55

Компьютер. Когда?

Назрел вопрос, когда ребенка "подпускать":) к компьютеру. Раньше я считала, что раньше пяти лет ребенку там делать нечего, но просмотрев развивающие материалы некоторых известных фирм (в целях рекламы не буду озвучивать), с удивлением обнаружила, что существцют обучающие диски для детишек с 2х(!!!) летнего возраста. По-моему, рановато... Нам сейчас три, к компьютеру пока были равнодушны, только мультики порой смотрим. Ребенок усидчивый, спокойный. Лейчас в меня полетят тапки:) Я все понимаю, что не более 20 минут в день, что не стоит слишком уж приучать, что надо смотреть на общее состояние ребенка, не станет ли он более возбудимым или наоборот апатичным. Хочу узнать о первом опыте знакомства ваших детей с виртуальным пространством.
На магазинных полках сейчас много подобных дисков и с весьма достойными внимания занятиями и упражнениями для детей раннего возраста.
Повторюсь, нам три года. Говорит свободно, легко усваивает новую информацию. Недавно пошли в сад, "ввились" в группу быстро(ттт).
Подождать или по чуть-чуть можно попробовать? Спс за ответы и мнения.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Назрел вопрос, когда ребенка "подпускать":) к компьютеру. Раньше я считала, что раньше пяти лет ребенку там делать нечего, но просмотрев развивающие материалы некоторых известных фирм (в целях рекламы не буду озвучивать), с удивлением обнаружила, что существцют обучающие диски для детишек с 2х(!!!) летнего возраста. По-моему, рановато... Нам сейчас три, к компьютеру пока были равнодушны, только мультики порой смотрим. Ребенок усидчивый, спокойный. Лейчас в меня полетят тапки:) Я все понимаю, что не более 20 минут в день, что не стоит слишком уж приучать, что надо смотреть на общее состояние ребенка, не станет ли он более возбудимым или наоборот апатичным. Хочу узнать о первом опыте знакомства ваших детей с виртуальным пространством.
На магазинных полках сейчас много подобных дисков и с весьма достойными внимания занятиями и упражнениями для детей раннего возраста.
Повторюсь, нам три года. Говорит свободно, легко усваивает новую информацию. Недавно пошли в сад, "ввились" в группу быстро(ттт).
Подождать или по чуть-чуть можно попробовать? Спс за ответы и мнения.
Anonymous
играет недолго примерно с 2.5 лет. сейчас просто виртуозно- в сложные игры типа "мафии". ну и простейшее-включить-перезагрузить-игру запустить-умеет. 5.5 лет
Anonymous
Играют с 3-х лет примерно оба. В развивающие игры по возрасту. Интересы разные. Что-то не было интересно одному, а другому наоборот очень нравится. Играют 1-2 раза в день по 20-30 минут. Старшему из-за резкой реакции на игры, где есть соревновательный момент, на какое-то время было отказано играть в эти игры. Ну и вообще, если из-за компа возникают проблемы, то комп на несколько дней исключается из жизни ребенка.
Лучше вообще не подпускать пока сильного интереса у дитятки не проснется! Нам 2,2 но мы даже мульты ещё не смотрим :) иногда я раз в 1-2 недели включу что-нибудь детское из мультиков - посмотрит минуты 2 и бежит к игрушкам - и я рада, что чем позже мульты и комп - тем лучше, на глаза меньше нагрузки.
в 5 пять пока в комп.игрушки не играет. В два года по 5 мин в неделю ворд изучал, потом в три сидел по мин 10 на детском сайте, в 3,5 по 10 мин диск развивающий. Но особого интереса не проявляет, и я рада. Мульты сам себе ставит, недавно на ebay выбрал себе ролики, я страницу нужную загрузила, он в подстаницы сам заходил, фотки рассматривал.
Мои с 2-х лет играют. Ограниченно по часам несколько раз в неделю. Сначала в развивающие и обучающие игры. Сейчас старший (9) в игры играет с игровыми приставками, а в компе сидит, в основном - в Интернете. Ведет свой блог на 2-х языках, слушает и смотрит любимую музыку, ходит по всяким детским сайтам, общается на форуме, играет в шахматы. Начал программировать и папа учит его разрабатывать сайты ( мечта сына- свой сайт). В школе они занимаются с компами уже 3 года, это обязательная программа, информацию для докладов ищут в Интернете и набирают на компе, на доклад разрешается свой ноутбук. В следующем году у них курс по скоростному печатанию.

Младший пока играет в простенькие игрушки, очень любит наблюдать, как работает с компом его брат. Сидит с ним на одном стуле и комментирует происходящее. Но, в целом, не большой любитель компа.

Проблем с развитием, поведением или здоровьем на почве компа не наблюдается. А комп я считаю непременным атрибутом нашего существования сейчас. Прогресс неумолим, дети другие - любознательные, схватывающие все с полунамека. Пусть учатся, я считаю это благом.

