18

Как помыть руки?

Сын 2,6г. Имеем большую проблему с мытьем рук. Знает зачем, почему, "микробы, инфекция, глисты", но не хочет! Приходим с улицы, он прям оббегает ванную чтобы откосить от мытья. Уже и сказки рассказывала, и полотенце с медвежьей игрушечной мордочкой висит, раньше приходили ему про наши дела рассказывали (временно помогало)... Вот мыло ввиде человечка купила, тоже временно помогало (ходим мыть человечка, а не руки). Сегодня до маразма дошло, уговаривала, заманивала, выдумывала, ничего не помогает, хватается за машинки, лезет в рот, а мы из сада, из песка... так вот сегодня мы "ходили мыть йогурт" (баночку), чтобы потом его есть! Я уже замахалась, у нас еще бабушка-врач бактериолог, как расскажет что там на руках можно притащить, капец просто. Я не ханжа в этом отношении, "каждая соринка-витаминка", но меня это сильно парит, т.к. у нас сейчас адаптация к саду, не моя руки, невозмжно по ходу дела промыть нос. И че делать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын 2,6г. Имеем большую проблему с мытьем рук. Знает зачем, почему, "микробы, инфекция, глисты", но не хочет! Приходим с улицы, он прям оббегает ванную чтобы откосить от мытья. Уже и сказки рассказывала, и полотенце с медвежьей игрушечной мордочкой висит, раньше приходили ему про наши дела рассказывали (временно помогало)... Вот мыло ввиде человечка купила, тоже временно помогало (ходим мыть человечка, а не руки). Сегодня до маразма дошло, уговаривала, заманивала, выдумывала, ничего не помогает, хватается за машинки, лезет в рот, а мы из сада, из песка... так вот сегодня мы "ходили мыть йогурт" (баночку), чтобы потом его есть! Я уже замахалась, у нас еще бабушка-врач бактериолог, как расскажет что там на руках можно притащить, капец просто. Я не ханжа в этом отношении, "каждая соринка-витаминка", но меня это сильно парит, т.к. у нас сейчас адаптация к саду, не моя руки, невозмжно по ходу дела промыть нос. И че делать?
А что если вытирать руки влажными салфетками? Я так иногда делала, вижу, что дочка устала, перегуляла, так я ей несколько раз вытирала руки салфетками, чтоб не хватала ими игрушки и не лезла в рот и т.д., а потом уже, чуть погодя мыла ей руки с мылом… но вообще-то нужно приучать ребенка, что есть вещи, которые НУЖНО делать… у нас вот обязательна чистка зубов, если баловалась или не давалась, то я просто насильно ей чистила, сначала сопротивлялась, а сейчас уже поняла, что отпираться бесполезно и нормально относится к чистке, сама бежит зубки чистить, так же и с руками…. Может и не правильно я делала, но это сработало :)
Хм... у нас с этим все просто. "Не хочу мыть руки, но хочу..." далее по списку - печенье, мультики, сок. Спокойно говорю, что неполучит НИЧЕГо, пока не помоет руки, переоденется. Как миленький бежит в ванну и мне кричит "Мыть руки быстрее!!" сыну 2 и 4.
у меня подруга нашла оригинальный способ для своей дочки - она увлекается мыловарением, залила в мыло маленькие игрушки (из киндеров) и большие красивые бусины. и теперь ребенок по 100 раз на дню бегает руки мыть, чтобы побыстрее смылилось и получить игрушку :) Только мыло должно быть не очень крупное, чтобы в процессе ребенок не потерял интереса. И делать мыло можно вместе с ребенком :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения