Дети боятся драчуна в саду
Младшая группа (2,5-3 лет) начала своё первое знакомство с садиком с конца августа. Приводят за неделю не более 2-х новых деток, с ними работают, они привыкают. Вообщем, всё хорошо. Но в сентябре в группу пришёл Миша (крупный мальчик, один из старших ребят) и с первого дня начал кусаться и драться. Сначала досталось моему сыну (2г5м) - Миша его укусил. Дома расспрашиваю и выяснилось, что Миша "не хочет делиться игрушками и дерётся". Ну, ладно, детям садик в новинку и они пока ещё не знают понятия "общие" игрушки, для них роднее понятие "моё". Думаю, привыкнет, узнает и не будет драться, поймёт, что в саду всё общее и надо делиться. Но прошёл уже месяц, а Миша всё так же лупит малышей и оч.сильно кусается (до кровоподтёков и синяков). Мама на недовольные высказывания других родителей или не реагирует или лыбится. Приходила несколько раз садовский психолог и беседовала с драчуном - бзрезультатно :( Обе воспитательницы пытались наладить общение Миши с другими ребятами - ноль результата.
Дети уже боятся идти в группу. Мой до этого не боялся никого из малышей, а тут как увидел, что Миша пришёл, прячется за меня и говорит "боюсь идти туда". Спрашиваю: "Почему?". Он: "Потому что Миша пришёл." Сегодня наблюдала картину: у девочки буквально истерика (плачет и с рук мамы не слазит), не хочет идти в группу, т.к. Миша сегодня пришёл с больничного (до него ходила в сад хорошо).
Вышли из сада, разговорились с другими мамами. Оказывается, каждому малышу досталось от Миши. Одна рассказала, что вчера видела картину: выходит Миша из группы в раздевалку, идёт мимо другого дмальчика и толкает его по пути. Тот ударяется головой о ящики (в раздевалке) :-0 Это ни в какие рамки не лезет. Мы просто не знаем что ещё делать?
Дети уже боятся идти в группу. Мой до этого не боялся никого из малышей, а тут как увидел, что Миша пришёл, прячется за меня и говорит "боюсь идти туда". Спрашиваю: "Почему?". Он: "Потому что Миша пришёл." Сегодня наблюдала картину: у девочки буквально истерика (плачет и с рук мамы не слазит), не хочет идти в группу, т.к. Миша сегодня пришёл с больничного (до него ходила в сад хорошо).
Вышли из сада, разговорились с другими мамами. Оказывается, каждому малышу досталось от Миши. Одна рассказала, что вчера видела картину: выходит Миша из группы в раздевалку, идёт мимо другого дмальчика и толкает его по пути. Тот ударяется головой о ящики (в раздевалке) :-0 Это ни в какие рамки не лезет. Мы просто не знаем что ещё делать?
ОДновременно поговорить с воспитателями, то что они невесть откуда взятые и без опыта не дает им право не следить за детьми, они ваще то за это з/п получают. Не поможет - идти к заведующей всем и говорить с ней, пусть принимает меры. Пусть переводит мальчика в другую группу, где более опытные воспитатели. Или в Вашу группу дают других воспитателей. Это реальная проблема, требующая решения, ИМХО.
Если заведующая не пойдет на встречу, составить письмо о том, что заведующая в рассмотрении такого то вопроса вам отказала. Ей - на подпись. И в РОНО.