Очень нуждаюсь в советах и поддержке
У моего сына - порок личика. Сильный. Носик приплюснут, губка приподнята и видны кривые зубы. Он находится в процессе лечения и все будет исправлено. Ему пять лет и до этого он ВСЕГДА общался с детьми под моим наблюдением. Гуляли мы с ним вместе, на площадке - вместе, во дворе - тоже. И если где-то возникали какие-то попытки его подразнить или вопросы, я просто вмешивалась и деткам объясняла, что это такая особенность и мы его лечим и скоро все пройдет и он будет красавчиком. НО СЕЙЧАС ОН ПОШЕЛ В САДИК... и там, соответственно, один. И его там дрязнят, обзывают обезьяной. Он отказывается туда ходить, хотя первые дни был очень-очень рад и счастлив, что садик, детки, игрушки и т.д. Я поговорила с воспитательницей сегодня, но что-то мне кажется толку будет мало...
Как вы считаете, лучше его пока забрать из сада? или как-то его настроить, что бы внимания не обращал? НО КАК? Или самой поговорить с обидчиками и их родителями? Посоветуйте, пожалуйста, опытные мамы....
Как вы считаете, лучше его пока забрать из сада? или как-то его настроить, что бы внимания не обращал? НО КАК? Или самой поговорить с обидчиками и их родителями? Посоветуйте, пожалуйста, опытные мамы....
Чем повысить его популярность? Или не надо? Жалко так его...
А зачем вам именно сейчас его в сад вести? В этом есть необходимость? В саду часто и ничем не примечательных, но робких детей прижимают лидеры, а уж если есть дефект внешности вообще затюкают.
Я бы объяснила, что обзываются только глупые дети и привела в пример других детишек, которые его не дразнят, что на глупых не стоит обращать внимания и отвечать им тем же..Ну и конечно бы дожала воспитателя, чтобы она пресекала все попытки оскорблений и дразнилок, чтобы пара обидных слов, которые можно проигнорировать не разрастались в итоге в травлю..Да если нужно и с родителями этих деток бы поговорила и с самими пацанами. Он должен чувствовать, что вы поможете ему преодолеть ситуацию, а не спасаться бегством из сада..
Что там такого ценного? Камера хранения для детей работающих родителей.
Вашему ребенку нужна мама. Дайте ему её.
Или финансы полный швах?
И - я не согласна,что следует ограждать от этого...Такие вещи делают человека сильнее, формируют личность...
Если до, можно забрать из садика, зачем ребенку лишний стресс, а если
нет, то стоит научить его самозащите сейчас.
Думаю, что спрятаться от жизни невозможно, даже после лечения какие-то следы во внешности останутся. Надо, чтобы воспитательница останавливала задирающихся детей. Вам: тактично беседовать с мамами, повышать статус ребёнка в группе лучше через его и ваши умения - поделки, спорт, участие в садовских конкурсах "Умелые руки", "Спортивная семья", забирая вечером, поиграть с детьми на участке в мяч , поговорить с ними об их интересах, организовать игру, провести в группе какое-либо мероприятие - рассказ о профессии, мастер-класс по изготовлению вазочки из пластилина и пласт.бутылочки, круп, и т.д. Вы можете помочь ребёнку адаптироваться.
Посоветовала бы школу выбрать не совсем дворовую, а ту , где есть поступление. Там более интиллигентные родители, с которыми можно обсудить ситуацию. У друзей девочка ходит в англ.школу с палочкой (уже две операции на тазобедренном суставе), к тому же полная из-за ограниченного движения. Не смеются над ней. Все недоразумения исчерпаны уже в сентябре первого класса строгим контролем учителя и вниманием мамы.
Мне кажется, лучше ходить в сад, и активно работать над ситуацией и вам, и воспитателям.