Уборка игрушек
Дочке три года, не могу приучить собирать за собой раскиданные игрушки. Вместе собираем, несколько игрушек может поднять и положить на место за компанию. Но сама собирать не будет, сколько бы я ей не говорила, будет хныкать, но собирать не будет. Советы исключить мультики или сладости, у нас не проходят, так как и к тому и другому равнодушна, покупкой новых игрушек не балуем (как стимул к уборке), так как и так игрушек много. Ещё проблема одеться и раздеться на прогулку. Просит, чтобы я её сама одевала и раздевала, хотя всё умеет (естественно кроме сложных манипуляций). Посоветуйте, как приучить убирать за собой игрушки, одеваться и раздеваться самой. С удовольствием воспользуюсь советами, может быть, что-нибудь нам подойдёт. Ещё вопрос, может быть, я рано требую, с какого возраста Ваши дети начали убирать за собой игрушки? Спасибо всем за советы!!!
Не могла нарадоваться на сынулю:)
Сейчас правила немного забылись эти, лето в деревне, плюс сын пошел в сад. Игрушки на полу, все в хаосе.
По совету подруги сказала, что если на ночь игрушки не убирать, прилетит ночная фея и заберет все что раскидано. Вроде подействовало, но впечатлительный Максик ночью стал просыпаться в ужасе, что забыл что-то убрать...
Подумала, что его психика мне дороже и запугиванием ничего не добьюсь. Собираю сама, он помогает.
вот так у нас.
Так что по моему 3 года еще рано паниковать)))