Школа
6

Как объяснить?

Ребёнку 1,1 ест песок тащит в рот камни,окурки итд.
Как с этим бороться,я уже боюсь за его здоровье,чем больше ругаю тем больше делает как назло,я смотрю на его ровестников никто такого не исполняет.

Свернуть
Ответить
Он не назло,у него ...период такой жизни:)Ходите следом, вырывайте из рук, повторяйте "Нельзя".
Ответить
Очень даже распространенная "болезнь" годовасов:) Мир они так познают. Вернее, и так тоже:)
Просто запаситесь терпением и влажными салфетками, ходите за ребенком по пятам, вынимая из-за рта и отводя руки со всякой гадостью от лица и повторяя как мантру "Не надо это кушать, невкусно и будет болеть животик (рот, язычок и тыды)" бесконечное количество раз. Пока не перерастете:)
Ответить
у нас с 6-ти мес такая проблема - всё , что попадается на пути засовываем в рот. Сейчас 1г4 мес, стало поменьше, но песок в песочнице всё еще любим откушать. Тоже надеюсь, что скоро пеерерастём. Правда тут невролог в поликлинике пошутил, что у многих это остаётся на всю жизнь :)))
Ответить
Я за своими двумя как-то не успевала бдительно следить, так что, поняв это, фактически разрешала тащить макимальное количество вещей в рот. Камней обсосали немало, единственно, что старалась, что если поятнулся к камню, подсунуть сухой и обяъснить, что ээто камень. Обувь дома даже облизали разок (результат получасового совместно усилия по открытию закупоренного шкафа для обуви и получению доступа к огромному количеству обуви). А вот всякие катгорично опасные, вроде окурков, сразу отбирала и выкидывала. Конечно, говорила, что это ка-ка... и. видимо, то, что им было можно тащить в рот почти все, убеждал их, что если это не надо - значит не надо.
Ужасно, но результат был - они быстро-быстро потеряли к этому интерес. Гораздо интереснее было научиться лазить куда-нибудь. сучетом опять же моей фактической неспособности удержать обих, они стали это делать так мастерски, что к полутора годам это занимало основной массив прогулки. После этого возраста вообще не помню, чтобы что-то запихивали в рот несъедобное.
Ответить
Терпите,следите. Склько мы песка скушали.камней обсосали,я конечно тоже переживала,но все прошло со временем.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)