Это мое личное мнение.
В качестве собственно компьютера - наверное, лет с 5-6. Но у нас комп еще и телевизор, в смысле смотрим фильмы, мульты. В таком качестве раньше, мультики с 2-3 лет смотрела дочка.
А в 5-6 лет начала играть в развивающие игры: гусеницу (появляется математический пример, на поле 3 возможных ответа, надо гусеницей "съесть" правильный), буквопад (слово с пропущенной буквой, сверху падают разные, надо кликнуть на правильную), онлайн-паззлы, мемори... Потом появились Смешарики :). Лет с 6-7 играет в стратегии. Но редко: обычно на компе или я, или папа работает, поэтому доступ ограничен по объективным причинам. Просится где-то раз в неделю, может два. А, youtube слушает, это почаще - почти каждый день, любимые песни ищет.
Отдельный комп ей покупать не планируем еще года 3 (дочке скоро 9 лет).
Изначально приучали, что комп- это рабочий инструмент. Это средство, позволяющее эффективно работать, не более.
Поэтому с компом стали общаться только с 6 лет, когда пошли на английский язык в Инглиш Ферст, там есть система выполнения заданий через И-нет.
Сын ищет материалы по истории искусств для занятий на кружке - это второй интерес.
И третий - на Ютубе смотрит и ищет клипы и песни, а также старые советские мульты.
В игры у нас никто дома никогда не играл, и к машинке отношение как к утилитарному предмету. Музыку слушаем на других устройствах, фильмы смотрим на ДВД, на компе действительно только работаем.
Игры у сына на приставке - их три штуки, выбор большой.
Моей 4,5.Играет.Всякие пазлы,шарики,одевалки,макияж.
Компьютеры - великая вещь. Но "синдром сухого глаза" никто не отменял. Очень неприятная штука, и это мягко сказано.
прикол. Поставила сыну (почти пять лет) на ноуте диск на 40 минут серия "Всемирная история", пошла на кухню еду готовить. Проходит час, ну думаю не пришел, значит уснул... жаль не поужинал...захожу в комнату, он смотрит диск "Астрономия".
- Степа, ты диск новый поставил?
- Мама, тише, ничего же не слышно!

Вот оно, новое поколение... Еще пяти нет, но когда я с техникой, мама только мешает :)
Сейчас 2,10. Играет с 2 лет, игры естественно - развивально обучающие. Ну естественно только по выходныем, после сада некогда. Стыдно скзать, но то что он буквы знает в 2,5 - в большей степени заслуга Лунтика(игра "Лунтик учит буквы" от 1С, очень нам понравилась). Плод не запретный, поэтому оттаскивать от компа не приходится, 20 минут и сам переключается , ну может несколько подходов за день сделать. Умеет сам включать, загружает свои ярлыки, переключается между ними, комп корректно выключает). Игры, в основном, на сопоставление форм, цветов, буквы, цифры, звери и прочее. Выбираю очень тщаетльно... из 5-ти купленных идёт одна в среднем..
С 2х Рыбка Фредди, пижамчик Сем, вся серия улицы Сезам.
Anonymous
Я своим (старшей 3,8) пока не разрешаю за компом играть. Они и не настаивают, иногда просят клавиатуру поиграть, мы по клавиатуре иногда буквы учим :-)
Дочке три года, играет с двух лет, время естественно ограничивается. Игры разные: развивающие, всякие рисовалки одевалки, и обычные на развитие реакции и сообразительности. В своих играх и интернет страничках ориентируется сама довольно хорошо, всё корректно включает и выключает.
Я уж не знаю, с какой стороны в вас кидали тапками, я точно не буду. У меня семья целиком компьютерная. Ну а что сделать, если мама иногда сутками перед монитором. Сыну (6) сейчас покупаю всякие познавательные игры. Дочка (3) пока отличия в картинках ищет. ))) Так и живем, компьютерные души.
старший начал на комьютере играть почти в 5 лет. Но теперь я считаю, что это рановато.
У моего вообще нет интереса к ПК, хотя дома и обычный комп. и ноутбук. Я только ЗА. Чем дольше, тем лучше. Зачем с 3 лет портить глаза, просто не понимаю. Мало того что влияние того что показывают по телевизору на детей очевидно, так еще и в 3 года какие то развивалки на компьютере. Жуть!! Даже если хотел бы, не пустила пока.
Нас слава богу не тянет, нам больше нравятся всяки штучки ИЗ компьютера, точнее системного блока, уже половину железа выучил. И из конструктора мы сейчас что то все роботов собираем каких то.
А у знакомой девочка нашего возраста, уже в очках, но зато за компьютером. Зачем это нужно !!! Еще насидятся.
Мои пока далеки от компа.Есть развивалки,в которые ооочень редко играет старшая,но все это существует в книжном варианте.Предпочтение отдаем им:)
Кстати, вчера по теме решила опросить ребенка, хотел ли он играть в компьютерные игры. То есть не чувствует ли с моей стороны запрета. Конечно, о моем отношении к этому делу знает. Да нет, - отвечает, - я больше другие занятия люблю. С играми знаком, играл несколько раз в гостях с ребятами, видит, как одноклассники играми в школе обмениваются.

8 лет, 3 класс. Много читает, любит конструктор, всякие поделки, сам игры себе придумывает, любит мульты (регулируем по времени), фильмы и программы о животных, велосипед, спортсекции ну и школа с ее дом заданиями. День заполнен до предела.
Старшему 12 лет-по будням некогда в компе сидеть,в выходные играет,но не более 2-х часов!Младшей 4,5 года-даже интереса к играм не проявляет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения