Персонажи мультфильмов..
Я давно видела, что есть дети, которые просто с ума сходят по каким то мультфильным персонажам, вышел мультик "Тачки" скупалось все с этими героями, появился "Шрек", любимые герои сменились. Докатилось и до нас:-( Дочери почти 5, были в гостях у девочки постарше, показали нам "Winx", мультик надо сказать для детей постарше, ну да ладно, купили мы диск, потом пошло: журналы, жевачки, разукрашки.. Всех фей мы знаем по именам. Теперь меня уже просто от слова Winx начинает трясти: любой поход магазин сводиться к тому что ребенок ходит от полки к полке, и просит купить что-то с винкс. Причем, сегодня схватила, я ее спрашиваю:" Доча, ты хоть знаешь что это такое?" "Ну мама это с винкс". Я не ограничиваю, мы покупаем иногда, но интерес быстро проходит и надо что-то новое, правда в садике как я поняла мы не одни такие, у них идет тотальный обмен журналами и книжками. Собирались в гости опять, слышу мама говорит, нет, у нас винкс прошли, у нас теперь братц, мне аж жутко стало:-0 Я просто попросила не ставить эти мульты. Вот теперь мучаюсь, может это нормально, такое глобальное увлечение, а я сама развожу бурю в стакане воды?
если уж вспомнит..куплю..и знаю сразу успокоится..поиграет неделю и кинет..
У моей подруги дочка так же "мучала" Братсами..купила она ей на день рождения,поиграла неделю и кинула в ящик..
просила тут как то игрушки из "история игрушек"я правда старалась найти но так и не увидела не где..обьяснила что нет их не где..и сразу забыли..
кста, считать учился по тачкам:) сколько их в мульте, сколько у него уже есть, сколько осталось, сколько девочек, сколько мальчиков ...
я к чему, вы бы правда не раздражались, а направили бы в мирное русло, коли спокойно глядеть не могете:)
Попробуйте переключить внимание на что-то другое, вплоть до того, что заведите какого-то домашнего питомца, обычно, это самый лучший способ "переключить" мозги детям. Ну или предложите что-нибудь коллекционировать(для начала можно наклейки с теми же Винкс, но только наклейки), раскажите как сами в детстве собирали календарики(марки, открытки и т.п.), помогите для начала с созданием коллекции.
Конечно, если она хочет такую куклу и у неё её еще нет, то купите, но одну и на большой праздник, типа НГ. А так, ИМХО, надо искать другие увлечения.
Прошли Смешарики, пройдут и Винкс.
У меня правда мальчик, у нас другая замануха - Трансформеры. :)