Уборка игрушек
Дочке три года, не могу приучить собирать за собой раскиданные игрушки. Вместе собираем, несколько игрушек может поднять и положить на место за компанию. Но сама собирать не будет, сколько бы я ей не говорила, будет хныкать, но собирать не будет. Советы исключить мультики или сладости, у нас не проходят, так как и к тому и другому равнодушна, покупкой новых игрушек не балуем (как стимул к уборке), так как и так игрушек много. Ещё проблема одеться и раздеться на прогулку. Просит, чтобы я её сама одевала и раздевала, хотя всё умеет (естественно кроме сложных манипуляций). Посоветуйте, как приучить убирать за собой игрушки, одеваться и раздеваться самой. С удовольствием воспользуюсь советами, может быть, что-нибудь нам подойдёт. Ещё вопрос, может быть, я рано требую, с какого возраста Ваши дети начали убирать за собой игрушки? Спасибо всем за советы!!!
Причем раскладывает их по своим ящичкам (у каждого набора своего цвета). Может, конечно завалиться спать не убрав, но последнее время это все реже. Я даже не говорю ничего.
Варианта у меня два, это или садик, или папины немецкие гены. Муж у нас такой, любит порядок и чтоб все по своим местам, но он ни разу не говорил ему убирать игрушки и не показывал как это делать.
Короче, пока все само.
А с одеждой - "да-да, уже одеваю, только штанишки держи тут и ножку вот сюда засовывай, да-да, молодец, умница, как у тебя классно получается, теперь другую ногу..."
С тех пор и убирает все:-) Иногда забывается, но мне надо только напомнить "ту историю"
Дочке 3 сейчас.
С одеванием у нас так: дома я всегда ее одевала, меня это особо не напрягало и я не парилась. А потом выяснилось, что в саду она делает все сама и очень не плохо)) Так что умеет - точно, но дома хочет чтоб мама одела:-) или папа
Не могла нарадоваться на сынулю:)
Сейчас правила немного забылись эти, лето в деревне, плюс сын пошел в сад. Игрушки на полу, все в хаосе.
По совету подруги сказала, что если на ночь игрушки не убирать, прилетит ночная фея и заберет все что раскидано. Вроде подействовало, но впечатлительный Максик ночью стал просыпаться в ужасе, что забыл что-то убрать...
Подумала, что его психика мне дороже и запугиванием ничего не добьюсь. Собираю сама, он помогает.
вот так у нас.
Так что по моему 3 года еще рано паниковать)))