110

ситуация- садик, длинно....

сегодня забираю ребенка (5 лет) из сада, подходит ко мне воспит-ца с грустным прегрустным видом: у нас случилось ЧП....
я смотрю на ребенка вроде цел, думаю, значит он кого ударил/обидел и тп
что случилось?
она мне говорит: он и ещё 2 мальчиков, взяли Машину (к слову Маша (внуЧка заведующей).)
раскраску и разрисовали и порвали! (показывает раскраску, и надорванную внутри страницу немного и размалеваные страницы), она (Маша) так плакала, так плакала, так расстроилась!
я говорю ему -Это плохо сделал, она продолжает отчитывать моего ребенка при мне, он начинает плакать, я говорю, ну вот теперь все будут плакать,
она - я вам/ему делаю замечание,
я грю- хорошо я дома с ним поговорю,
она продолжает- Вы ДОЛЖНЫ купить Маше новую раскраску!!!
я немного обалдела, и всё что я ответила, это :
я сыну говорю -купишь раскраску, он говорит- у меня нет денег , я говорю и у меня -нет. (может это неправильно, но мне уже "поплохело" и я больше ничего не могла сказать).
Стала одевать ребенка - она спросила, что типа не так, и тут я "взбесилась" я говорю,
вы из разрисованной раскрашки сделали ЧП, а когда мой ребенок (в прошлом году) разбил в группе ухо утром, и мне даже никто не позвонил -это не ЧП , а так пустячок!!
в общем она ушла в группу молча , а я стала одевать ребенка..
ну, разве это Чп и так родителям нужно преподносить, я не понимаю может чего, вразумите..

что бы вы ответили на моем месте, как бы поступили.?

если б мне просто вышли и сказали_ вот ваш сын нахулиганил и тп,я б сказала - хорошо купим/ принесем а то она мне так приподнесла это Чп,что до сих пор дурно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
сегодня забираю ребенка (5 лет) из сада, подходит ко мне воспит-ца с грустным прегрустным видом: у нас случилось ЧП....
я смотрю на ребенка вроде цел, думаю, значит он кого ударил/обидел и тп
что случилось?
она мне говорит: он и ещё 2 мальчиков, взяли Машину (к слову Маша (внуЧка заведующей).)
раскраску и разрисовали и порвали! (показывает раскраску, и надорванную внутри страницу немного и размалеваные страницы), она (Маша) так плакала, так плакала, так расстроилась!
я говорю ему -Это плохо сделал, она продолжает отчитывать моего ребенка при мне, он начинает плакать, я говорю, ну вот теперь все будут плакать,
она - я вам/ему делаю замечание,
я грю- хорошо я дома с ним поговорю,
она продолжает- Вы ДОЛЖНЫ купить Маше новую раскраску!!!
я немного обалдела, и всё что я ответила, это :
я сыну говорю -купишь раскраску, он говорит- у меня нет денег , я говорю и у меня -нет. (может это неправильно, но мне уже "поплохело" и я больше ничего не могла сказать).
Стала одевать ребенка - она спросила, что типа не так, и тут я "взбесилась" я говорю,
вы из разрисованной раскрашки сделали ЧП, а когда мой ребенок (в прошлом году) разбил в группе ухо утром, и мне даже никто не позвонил -это не ЧП , а так пустячок!!
в общем она ушла в группу молча , а я стала одевать ребенка..
ну, разве это Чп и так родителям нужно преподносить, я не понимаю может чего, вразумите..

что бы вы ответили на моем месте, как бы поступили.?

