43

Персонажи мультфильмов..

Я давно видела, что есть дети, которые просто с ума сходят по каким то мультфильным персонажам, вышел мультик "Тачки" скупалось все с этими героями, появился "Шрек", любимые герои сменились. Докатилось и до нас:-( Дочери почти 5, были в гостях у девочки постарше, показали нам "Winx", мультик надо сказать для детей постарше, ну да ладно, купили мы диск, потом пошло: журналы, жевачки, разукрашки.. Всех фей мы знаем по именам. Теперь меня уже просто от слова Winx начинает трясти: любой поход магазин сводиться к тому что ребенок ходит от полки к полке, и просит купить что-то с винкс. Причем, сегодня схватила, я ее спрашиваю:" Доча, ты хоть знаешь что это такое?" "Ну мама это с винкс". Я не ограничиваю, мы покупаем иногда, но интерес быстро проходит и надо что-то новое, правда в садике как я поняла мы не одни такие, у них идет тотальный обмен журналами и книжками. Собирались в гости опять, слышу мама говорит, нет, у нас винкс прошли, у нас теперь братц, мне аж жутко стало:-0 Я просто попросила не ставить эти мульты. Вот теперь мучаюсь, может это нормально, такое глобальное увлечение, а я сама развожу бурю в стакане воды?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я давно видела, что есть дети, которые просто с ума сходят по каким то мультфильным персонажам, вышел мультик "Тачки" скупалось все с этими героями, появился "Шрек", любимые герои сменились. Докатилось и до нас:-( Дочери почти 5, были в гостях у девочки постарше, показали нам "Winx", мультик надо сказать для детей постарше, ну да ладно, купили мы диск, потом пошло: журналы, жевачки, разукрашки.. Всех фей мы знаем по именам. Теперь меня уже просто от слова Winx начинает трясти: любой поход магазин сводиться к тому что ребенок ходит от полки к полке, и просит купить что-то с винкс. Причем, сегодня схватила, я ее спрашиваю:" Доча, ты хоть знаешь что это такое?" "Ну мама это с винкс". Я не ограничиваю, мы покупаем иногда, но интерес быстро проходит и надо что-то новое, правда в садике как я поняла мы не одни такие, у них идет тотальный обмен журналами и книжками. Собирались в гости опять, слышу мама говорит, нет, у нас винкс прошли, у нас теперь братц, мне аж жутко стало:-0 Я просто попросила не ставить эти мульты. Вот теперь мучаюсь, может это нормально, такое глобальное увлечение, а я сама развожу бурю в стакане воды?
автор
мне кажется надо самой не заострять внимание на этом..моя тоже по ним "с ума сходит"просит всё купить куклы..говорю просто..потом сходим и купим..забывает сама..
если уж вспомнит..куплю..и знаю сразу успокоится..поиграет неделю и кинет..
я бы купила...наиграется..и надоедят они ей..и сразу перестанет вас мучить по этой теме..
У моей подруги дочка так же "мучала" Братсами..купила она ей на день рождения,поиграла неделю и кинула в ящик..
Это проходит. У меня весь дом гормитами усыпан. Хоть бы играли. Зато в магазине всегда хочется :)
у меня моя как то особо конкретно не чем не увлекается..может потому что я просто не покупаю её эти мультики..она и не знает многих персонажей..
просила тут как то игрушки из "история игрушек"я правда старалась найти но так и не увидела не где..обьяснила что нет их не где..и сразу забыли..
у нас подружка есть,ей 11 лет.Так вот винкс и др достаточно дорогие куклы у неё до сих пор.И до сих пор она в них играет,просит что бы покупали :-)
Anonymous
наш бредит тачками, так папа под это дело его к технике приучивает поманеньку, а я иной раз пользуюсь интересом в "корыстных" целях - разукрашивает с выснутуым языком, хотя другие раскраски в игнор, лепит тачки из пластилина, вырезает и клеит сложные конструкции гаражей, пишет названия
кста, считать учился по тачкам:) сколько их в мульте, сколько у него уже есть, сколько осталось, сколько девочек, сколько мальчиков ...
я к чему, вы бы правда не раздражались, а направили бы в мирное русло, коли спокойно глядеть не могете:)
Моя Оля тоже любит Винкс,и мне они нравятся,не понимаю вашего расстройства.Почему юбы не увлекатся чем-то,вам что в детстве не хотелось куклу из любимого мультика? Я вот Кэнди-кэнди в детстве обожала,были бы такие куклы,наклейки и т.п. я бы точно маму упрашивала их купить:) Попробуйте не воевать с дочкой,а понять ее и принять.
По-моему, это совершенно нормально. У Вас самой никогда не было в детском возрасте подобных увлечений?
Я, похоже, одна из меньшинства, Вас поддержу. Меня раздражает, как выше написали, навязанность этих персонажей. У меня вообще возникает ощущение, что в этих мультах чуть ли не 25 кадр присутствует. Пусть меня считают ехидной, но я буду, по-возможности, "отводить" ребенка от этого. У нас, к моей радости, "мании" пока нет, но и "Тачки", например, я принципиально не показывала.
Как говорит дочка, класс разделился на 2 группы :"винксоманки" и "братцоманки". В более старших классах девочки увлекаются ранетками. Девочек, не страдающих подобными зависимостями, очень немного. Не вижу в подобных увлечениях ничего хорошего, они отупляюще действуют на детскую психику, стадный рефлекс расцветает буйным цветом.
Автор, я Вас поддержу, мне тоже не нравится повальные увлечения детей современной развлекательной индустрией. Что Винкс, что Братц, что Ранетки для меня одинаково безобразны, это чуждые нашему менталитету образы для обожания, а их просто навязывают нашим детям. У меня мальчики, еще и маленькие к тому же, но очень не хочу, чтобы они так маниакально хотели вещи с изображением какого-то персонажа. Хотя на примере своей 11-летней племянницы сейчас наблюдаю ранеткоманию.
Попробуйте переключить внимание на что-то другое, вплоть до того, что заведите какого-то домашнего питомца, обычно, это самый лучший способ "переключить" мозги детям. Ну или предложите что-нибудь коллекционировать(для начала можно наклейки с теми же Винкс, но только наклейки), раскажите как сами в детстве собирали календарики(марки, открытки и т.п.), помогите для начала с созданием коллекции.
Конечно, если она хочет такую куклу и у неё её еще нет, то купите, но одну и на большой праздник, типа НГ. А так, ИМХО, надо искать другие увлечения.
Маша
У меня падчерице 10 лет. Это ж ужас! У неё все разговоры и мысли только об этих Винкс.
Может, я, конечно, с другой колокольни смотрю... а чем это отличается от Смешариковской политики? Только героями. Тоже - шоколад "смешарики", игрушки "смешарики", куклы-одежда-обувь и т.д. Смешарики. :)
Прошли Смешарики, пройдут и Винкс.

У меня правда мальчик, у нас другая замануха - Трансформеры. :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения