13

Уборка игрушек

Дочке три года, не могу приучить собирать за собой раскиданные игрушки. Вместе собираем, несколько игрушек может поднять и положить на место за компанию. Но сама собирать не будет, сколько бы я ей не говорила, будет хныкать, но собирать не будет. Советы исключить мультики или сладости, у нас не проходят, так как и к тому и другому равнодушна, покупкой новых игрушек не балуем (как стимул к уборке), так как и так игрушек много. Ещё проблема одеться и раздеться на прогулку. Просит, чтобы я её сама одевала и раздевала, хотя всё умеет (естественно кроме сложных манипуляций). Посоветуйте, как приучить убирать за собой игрушки, одеваться и раздеваться самой. С удовольствием воспользуюсь советами, может быть, что-нибудь нам подойдёт. Ещё вопрос, может быть, я рано требую, с какого возраста Ваши дети начали убирать за собой игрушки? Спасибо всем за советы!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочке три года, не могу приучить собирать за собой раскиданные игрушки. Вместе собираем, несколько игрушек может поднять и положить на место за компанию. Но сама собирать не будет, сколько бы я ей не говорила, будет хныкать, но собирать не будет. Советы исключить мультики или сладости, у нас не проходят, так как и к тому и другому равнодушна, покупкой новых игрушек не балуем (как стимул к уборке), так как и так игрушек много. Ещё проблема одеться и раздеться на прогулку. Просит, чтобы я её сама одевала и раздевала, хотя всё умеет (естественно кроме сложных манипуляций). Посоветуйте, как приучить убирать за собой игрушки, одеваться и раздеваться самой. С удовольствием воспользуюсь советами, может быть, что-нибудь нам подойдёт. Ещё вопрос, может быть, я рано требую, с какого возраста Ваши дети начали убирать за собой игрушки? Спасибо всем за советы!!!
Автор
А я боролась-боролась, боролась-боролась 1,5 года, а потом поняла бесполезно. Почти 5 лет, а игрухи ее я собираю. Зато она в качестве помощи с удовольствием собирает игрухи младших :). А вообще я поняла, ее не беспокоит бардак в комнате. Хотя у меня в других комнатах порядок, т.е. пример у нее хороший. Просто ей пофиг реально. Я во собрала всех разбросанных ею Барби. И что Вы думаете?? Да она даже не заметила, что их нет...Я смирилась, честно говоря.
С 1,5 лет водила сына на Монтессори занятия. Там есть замечательные правила: поиграл - положи на место. Для этого игрушки должны быть в доступности и удобно расположены на стеллажах и в ящиках, чтобы ребенок сам смог достать-убрать.
Не могла нарадоваться на сынулю:)

Сейчас правила немного забылись эти, лето в деревне, плюс сын пошел в сад. Игрушки на полу, все в хаосе.

По совету подруги сказала, что если на ночь игрушки не убирать, прилетит ночная фея и заберет все что раскидано. Вроде подействовало, но впечатлительный Максик ночью стал просыпаться в ужасе, что забыл что-то убрать...

Подумала, что его психика мне дороже и запугиванием ничего не добьюсь. Собираю сама, он помогает.

вот так у нас.
Сыну сейчас почти 6... убирает игрушки за собой. Сам одевается по утрам в сад. Буквально полгода назад, до лета-отпуска... по утрам в сад его собирала Я, тк он сам мог одется, но это было долго и со слезами, проще было его одеть-раздеть дома-в саду самой... помочь... так же и с игрушками... убирала в основном я... сейчас убирает... конечно с неохотцей... если он весь день был дома с бабушкой, то я прихожу в полную разруху))) и убирать он не хочет... но мы договариваемся, что-то я ему помогаю конечно... но он убирается прекрасно за собой...
Так что по моему 3 года еще рано паниковать)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения