Эдипов комплекс (комплекс Электры)?
Дочке 4,5. Я одинокая мать, отец появляется, раз в неделю, общаются.
Ходит в группу кратковременного пребывания,с 9 до 13 ч.
На выходные отдавала своим родителям, чтобы отдохнуть. Сейчас наступило такое время, что последние три недели остается у родителей постоянно, хочу к деду и все тут. Идем гулять и все заканчивается просьбой - отведи меня к деду, я там переночую, а ты иди домой.
Меня напрягает, я хочу, чтобы она жила со мной, тем более есть МЧ (его она любит) и мы скоро (а может нескоро, квартира только куплена) съезжаемся. Я хочу, чтобы ребенок был со мной.
Я многого хочу? Стоит ли тут проявлять твердость (ну и насилие, видимо), чтобы оставлять ее дома? Или это как раз тот самый свободный выбор? Я попыталась сегодня увести домой, дошло до посинения и падений на асфальт.
А может ей надо пережить тот самый комплекс Электры? Дед вылитый ее папа, к слову.
Спасибо знающим и разбирающимся, буду благодарна советам
Ходит в группу кратковременного пребывания,с 9 до 13 ч.
На выходные отдавала своим родителям, чтобы отдохнуть. Сейчас наступило такое время, что последние три недели остается у родителей постоянно, хочу к деду и все тут. Идем гулять и все заканчивается просьбой - отведи меня к деду, я там переночую, а ты иди домой.
Меня напрягает, я хочу, чтобы она жила со мной, тем более есть МЧ (его она любит) и мы скоро (а может нескоро, квартира только куплена) съезжаемся. Я хочу, чтобы ребенок был со мной.
Я многого хочу? Стоит ли тут проявлять твердость (ну и насилие, видимо), чтобы оставлять ее дома? Или это как раз тот самый свободный выбор? Я попыталась сегодня увести домой, дошло до посинения и падений на асфальт.
А может ей надо пережить тот самый комплекс Электры? Дед вылитый ее папа, к слову.
Спасибо знающим и разбирающимся, буду благодарна советам
Налаживание личной жизни одинокой мамы-вообще не аргумент,чтобы ребенка куда-то отсылать или отправлять.
Еще по теме - у моего младшего был такой период когда я забирала его из садика и начиналось - а мы сегоданя гулять пойдем (если скажу нет - бдет истерика). Хорошо пойдем. А мороженое можно? Можно. А можно босиком по асфальту пойти? Нет. ААААА.
Прошло когда мы полностью сменили рутину - стали ходить из сада разными дорогами, придумывали что то интересное на сразу после и т.д.. Попробуйте, может вам поможет просто разбить рутину.
Удачи Вам и не слушайте никого кто говорит что на себя надо забить и растворяться целиком в ребенке.
Вторую ночь девочка ночевала дома! Не так это и страшно было - настоять на своем, истерика длилась 5 минут, потом пошла, подпрыгивая, рядышком.
Дед счастлив, отдохнувши, и зовет к себе.
Вообщем, мне полегче стало, чувство вины уменьшилось. Да, я перфекционистка еще та оказывается, "дай ребенку саме лучшее"...
Всем спасибо, девочки!