если б мне просто вышли и сказали_ вот ваш сын нахулиганил и тп,я б сказала - хорошо купим/ принесем а то она мне так приподнесла это Чп,что до сих пор дурно.
мама
У нас в группе дети КАЖДЫЙ день таскают что-то в сад. При этом вещь домой не возвращается. С молчаливого согласия родителей действует такой принцип среди детей -"понес в сад - разорвут, сломают, истребят - не плачь!Ты сам принял такое решение." Если вещь-игрушка сыну дорога, то он подумает - нести или нет. В противном случае я никогда не встану на его защиту. Ты принял решение принести СВОЮ вещь - значит следи за ней или не приноси вовсе.
Автор, на сколько понимаю, разукрашка была личной вешью этой девочки. Да, мальчикам стоит дать понять, что подобное поведение не красит их, как будущих мужчин. Но требовать что-то покупать?! Уж увольте...
сейчас ещё узнаю от ребенка, что их троих в угол за это поставили!
Anonymous
Для начала- напомнить воспитателю, что смотреть за детьми в саду- ее прямая обязанность, ОНА несет ответственность в т.ч. и за их поступки. Вас в саду не было, с какой стати вы должны что-то возмещать? Если бы один ребенок другому голову разбил, тоже на родителя вешать? Или все-таки воспитателя призвать к ответу?
Во-вторых, предположить, что, если она не в состоянии проконтролировать сохранность игрушек, значит в сад их приносить не следует, вот пусть это и контролирует. Или требует оставлять в своем шкафчике в саду, если все-таки принесли.
И отдельно мое ИМХО- воспитатель у вас мало того, что некомпетентен и непрофессионален (хотя бы потому, что продолжает при вас ругать ребенка), так еще и подхалимка- ее волнует то, что Маша может бабушке пожаловаться. По мне- так хреновый воспитатель:( Лично я бы на такую ситуацию отреагировала тем, что прекратила бы дарить подарки. Но это только вам решать.
Да, у вас в группе ЧП. Воспиталка оказалась клинической идиоткой.
Я бы нажаловалась заведующей. Это надо же - так мордовать ребенка из-за 10-рублевой раскраски:-(.
Я купила бы раскраску. И сделала упор на то,что впредь в случае,если он повредит что-то ЧУЖОЕ,мне всегда придется это покупать.И денег у нас станет меньше,но выхода нет- повредив чужое человек обязан это восстановить, вернуть.
Да,это ЧП,когда два сильных мальчика рвут девочкину раскраску.Если бы мой ребенок такое сделал,мне было бы очень плохо.Не имеет значения стоимость раскраски. Имеет значение ПОСТУПОК.Подраться из-за неподеленной игрухи и получить в глаз-это одно, порвать раскраску не сопротивлявшейся девочки вдвоем- совсем другое.
Чтобы почувствовали разницу- одно дело подраться вдвоем мальчикам- один на один, другое дело держать вдвоем мальчика,чтобы третий его бил. Вот примерно такое же происшествие у Вас в садике.Не могла девочка воспрепятствовать-схватив раскраску она бы ее автоматически утратила-порвала.
Купить раскраску и отнести ее лично заведующей, с рассказом о ситуации. Нормальному человеку станет стыдно и воспитательницу пропесочат. Или заведующая такая же, как воспитатель? Тогда можно поговорить и жестче.
Нельзя позволять чужому человеку ругать при вас вашего ребенка. Ребенок расценит это как предательство.
автор, ЧП, да,согласна! ведь клиника у воспитателя с предвзятым отношением к той Маше, а не к ситуации с раскраской. надо ж так перевернуть все с ног на голову!
воспитателя надо было б спросить - а где она была, пока это всё происходило? это не две минуты и громко, с криками-плачем. чего ж не разрулила ситуацию-то? в педагогической манере, а не отчитыванием одного только ребенка...

и странно, что в группе нет общих раскрасок,кстати. были бы - дети бы не дрались из-за одной.

ИМХО заведующей ниче говорить не надо, покупать тож ниче не надо, а вот с воспитателем поговорить, чтоб впредь не принижала никого из детей. не поможет такой разговор - идти к заведующей;) ниче заведующая не скажет вам, как маме, что мол ее дите "лучше-умнее-хорошее-выделяется", а примет на заметку и поурезонит воспитательскую опеку ИМХО.
Ну расскраска это еще цветочки :-) У старшего в группе мальчик робота огромного притащил и соответственно к концу дня там что то сломалось. Так мамаша хотела счет вывставить - 5 или 6 тыщ! Вот зачем такие игрухи в садик давать?
Автор на воспитателя забить - все принесченное в садик на совести у принесших :-)
Насколько я поняла ситуацию, то трое мальчиков целенаправленно, пользуясь силой, изгадили чужую вещь? И, возможно, под аккомпонимент воя хозяйки? Т.е. тут дело даже не в сознательной порче чужой вещи, что само по себе очень плохо, но и об издевательстве над слабейшим, что вообще ужас-ужас. Воспитательница права "вынося мозг" мальчикам. Да она искала поддержки у вас, что совершенно правильно, такие поступки должны быть осуждены "всем миром". Вы же, увы, считаете это нормальным, вещь то копеечная.
В связи с этом спрошу. Как бы вам понравилось, если бы у вас выравли/взяли с вашаго рабочего стола, хоть коппечную записную книжку, хоть лист распечатынный и его разорвали? Може у девочки в этой расскраске был супер-рисунок, которым она гордилась и мечтала показать маме?
Но, увы, вы не одиноки. Часто мамы склонны искать оправдания и повзрослевшим "деточкам" , мол, подумаешь изнасиловали втроем, так ведь не убили же, да и она сама виновата...
Завтра будет воспит-ца при которой это всё было- поговорю с ней.
мама
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения