Компьютер. Когда?
Назрел вопрос, когда ребенка "подпускать":) к компьютеру. Раньше я считала, что раньше пяти лет ребенку там делать нечего, но просмотрев развивающие материалы некоторых известных фирм (в целях рекламы не буду озвучивать), с удивлением обнаружила, что существцют обучающие диски для детишек с 2х(!!!) летнего возраста. По-моему, рановато... Нам сейчас три, к компьютеру пока были равнодушны, только мультики порой смотрим. Ребенок усидчивый, спокойный. Лейчас в меня полетят тапки:) Я все понимаю, что не более 20 минут в день, что не стоит слишком уж приучать, что надо смотреть на общее состояние ребенка, не станет ли он более возбудимым или наоборот апатичным. Хочу узнать о первом опыте знакомства ваших детей с виртуальным пространством.
На магазинных полках сейчас много подобных дисков и с весьма достойными внимания занятиями и упражнениями для детей раннего возраста.
Повторюсь, нам три года. Говорит свободно, легко усваивает новую информацию. Недавно пошли в сад, "ввились" в группу быстро(ттт).
Подождать или по чуть-чуть можно попробовать? Спс за ответы и мнения.
На магазинных полках сейчас много подобных дисков и с весьма достойными внимания занятиями и упражнениями для детей раннего возраста.
Повторюсь, нам три года. Говорит свободно, легко усваивает новую информацию. Недавно пошли в сад, "ввились" в группу быстро(ттт).
Подождать или по чуть-чуть можно попробовать? Спс за ответы и мнения.
Младший пока играет в простенькие игрушки, очень любит наблюдать, как работает с компом его брат. Сидит с ним на одном стуле и комментирует происходящее. Но, в целом, не большой любитель компа.
Проблем с развитием, поведением или здоровьем на почве компа не наблюдается. А комп я считаю непременным атрибутом нашего существования сейчас. Прогресс неумолим, дети другие - любознательные, схватывающие все с полунамека. Пусть учатся, я считаю это благом.
Это мое личное мнение.
А в 5-6 лет начала играть в развивающие игры: гусеницу (появляется математический пример, на поле 3 возможных ответа, надо гусеницей "съесть" правильный), буквопад (слово с пропущенной буквой, сверху падают разные, надо кликнуть на правильную), онлайн-паззлы, мемори... Потом появились Смешарики :). Лет с 6-7 играет в стратегии. Но редко: обычно на компе или я, или папа работает, поэтому доступ ограничен по объективным причинам. Просится где-то раз в неделю, может два. А, youtube слушает, это почаще - почти каждый день, любимые песни ищет.
Отдельный комп ей покупать не планируем еще года 3 (дочке скоро 9 лет).
Поэтому с компом стали общаться только с 6 лет, когда пошли на английский язык в Инглиш Ферст, там есть система выполнения заданий через И-нет.
Сын ищет материалы по истории искусств для занятий на кружке - это второй интерес.
И третий - на Ютубе смотрит и ищет клипы и песни, а также старые советские мульты.
В игры у нас никто дома никогда не играл, и к машинке отношение как к утилитарному предмету. Музыку слушаем на других устройствах, фильмы смотрим на ДВД, на компе действительно только работаем.
Игры у сына на приставке - их три штуки, выбор большой.
- Степа, ты диск новый поставил?
- Мама, тише, ничего же не слышно!
Вот оно, новое поколение... Еще пяти нет, но когда я с техникой, мама только мешает :)
Нас слава богу не тянет, нам больше нравятся всяки штучки ИЗ компьютера, точнее системного блока, уже половину железа выучил. И из конструктора мы сейчас что то все роботов собираем каких то.
А у знакомой девочка нашего возраста, уже в очках, но зато за компьютером. Зачем это нужно !!! Еще насидятся.
8 лет, 3 класс. Много читает, любит конструктор, всякие поделки, сам игры себе придумывает, любит мульты (регулируем по времени), фильмы и программы о животных, велосипед, спортсекции ну и школа с ее дом заданиями. День заполнен до предела.