песок тащит в рот камни,окурки итд.
Как с этим бороться,я уже боюсь за его здоровье,чем больше ругаю тем больше делает как назло,я смотрю на его ровестников никто такого не исполняет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ребёнку 1,1 ест песок тащит в рот камни,окурки итд.
Как с этим бороться,я уже боюсь за его здоровье,чем больше ругаю тем больше делает как назло,я смотрю на его ровестников никто такого не исполняет.
Я за своими двумя как-то не успевала бдительно следить, так что, поняв это, фактически разрешала тащить макимальное количество вещей в рот. Камней обсосали немало, единственно, что старалась, что если поятнулся к камню, подсунуть сухой и обяъснить, что ээто камень. Обувь дома даже облизали разок (результат получасового совместно усилия по открытию закупоренного шкафа для обуви и получению доступа к огромному количеству обуви). А вот всякие катгорично опасные, вроде окурков, сразу отбирала и выкидывала. Конечно, говорила, что это ка-ка... и. видимо, то, что им было можно тащить в рот почти все, убеждал их, что если это не надо - значит не надо.
Ужасно, но результат был - они быстро-быстро потеряли к этому интерес. Гораздо интереснее было научиться лазить куда-нибудь. сучетом опять же моей фактической неспособности удержать обих, они стали это делать так мастерски, что к полутора годам это занимало основной массив прогулки. После этого возраста вообще не помню, чтобы что-то запихивали в рот несъедобное.
Терпите,следите. Склько мы песка скушали.камней обсосали,я конечно тоже переживала,но все прошло со временем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения